Черная фасоль полезные свойства рецепты. Черная фасоль: рецепты
Черная фасоль полезные свойства рецепты. Черная фасоль: рецепты
Черная фасоль – особенно любима в Латинской Америке. Этот сорт фасоли имеет неповторимый, сладковатый вкус с грибной ноткой. При варке очень быстро теряет форму, поэтому черную фасоль можно не замачивать, а варить на очень медленном огне не менее двух часов. Черная фасоль прекрасно сочетается с рисом, ее добавляют в супы, из нее готовят сложные гарниры. Также богата белком, витаминами группы В и клетчаткой.
Какая фасоль самая полезная. Какая фасоль лучше и какая полезнее?
Дать однозначный ответ на вопрос о том, какая же разновидность лучше и полезнее, достаточно затруднительно. Но можно выделить основные качества, характерные для каждого вида.
Важно! Содержание кремния в 100 г фасоли в 3 раза превышает суточную норму, а кобальта — почти в 2 раза.
Красная:
- имеет в составе высокое содержание антиоксидантов, что препятствуют старению клеток;
- содержит в большом количестве витамины А, К, С, РР и группы В, также в составе имеются цинк, калий, железо, медь и другие микро- и макроэлементы;
- употребление в пищу оптимизирует уровень сахара в крови, кровяное давление;
- в кулинарии используется в качестве основы для приготовления соусов, салатов, первых блюд.
Белая:
- характеризуется высоким содержанием клетчатки;
- низкокалорийная;
- содержит витамины группы А, К, РР, Р и В;
- благотворно влияет на внешний вид, особенно волос и ногтей;
- стимулирует функционирование головного мозга;
- в кулинарии используется для приготовления супов, салатов, пюре.
Важно! Сырая или недостаточно обработанная термически фасоль может стать причиной отравления: в плодах содержатся гликозиды и лектины, попадание в организм которых пагубно влияет на работу ЖКТ и может даже привести к повреждению слизистой кишечника.
Фасоль черный глаз рецепты приготовления.
Потушила фасоль Черный глазок, очень вкусно получилось. А сподвигло меня на это приготовление, купленая баночка примерно за 80 р на грамм 350, десертной фасоли в томатном соусе,считается очень хорошей.Так мы ее чуть не выбросили сразу, привкус совковости в ней был, каких то консервантов что ли. Расскажу как делала я свою фасоль.Причем это новый сорт для меня.
Купила на рынке фасоль Черный глаз, получила сразу консультацию как ее варить.
Промыть хорошенько, потом залить холодной водой и минут 15 настоять . Потом слить воду и варить до готовности примерно 40-50 минут. Много читала и на пачке Мистрель что эту фасоль вообще не нужно замачивать , промыть и сразу варить около часа.
Но я все-же около получаса фасоль оставила в воде, потом воду слила и варила минут 40 солила в конце и крышкой не накрывала, чтобы она цвет не потеряла,попробовала ,а она фактически готова , может даже уже была полностью готова, еще не знала какой она должна быть после приготовления. Хотела оставить полуготовной для тушения с овощами. Эта фасоль хороша именно тем что быстро готовится и не требует замачивания.
Потом занялась тушением овощей для этой красивой фасоли. Купила хорошие ножи и ими было работать одно удовольствие. Морковку начала натирать на маленькой терке с мисочкой, не удобно. Взяла большую терку пирамидку ,на ней быстро и классно шла работа . На столе экспромт….
2 большие головки лука ,порезала и немного поджарила с кореньями зелени укропа и порезанным чесноком,
Потом добавила 2 больших морковки , которые натерла на крупной терке.
Размешала и оставила немного пассироваться
Затем порезанный кубиками 1 красный сладкий перец
Все нарезала и складывала в тарелочки,увы камера не сфокусировалась. Я вообще не планировала все снимать и потом делать пост.
Затем помидор 4 штуки, порезала и добавила к овощам
все перемешала и потушила немного. И вообще это все очень быстро происходит, быстро пассировала каждую закладку, примерно по минутке.
Когда все спассировалось добавила соевый соус и пачку кетчупа Итальянский .. Затем пол жгучего перчика порезала, головка чеснока пошла на это блюдо, соль и перец молотый черный , мускатный орех и куркума, пучок укропа. Готовила на оливковом масле.
И всю эту прелесть овощную добавила в фасоль
с которой предварительно слила всю воду после варки.