Яблоки в карамели жереные на сковороде. Простой рецепт жареных яблок
- Яблоки в карамели жереные на сковороде. Простой рецепт жареных яблок
- Яблоки с корицей и сахаром на сковороде. Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок
- Яблоки в карамели для пирога. Яблочный пирог с карамелью
- Яблоки в карамели китайский рецепт. Яблоки в карамели – рецепты китайской кухни у вас дома
- Яблоки в карамели дольками рецепт. Как карамелизировать яблоки
- Жареные яблоки на подсолнечном масле. Жареные яблоки с корицей
- Жареные яблоки на сковороде с сахаром. Жареные яблоки на сливочном масле (на сковороде)
Яблоки в карамели жереные на сковороде. Простой рецепт жареных яблок
Яблоки, жареные на сковороде с добавлением сахара и корицы, считаются классическим и простым рецептом, так как в состав блюда входит минимальный список продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления классических жареных яблок потребуются:
Список продуктов | Правила выбора и первичной подготовки | Вес/количество |
Свежие яблоки | Потребуются мытые крупные яблоки из плотных, твердых сортов. | 2 шт. |
Масло сливочное | Натуральное без добавок для обжаривания яблок | 20 г |
Корица | В молотом виде | 1-2 г |
Сахарный песок | Можно заменить сахарной пудрой | 15-20 г |
При желании сахар можно заменить жидким цветочным медом, а корицу исключить.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления жареных яблок состоит из следующих этапов:
- Смешать сахарный песок/пудру с корицей.
- С яблок необходимо тонко срезать кожуру, так как основная часть полезных веществ содержится возле кожицы.
- После этого плоды нужно разрезать на дольки размером около 2 см. Вырезать у каждой дольки сердцевину.
- В сковороду выложить масло и растопить его.
- Затем в сковороду требуется выложить яблоки, между дольками должно оставаться небольшое расстояние. Огонь необходимо убавить до минимальных значений.
- Обжаривать дольки с обеих сторон до появления румяной корочки.
- Выложить готовые яблоки в блюдо, покрытое бумажной салфеткой и сразу посыпать смесью из сахара и корицы.
Подавать рекомендовано в теплом виде с творогом, мороженым или в качестве самостоятельного блюда. Для украшения можно использовать свежие листики мяты или полить блюдо растопленным шоколадом.
Яблоки с корицей и сахаром на сковороде. Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые! А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем.
Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их вили готовлю. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.
Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете
Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего
Моя семья в восторге от этого блюда. Этот рецепт мне нравится не только вкусом: он достаточно простой в приготовлении и экономный во всех смыслах. Чтобы побаловать себя, даже не нужно бродить по магазинам в поисках продуктов: скорее всего всё, что нужно, уже есть у вас дома. А сделать сладкое чудо можно за считанные минуты!
Вам понадобится:
- 2 крупных яблока твёрдых сортов;
- 20 г сливочного масла;
- ¼ ч. л. корицы;
- 1-2 ч. л. сахара.
Приготовление:
1. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло. Выложите дольки на сковороду. Жарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.
Следите, чтобы между дольками сохранялось небольшое расстояние, иначе блюдо превратится в варенье из яблок.
3. Готовые дольки выложите на тарелку, посыпьте сахаром и корицей.
Рекомендую подавать к столу, когда они ещё теплые. Можно сочетать с мороженным или— такой десерт точно никого не оставит равнодушным!
Жареные яблоки в тесте — технология приготовления в кляре
Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий и потребует больше времени на приготовление, но он того стоит! Тесто получается легкое и нежное, а фрукты на вкус — будто запечённые в духовке.
Подготовьте для рецепта:
- 2-3 яблока;
- 2 яйца;
- 80-100 г сахара;
- 1/2 стакана муки;
- 50-60 г молока;
- 1 ч.л. корицы;
Как готовить:
1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами шириной приблизительно 2 см, вынимая сердцевину. Для того, чтобы легче избавиться от сердцевины, разрежьте фрукт пополам. После этого вы с лёгкостью можете вырезать семенные коробочки.
Яблоки в карамели для пирога. Яблочный пирог с карамелью
Яблочный пирог с карамелью - нужно обязательно приготовить хотя бы раз. Сочетание - просто беспроигрышное!
Пошаговый рецепт с фото
Яблочный пирог с карамелью нужно обязательно приготовить хотя бы раз! Этот пирог имеет много названий, а происходит он из Франции, где этот пирог готовят в разных вариациях.
Сочетание кислых ароматных яблок со сладкой карамелью и слоеным тестом - просто беспроигрышное! Есть несколько вариантов приготовления яблочного пирога с карамелью:
- Первый: когда практически готовый яблочный пирог поливают приготовленной заранее карамелью.
- Второй: пирог сразу запекается с карамелью, в итоге получается пирог-перевертыш, когда низ пирога после приготовления становится верхом при его подаче к столу.
Я буду готовить второй вариант пирога. Это будет яблочный пирог-перевертыш с карамелью. Карамель готовится очень просто, и цвет ее получается очень красивым и аппетитным.
Подготовим все продукты по списку. Тесто должно быть слоеным бездрожжевым. Яблоки - кислых сортов.
Первым делом очистим яблоки от кожуры при помощи овощечистки или ножа. При помощи специального приспособления удаляем из яблок семенные коробки.
Нарезаем яблоки дольками, на 8 частей каждое яблоко. Сбрызгиваем яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели.
Добавляем корицу молотую и 1 ст.л. сахара. Хорошо все перемешиваем и отставляем яблоки пока в сторону.
Теперь займемся приготовлением карамели. Для приготовления пирога я использую старую сковороду, поскольку ее можно и на огонь поставить, и в духовку отправить. Именно такую форму лучше всего использовать и вам.
Итак, в форму выкладываем столовую ложку сливочного масла и 100 г сахара и ставим сковороду на сильный огонь. Ждем, пока сахар не станет плавиться и приобретать карамельный цвет. Лопаточкой немного помешиваем карамель, чтобы сахар плавился равномерно по всей сковороде.
Вот такой должна получиться карамель.
Теперь выкладываем яблоки по кругу формы, плотно, можно и внахлест, помня, что НИЗ пирога будет в итоге его ВЕРХОМ. Продолжаем прогревать карамель с яблоками. Яблоки пустят сок, и он смешается с карамелью. Готовим яблоки в карамели 15 минут. НЕ ДВИГАЕМ ЯБЛОКИ.
Пока яблоки готовятся в карамели, мы достанем слоеное тесто из морозильной камеры (можно и раньше, если вы не уверены, что 20 минут хватит для разморозки вашего теста). Вырезаем круг теста диаметром чуть больше, чем форма или сковорода. Выкладываем тесто поверх яблок, делаем это очень аккуратно, чтобы не сдвинуть разложенные веером кусочки яблок. Края теста как бы "подоткнем" пальцами вовнутрь, к яблокам. Не переусердствуйте! Теперь вилкой делаем проколы по поверхности теста, чтобы оно поднялось не так сильно при выпечке.
Отправляем сковороду в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем яблочный пирог с карамелью 30-35 минут. Готовый пирог достаем из духовки.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: не пытайтесь сразу перевернуть пирог на блюдо!!!! Карамель очень горячая и она может вылиться из сковороды и, попав на кожу, оставит на ней ожоги. Чтобы этого не произошло, даем пирогу постоять в форме буквально 5-7 минут, за это время карамель немного остынет и загустеет.
ВАЖНО: не стоит оставлять пирог в форме и более, чем на 10 минут, потому как тогда карамель застынет и яблоки прилипнут ко дну формы.
Источник: https://semejnayaferma.ru/novosti/kak-prigotovit-yabloki-v-karameli-doma-yabloki-v-karameli
Яблоки в карамели китайский рецепт. Яблоки в карамели – рецепты китайской кухни у вас дома
снова добрый день, дорогие мои любители сладкого! Опубликовав почти двести рецептов на Дзене, я стал получать сообщения на ВКонтакте о том, что я чересчур увлекся десертами из Франции, Германии, Австрии, Италии и других стран старушки-Европы и совсем ничего не пишу про восточные сладости.
Это, конечно же, совсем не так. У нас есть статья про индийский Гулаб Джамун, про турецкую пахлаву, про восхитительную нугу с брусникой и про сладкий, как восточная сказка, молочный щербет. (Ссылки на эти рецепты восточных сладостей вы найдете в конце этой статьи).
Но если уж вам на самом деле не хватает восточных блюд, то давайте приготовим изумительно простые и вкусные яблоки в карамели с кунжутом. Очень часто это лакомство называют пекинскими яблоками. Это – один из наиболее распространенных десертов китайской кухни, Рецепт яблок в карамели настолько прост, что каждый из вас вполне может повторить его у себя на кухне.
Думаю, что, если в вашем городе есть китайский ресторанчик, то в нем вы обязательно найдете, если не пекинские яблоки, то какие-нибудь другие фрукты в карамели. Еще не пробовали? Тогда давайте закатаем рукава и быстренько приготовим сами!
Что нам потребуется
- 4 крупных яблока
- масло растительное для фритюра
Для теста:
- 1 яйцо
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан муки
Для сиропа:
- масло растительное 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- вода
Как готовить яблоки в карамели
Для начала займемся яблоками. Но перед этим включим фритюрницу или поставим на огонь глубокую сковороду с растительным маслом. Пока масло греется, мы успеем очистить фрукты и удалить сердцевину. Затем нарезать дольками.
Теперь пришло время сделать кляр . Для этого мы слегка взобьем яйцо, соединим его с сахаром и добавим просеянную пшеничную муку. Все ингредиенты перемешаем до однородного состояния. Если тесто получается слишком густым, разбавим теплой водой. Наше тесто – кляр – должно иметь консистенцию густой сметаны. Оно должно будет обволакивать дольки яблок, не стекать с них полностью, но и не образовывать слишком толстый слой.
Нарезанные яблоки высыпаем в миску с кляром и перемешиваем, давая тесту возможность окутать каждую яблочную дольку. Обмакнув яблоки в кляр, отправляем из в кипящее масло и жарим во фритюре 3-4 мин до золотистой корочки. После чего вынимаем и кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Теперь нужно сделать карамель. Для этого мы в неглубокой сковороде разогреем немного растительного масла, а затем добавим сахарный песок и воду. Все активно перемешиваем и продолжаем нагревать, пока не получим светло-желтую карамель. Старайтесь не передержать сироп на огне, она не должна стать слишком темной,
Пока карамель еще горячая всыпьте в нее семена кунжута и перемешайте. Теперь обмакивайте в эту карамельную смесь обжаренные во фритюре яблочные дольки, а затем быстро переносите их в холодную воду, чтобы образовалась хрустящая карамельная корочка.
Яблоки в карамели дольками рецепт. Как карамелизировать яблоки
Процесс изготовления десерта можно назвать в меру трудоемким и хлопотным. Необходимо подобрать подходящие плоды: сочные и плотные, желательно, чтобы на них не было повреждений. Что касается размера, то предпочтительнее использовать маленькие фрукты либо средние. Их моют и старательно обсушивают, накалывают целиком на палочки, затем окунают в карамель. Есть и метод того, как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога дольками. Главным образом все рецепты отличаются составом глазури.
Карамель для яблок
Сироп готовят из различных компонентов. В традиционный состав входят сахарный песок и вода, но могут добавляться и другие продукты. Сироп варят в толстостенной кастрюле, не прекращая помешивать. Чтобы убедиться, что он готов, нужно капнуть немного в холодную воду. Быстро должен сформироваться аккуратный твердый шарик. Так, чтобы придать карамели для яблок тот или иной цвет, туда кладут немного пищевого красителя. Фрукты с разноцветной глазурью выглядят еще оригинальнее. Еще сироп делают из ирисок, но этот вариант более сложный.
Аппарат для яблок в карамели
Десерт очень популярен, поэтому можно наладить массовое его производство и торговать на улице и в общественных местах. Потребуется приобрести аппарат для яблок в карамели. Он напоминает массивную кастрюлю, где единовременно можно сделать очень большой объем сиропа. Дополнительно карамелизатор может быть оснащен устройством, автоматически нанизывающим фрукты на шпажки или палочки.
Жареные яблоки на подсолнечном масле. Жареные яблоки с корицей
Жареные яблоки с корицей — быстрый и вкусный десерт, который можно подать на завтрак, полдник или легкий ужин.
Яблоки — самый распространенный фрукт в кулинарии, который широко применяется в приготовлении всевозможных блюд. Они великолепно сочетаются со многими продуктами, особенно жирным мясом, добавляя одновременно кислинку и сладость готовому блюду. Могут служить добавками в салаты, начинками для пирогов и тортов, а также быть самостоятельным десертом.- Читайте про полезные свойства яблок
как хранить яблоки дома?
яблоки хранятся в холодильнике не более двух недель, во фруктовом контейнере или пластиковом пакете. также возможно глубокая их заморозка. для этого свежие яблоки очищаются, с них удаляется сердцевина, а мякоть нарезается кусками. чтобы плоды не побурели, их складывают в воду с лимонным соком (1-2 ст.л.). после яблоки просушиваются и морозятся. можно перед заморозкой обвалять их в сахаре.Приготовление жареных яблок с корицей
1. Яблоко помойте под струей проточной воды и обсушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами, а мякоть фрукта нарежьте дольками. Если у вас нет такого ножа, воспользуйтесь обычным.2. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите его.3. Когда сковорода будет нагрета, положите в один ряд яблочные дольки, которые присыпьте сахаром.4. Сверху яблоки присыпьте молотой корицей.5. И отправьте их жариться на плиту, установив умеренный огонь. Доведите их до легкой карамели, на это потребуется около 2 минут, и переверните их на обратную сторону.6. Перевернув яблоки, приправьте их опять сахаром и порошком корицы. После прожарьте их такое же количество времени — 2 минуты.Подавать следует сразу после приготовления, пока они горячие, ароматные и нежные. Поскольку когда они остынут, то станут упругими, и не такими пахучими. Такие яблоки можно использовать для приготовления штруделя, пирожков, пирогов или нафаршировать ими блинчики.Жареные яблоки на сковороде с сахаром. Жареные яблоки на сливочном масле (на сковороде)
Приготовим потрясающе вкусный и простой десерт из яблок на сковороде за считанные минуты.
Яблоки для этого десерта нужно выбрать твердые, желательно зимних сортов. Они могут быть как красными, так и зелеными. Также и нарезка может быть абсолютно любой, будь то дольки, кружочки или кубики. Я сегодня приготовлю их кружочками.
Кружочки яблок карамелизуются на сковороде без сахара, только за счет собственного сока. А для более яркого аромата и вкуса, добавим палочку корицы и звездочку аниса.
Очень вкусное и полезное лакомство, которое можно подать как самостоятельный десерт с сахарной пудрой, ванильным соусом или мороженым. А также такими яблочками можно украсить свой завтрак - подать их с кашей.
Пошаговый рецепт с фото
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареных яблок на сливочном масле на сковороде - перед вами. Если нет аниса, то можно пропустить этот продукт, а вместо палочки корицы использовать молотую.
Яблоки хорошо промойте и обсушите. При помощи специального ножа удалите сердцевину яблока.
Затем яблоко нарежьте на не очень тонкие кружочки.
В сковороде растопите сливочное масло, выложите кружочки яблок и обжаривайте несколько минут при среднем нагреве. Следите, чтобы фрукты не подгорели.
Переверните яблоки на другую сторону, добавьте в сковороду палочку корицы и звездочку аниса, накройте крышкой и жарьте яблоки на сливочном масле на сковороде около 3-5 минут при небольшом нагреве. В процессе приготовления яблоки можно один раз перевернуть, чтобы они равномерно обжарились и пропитались ароматом специй.
Десерт готов! Снимите со сковороды и переложите на тарелку.
На стол жареные яблоки в масле подавайте с чем нравится. У меня сегодня - с тыквенной кашей. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!