Слив для чернослива
Сушёные сливы в домашних условиях. Вяленые сливы на зиму в домашних условиях, как приготовить
Сливы вкуснее в свежем виде, сразу после того, как сорваны с дерева. Излишки следует использовать для сушки или сделать вяленые, тем более, что это достаточно просто.
Зимой вяленые сливы станут отличной закуской, дополнением к различным блюдам.
Сушеные сливы или чернослив можно купить в магазине. Однако вяленые встретить можно не часто. Тем более, с чесноком или прованскими травами.
Вяленые сливы можно подать к мясу, в качестве гарнира с кусочками сыра на ломтике хлеба. Подходит для приготовления салата.
Такая слива долго хранится. Поэтому стоит заготовить на зиму. Вот несколько рецептов как сделать вяленые сливы в домашних условиях.
Чернослив из какой сливы. Из какой сливы лучше делать чернослив?
Сливы – один из наиболее вкусных и полезных фруктов. Они используются не только в свежем виде, но и при приготовлении кулинарных блюд, а также в заготовках на зиму.
Сушеная слива или чернослив – ценный низкокалорийный продукт , обладающий целебными свойствами благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных веществ, особенно калия.
Из какой сливы лучше делать чернослив?Сливы для приготовления чернослива должны соответствовать определенным требованиям :