Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Если покусали пчелы, что делать в домашних условиях. Народные методы

Если покусали пчелы, что делать в домашних условиях. Народные методы

Снять опухоль от укуса пчелы возможно в домашних условиях. Существует много народных средств, помогающих быстро избавиться от неприятных ощущений. Рецепты простые и не требуют для приготовления особых условий и длительного времени.

Яблочный уксус

Раствор яблочного уксуса помогает нейтрализовать пчелиный яд, поэтому его применяют сразу после укуса. Марлевую повязку смачивают в жидкости и накладывают на пораженное место на 15 минут. Дольше держать не рекомендуется, чтобы избежать раздражения на кожном покрове.

Если покусали пчелы, что делать в домашних условиях. Народные методы

Пищевая сода

Уменьшить болезненные ощущения и сильный зуд поможет кашица, приготовленная из соды и воды. Готовое средство накладывают на зону повреждения толстым слоем. Накрывают повязкой и оставляют на 15 минут. При необходимости повторяют.

Если покусали пчелы, что делать в домашних условиях. Народные методы

Зубчики чеснока

В домашних условиях снять отек после укуса пчелы поможет чеснок. Несколько зубчиков измельчают до состояния кашицы. Полученное сырье прикладывают к ранке, оставляют не дольше, чем на 15 минут, чтобы избежать раздражения и ожогов. Средство помогает быстро снять болезненные ощущения и зуд, снижается риск попадания в ранку микробов.

Если покусали пчелы, что делать в домашних условиях. Народные методы

Мед

Использование меда при укусе пчелы способствует быстрому заживлению. Использовать народное средство просто – небольшое количество наносят на поврежденный участок, накрывают сверху чистой повязкой. Держать компресс разрешено в течение часа. При необходимости процедуру повторяют.

Если покусали пчелы, что делать в домашних условиях. Народные методы

Грязевой способ

Сразу после укуса хорошо помогает грязевая аппликация. Небольшое количество грязи смешивают с водой и наносят на ранку. Через 15 минут поверхность тщательно промывают.

Интересно! Метод подходит для уменьшения боли, однако, постоянно повторять процедуру нельзя, чтобы не занести бактерии в ранку.

Если покусали пчелы, что делать в домашних условиях. Народные методы

Табак

Обезболить место укуса и снять отек поможет табак. Вещество слегка жуют, затем прикладывают к ране. Повторить действие возможно несколько раз.

Если покусали пчелы первая помощь народные. Оказание первой помощи при укусе пчелы

Итак, после того как человек почувствовал резкую жгучую боль от пчелиного укуса, необходимо сделать следующее:

    Если покусали пчелы первая помощь народные. Оказание первой помощи при укусе пчелыТщательно осмотреть место укуса, которое имеет вид приподнятого над кожей красного пятна (папулы) – в центре должно виднеться жало. Если его нет, возможны два варианта – либо жало находится внутри ранки, либо пострадавшего ужалила оса;
  1. Жало необходимо обязательно извлечь. Сделать это можно пинцетом или ногтями. Если жало находится в ранке, его следует выдавить оттуда, причем продолжать давить нужно до появления капельки крови из ранки – таким образом можно удалить большую часть яда. Можно для извлечения жала воспользоваться обычной швейной иглой, однако перед использованием, иглу необходимо прокалить на огне либо обработать антисептиком. Следует также продезинфицировать ранку;
  2. Место укуса обработать антисептиком – подойдет любой, который есть под рукой;
  3. Приложить к месту укуса холод. Подойдет любой холодный предмет, однако важно, чтобы он был чистым, иначе существует риск занесения инфекции;
  4. Приложить на 15-20 минут к ранке кусочек бинта или ваты, смоченной содовым раствором (1 чайная ложка соды на стакан воды), компресс с содовой кашицей (в чайную ложку соды добавить несколько капель воды и размешать до кашицеобразного состояния);
  5. Укушенное место можно обработать местным антигистаминным (противоаллергическим) средством, например Фенистилом в форме геля или Псило-бальзамом;
  6. Принять внутрь антигистаминный препарат. Эта мера первой помощи необходима в том случае, если наблюдается слишком бурная реакция организма (появление общих симптомов, удушья, кожной сыпи, отека, увеличение папулы и т.д.), при склонности пострадавшего к аллергии (не дожидаясь ее симптомов), а также у детей до 12 лет.

Если покусали пчелы за голову. Пчелиные укусы в разные части тела

Насекомое может укусить куда угодно, в любое место нашего тела, и это будет далеко не приятным инцидентом, но и не смертельным, если у вас нет аллергии на пчелиный яд.

Если покусали пчелы за голову. Пчелиные укусы в разные части тела

Если пчела укусила в губу, то первым делом нужно принять таблетку супрастина, а затем, приложить к губе что-нибудь холодное, а если нет такого, то смазать место укуса кремом «Спасатель», который должен иметься в аптечке у каждого человека, находящегося на природе. В случае аллергии на пчелиный яд, надо срочно обратиться к врачу.

Новая уникальная приманка для ловли рыбы! "Это единственный на сегодняшний день активатор клева с доказанным эффектом."

Узнать больше

Когда пчела укусила в язык, то, при наличии у человека аллергии, есть риск возникновения отёка гортани, поэтому нужно немедля обращаться за медицинской помощью. Тем более это необходимо сделать, если человек не знает, как реагирует на укус пчелы. Если же аллергии нет, то надо принять противоаллергическую таблетку, которая снимет отёк за пару дней.

Когда укусила пчела в глаз, что делать? С глазами шутить нельзя, так как они расположены близко к основным слизистым оболочкам, и отёк века может затронуть участки лица и шеи, вызвав не только ухудшение зрения, но и удушье, поэтому, в случае укуса в глаз необходимо срочно обратиться за врачебной помощью.

Если пчела укусила в голову, самолечением заниматься категорически запрещается. Укус пчелы в голову может спровоцировать наиболее тяжёлые последствия. В этом случае незамедлительно нужно везти пострадавшего в приёмный покой или отделение скорой помощи.

Если покусали пчелы за голову. Пчелиные укусы в разные части тела

Видео ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ УКУСИЛА ПЧЕЛА?