Сок черной моркови концентрированный. Описание и происхождение черной моркови
Сок черной моркови концентрированный. Описание и происхождение черной моркови
Черной морковью называют корнеплод, внешне напоминающий обычную оранжевую морковку. В ботанических справочниках культура значится под другими названиями: скорцонера испанская, козелец испанский, сладкий корень и змеедушник.
Плодовая культура относится к травянистым многолетникам семейства Астровые. Цветет растение в мае. Формирует одно или несколько соцветий в виде больших одуванчиков. По окончании фазы цветения одуванчик превращается в белый шар с летучими семенами внутри. Средняя длина одного зернышка составляет 1,5 см.
Скорцонера испанская – травянистый многолетник семейства Астровые
Черная морковь очень похожа на обычную морковку. Главное внешнее отличие – темно-коричневый, насыщенно-фиолетовый или черный окрас кожуры. Кожица тонкая, снимается легко. Интересно то, что под черной кожурой спрятана белоснежная мякоть корнеплода, а под фиолетовой – темно-сиреневая со светлой серединкой. Козелец имеет горьковатый привкус, который больше похож на вкус редиса или редьки. Средний вес одного корнеплода составляет 150–200 г, длина – порядка 15 см.
Родиной черной моркови считаются страны Южной Европы и Юго-Западной Азии.
Регионы произрастания
Сегодня козелец активно культивируется в ряде стран Западной Европы. Целые плантации с черным корнеплодом можно встретить в Испании, Португалии, Франции, Германии, Бельгии и Нидерландах. Растение массово выращивают в Египте, Турции и Пакистане.
Что касается России, черный корнеплод растет в Западной Сибири, у подножия Уральских гор, в Дагестане и на Кавказе.
Сроки созревания
Урожай собирают стандартно – осенью. Некоторые огородники выкапывают лишь часть корнеплодов, оставляя вторую половину черной моркови на весну. За зиму корнеплоды окрепнут и наберут массу. Стоит отметить, что культура характеризуется повышенной морозостойкостью, поэтому ей не страшны даже самые суровые сибирские зимы.
Урожайность
Показатели урожайности зависят от сортовых особенностей и соблюдения агротехники выращивания культуры. При должном уходе с 1 м² огорода собирают не менее 2–3 кг пригодных для употребления в пищу корнеплодов.
Черная морковь краситель. Концентрированный сок черной моркови
Концентрированный сок черной моркови является красящим ингредиентом (без индекса Е). Придает продуктам от красного до голубовато-красного оттенков в зависимости от рН, области применения, технологического процесса и дозировки. Обладает хорошей устойчивостью к свету, кислотам и температуре.
Если Вы решили купить концентрированный сок черной моркови оптом или в розницу со склада в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Омске или Алматы, позвоните в наш отдел продаж.
572.25 RUB /кг
8.00 EUR
Заказ товара Концентрированный сок черной моркови
Описание | Водорастворимый концентрированный сок черной моркови. Цвет – от красного до голубовато-красного. Подходит для окрашивания таких продуктов, как мармелад, фруктовый лед, мороженое, желе, замороженные йогурты, покрытие драже, напитки, десерты, фруктовые наполнители, соусы. |
Отрасли применения | Кондитерские изделия, Масложировая продукция, Молочная продукция, Мороженое, ФЯН, джемы, подварки, Быстрорастворимые напитки, Производство безалкогольных напитков, Кондитерская промышленность, Молочная промышленность, Производство соусов, майонезов, крекеров и чипсов, Производство кондитерских и мучных изделий, Производство газированных, негазированных и быстрорастворимых напитков, Производство соков, желе, джемов, мармелада, Масложировая промышленность, Здоровое питание, Напитки безалкогольные |
Дозировка, г/100 кг муки | 0,1 – 1,5 |
Упаковка | Канистра, 25 кг |
Срок хранения | Срок годности при температуре хранения минус 18 °С - 18 месяцев. |