Питание при язвенной болезни

Диета при язве желудка. Питание при язвенной болезни

Правильное питание при язвенной болезни желудка является неотъемлемым компонентом терапии. Диету обычно характеризуют как механически, химически и термически щадящую. Частота приемов пищи увеличивается до 5 раз в сутки с перерывом в 3-4 часа.

Рацион должен обладать повышенной питательной ценностью и включать в себя достаточное количество жиров, белков, углеводов, минеральных солей и витаминов. Химическое щажение подразумевает под собой исключение продуктов, имеющих высокую кислотность и повышающих секрецию желудочного сока. Они могут замедлить заживление язвенного дефекта.

Какие фрукты можно есть при гастрите. Диета при остром гастрите – стол №1

Ольга Туфанова, клинический фармаколог

Течение острого гастрита очень отличается в зависимости от того, какая причина вызвала развитие этого заболевания. Диагноз и лечение должен ставить лечащий врач. Если течение заболевание нетяжелое, и состояние не требует неотложной госпитализации в стационар, то доктор назначит вам лечение на дому. Лечение будет включать в себя лекарственные средства и специальную диету.

Первые 1-2 суток пациент должен соблюдать строгий голод, внутрь можно принимать исключительно теплую кипяченную воду, так же допускается теплый крепкий чай и различные минеральные воды без газов.

Правила питания при гастрите. Лечебное питание при гастрите

Статью проверил кандидат медицинских наук, доцент
Виноградов Дмитрий Леонидович

Развитие гастрита может провоцироваться , а иногда и их совокупностью. Чаще всего с этим недугом сталкиваются люди, которые в свое время пренебрегали правильным режимом питания, ели быстро, нерегулярно и нередко употребляли чрезмерно острую пищу, дополняя это приемом алкоголя и курением. Но может развиться гастрит и у тех, кто всегда питался правильно, ведь часто его причиной становятся стрессы и переутомления.

Кизил лечебные свойства и противопоказания. Чем полезен кизил – лечебные свойства и противопоказания

Широкий спектр активных веществ, сконцентрированных в кизиловых ягодах, обуславливает их пользу.

Отличается плод кустарника следующими действиями: Противовоспалительное.Бактерицидное.Вяжущее.Мочегонное.Ранозаживляющее.Жиросжигающее.Повышающее иммунные функции организма.Желчегонное.Выводящее токсины.

В народной медицине, кизил признан за лечебные свойства, их используют при сбоях в системе пищеварения.