Сок черной моркови концентрированный. Описание и происхождение черной моркови

Сок черной моркови концентрированный. Описание и происхождение черной моркови

Черной морковью называют корнеплод, внешне напоминающий обычную оранжевую морковку. В ботанических справочниках культура значится под другими названиями: скорцонера испанская, козелец испанский, сладкий корень и змеедушник.

Плодовая культура относится к травянистым многолетникам семейства Астровые. Цветет растение в мае. Формирует одно или несколько соцветий в виде больших одуванчиков. По окончании фазы цветения одуванчик превращается в белый шар с летучими семенами внутри. Средняя длина одного зернышка составляет 1,5 см.

Скорцонера испанская – травянистый многолетник семейства Астровые

Черная морковь очень похожа на обычную морковку. Главное внешнее отличие – темно-коричневый, насыщенно-фиолетовый или черный окрас кожуры. Кожица тонкая, снимается легко. Интересно то, что под черной кожурой спрятана белоснежная мякоть корнеплода, а под фиолетовой – темно-сиреневая со светлой серединкой. Козелец имеет горьковатый привкус, который больше похож на вкус редиса или редьки. Средний вес одного корнеплода составляет 150–200 г, длина – порядка 15 см.

Родиной черной моркови считаются страны Южной Европы и Юго-Западной Азии.

Регионы произрастания

Сегодня козелец активно культивируется в ряде стран Западной Европы. Целые плантации с черным корнеплодом можно встретить в Испании, Португалии, Франции, Германии, Бельгии и Нидерландах. Растение массово выращивают в Египте, Турции и Пакистане.

Что касается России, черный корнеплод растет в Западной Сибири, у подножия Уральских гор, в Дагестане и на Кавказе.

Сроки созревания

Урожай собирают стандартно – осенью. Некоторые огородники выкапывают лишь часть корнеплодов, оставляя вторую половину черной моркови на весну. За зиму корнеплоды окрепнут и наберут массу. Стоит отметить, что культура характеризуется повышенной морозостойкостью, поэтому ей не страшны даже самые суровые сибирские зимы.

Урожайность

Показатели урожайности зависят от сортовых особенностей и соблюдения агротехники выращивания культуры. При должном уходе с 1 м² огорода собирают не менее 2–3 кг пригодных для употребления в пищу корнеплодов.

Черная морковь краситель. Концентрированный сок черной моркови

Концентрированный сок черной моркови является красящим ингредиентом (без индекса Е). Придает продуктам от красного до голубовато-красного оттенков в зависимости от рН, области применения, технологического процесса и дозировки. Обладает хорошей устойчивостью к свету, кислотам и температуре.

Если Вы решили купить концентрированный сок черной моркови оптом или в розницу со склада в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Омске или Алматы, позвоните в наш отдел продаж.

572.25 RUB /кг
8.00 EUR

Заказ товара Концентрированный сок черной моркови

ОписаниеВодорастворимый концентрированный сок черной моркови. Цвет – от красного до голубовато-красного. Подходит для окрашивания таких продуктов, как мармелад, фруктовый лед, мороженое, желе, замороженные йогурты, покрытие драже, напитки, десерты, фруктовые наполнители, соусы.
Отрасли примененияКондитерские изделия, Масложировая продукция, Молочная продукция, Мороженое, ФЯН, джемы, подварки, Быстрорастворимые напитки, Производство безалкогольных напитков, Кондитерская промышленность, Молочная промышленность, Производство соусов, майонезов, крекеров и чипсов, Производство кондитерских и мучных изделий, Производство газированных, негазированных и быстрорастворимых напитков, Производство соков, желе, джемов, мармелада, Масложировая промышленность, Здоровое питание, Напитки безалкогольные
Дозировка, г/100 кг муки0,1 – 1,5
УпаковкаКанистра, 25 кг
Срок храненияСрок годности при температуре хранения минус 18 °С - 18 месяцев.