Как приготовить яблоки в карамели дома. Яблоки в карамели
- Как приготовить яблоки в карамели дома. Яблоки в карамели
- Яблоки в карамели китайский рецепт. Яблоки в карамели – рецепты китайской кухни у вас дома
- Яблоки в стекле рецепт. Десерт «Фрукты в стекле»
- Как сделать яблоки в карамели без красителя. Яблоки в карамели на палочке
- Яблоки в карамели по японски. Японская фестивальная еда
- Яблоки в карамели для пирога. Яблочный пирог с карамелью
- Яблоки в карамели на палочке
Как приготовить яблоки в карамели дома. Яблоки в карамели
Необычный десерт, который вы можете приготовить в любое время года при наличии всего лишь 2-3 ингредиентов. Выбирайте небольшие яблоки кисло-сладких сортов и добавляйте в карамель лимонный сок.описание приготовления:
яблоки в карамели можно даже подарить на рождество или новый год, оформляя их в прозрачный подарочный пакет. главное — сварить не жидкую карамель и дать фруктам в ней остыть, чтобы они не склеивались друг с другом. сливки или сметану не добавляйте, карамель должна быть только из сахара.Как приготовить "Яблоки в карамели"
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать свежий лимон или концентрированный лимонный сок.
В узкую емкость с высокими бортиками высыпьте сахарный песок. Выжмите из лимона сок или влейте немного концентрированного лимонного сока.
Влейте воду, но не больше указанной нормы, иначе карамель получится жидковатой и не будет держаться на фруктах. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.
Яблоки промойте в воде и выложите на бумажные салфетки. Тщательно обсушите их, иначе карамель не будет на них держаться.
Снимите емкость с плиты и обмакните в нее каждое яблоко, чтобы карамель его покрыла полностью. Слегка наклоняйте емкость, чтобы сладость попала и в место скрепления яблока и шпажки.
Так поступите с каждым яблоком, выкладывая их на тарелку, пока не закончится карамель. Действуйте быстро, так как сладость очень быстро твердеет. Остудите яблоки примерно 15-20 минут.
Яблоки в карамели китайский рецепт. Яблоки в карамели – рецепты китайской кухни у вас дома
снова добрый день, дорогие мои любители сладкого! Опубликовав почти двести рецептов на Дзене, я стал получать сообщения на ВКонтакте о том, что я чересчур увлекся десертами из Франции, Германии, Австрии, Италии и других стран старушки-Европы и совсем ничего не пишу про восточные сладости.
Это, конечно же, совсем не так. У нас есть статья про индийский Гулаб Джамун, про турецкую пахлаву, про восхитительную нугу с брусникой и про сладкий, как восточная сказка, молочный щербет. (Ссылки на эти рецепты восточных сладостей вы найдете в конце этой статьи).
Но если уж вам на самом деле не хватает восточных блюд, то давайте приготовим изумительно простые и вкусные яблоки в карамели с кунжутом. Очень часто это лакомство называют пекинскими яблоками. Это – один из наиболее распространенных десертов китайской кухни, Рецепт яблок в карамели настолько прост, что каждый из вас вполне может повторить его у себя на кухне.
Думаю, что, если в вашем городе есть китайский ресторанчик, то в нем вы обязательно найдете, если не пекинские яблоки, то какие-нибудь другие фрукты в карамели. Еще не пробовали? Тогда давайте закатаем рукава и быстренько приготовим сами!
Что нам потребуется
- 4 крупных яблока
- масло растительное для фритюра
Для теста:
- 1 яйцо
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан муки
Для сиропа:
- масло растительное 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- вода
Как готовить яблоки в карамели
Для начала займемся яблоками. Но перед этим включим фритюрницу или поставим на огонь глубокую сковороду с растительным маслом. Пока масло греется, мы успеем очистить фрукты и удалить сердцевину. Затем нарезать дольками.
Теперь пришло время сделать кляр . Для этого мы слегка взобьем яйцо, соединим его с сахаром и добавим просеянную пшеничную муку. Все ингредиенты перемешаем до однородного состояния. Если тесто получается слишком густым, разбавим теплой водой. Наше тесто – кляр – должно иметь консистенцию густой сметаны. Оно должно будет обволакивать дольки яблок, не стекать с них полностью, но и не образовывать слишком толстый слой.
Нарезанные яблоки высыпаем в миску с кляром и перемешиваем, давая тесту возможность окутать каждую яблочную дольку. Обмакнув яблоки в кляр, отправляем из в кипящее масло и жарим во фритюре 3-4 мин до золотистой корочки. После чего вынимаем и кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Теперь нужно сделать карамель. Для этого мы в неглубокой сковороде разогреем немного растительного масла, а затем добавим сахарный песок и воду. Все активно перемешиваем и продолжаем нагревать, пока не получим светло-желтую карамель. Старайтесь не передержать сироп на огне, она не должна стать слишком темной,
Пока карамель еще горячая всыпьте в нее семена кунжута и перемешайте. Теперь обмакивайте в эту карамельную смесь обжаренные во фритюре яблочные дольки, а затем быстро переносите их в холодную воду, чтобы образовалась хрустящая карамельная корочка.
Источник: https://semejnayaferma.ru/stati/prostoy-recept-karamelnyh-yablok-sposoby-i-recepty
Яблоки в стекле рецепт. Десерт «Фрукты в стекле»
Десерт «Стеклянные фрукты» всегда выглядит выигрышно и приковывает детские взгляды. Им так хочется если и не съесть десерт полностью, то хотя бы его облизать)))).
Готовится такой десерт не очень сложно, главное - соблюдать важные требования в приготовлении.
Есть несколько вариантов приготовления "фруктов в стекле", я для себя выбрала этот. Здесь в сироп добавляется лимонный сок или кислота, что препятствует быстрой кристаллизации сахара. А для застывания карамели используется ледяная вода.
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы сделать десерт "Фрукты в стекле", возьмите любые фрукты по вкусу и желанию, важно, чтобы они легко нанизывались на шпажку и были небольшого размера. Также подойдут крупные ягоды, типа клубники, мелкие мандарины без косточек, кумкват.
Для этого десерта выбирайте и соответствующие шпажки по размеру и толщине. Ориентируйтесь на вес фруктов.
Тонкие и длинные шпажки подходят для винограда и ягод, более плотные - для слив и банана. Еще более толстые - для мелких яблок и нектаринов. Также вы должны ощущать, что при нанизывании фруктов шпажка сидит плотно и не скользит, иначе в самый ответственный момент фрукты или ягоды соскользнут с нее в сироп.
Фрукты и ягоды вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Подберите по размеру соответствующие плоды, слишком сочные брать не рекомендуется. Банан нарежьте кусочками.
Нанизайте фрукты на шпажки. Мне пришлось на ходу менять тонкие шпажки на более плотные и короткие, так как после карамели фрукты становились гораздо тяжелее и пытались слететь с "насеста".
Одновременно подготовьте стакан с ледяной водой для проверки карамели на готовность. И еще одну емкость с ледяной водой для "купания" фруктов в ней.
Лучше всего иметь помощника в этом деле, чтобы один человек окунал в сироп, а второй "купал" фрукт в ледяной воде. Все нужно делать быстро и снимать весь процесс довольно сложно.
Соедините сахар, воду и лимонный сок. На сильном огне дождитесь кипения и уменьшите огонь до среднего. Сироп варите минут 10-15, до золотистого цвета и проверки на нитку. Температура готового сиропа должна быть 140 градусов.
Если капая в ледяную воду сироп застывает плотной нитью, то он готов.
Обваляйте каждый фрукт в сиропе, стараясь делать только один слой карамели.
И сразу же окуните в ледяную воду и подержите там 5-6 секунд.
Установите подготовленные фрукты в высокую вазу или стакан для окончательного застывания, минут на 10. Можно приспособить для этой цели любую устойчивую емкость с широким горлышком.
Как сделать яблоки в карамели без красителя. Яблоки в карамели на палочке
Наверняка в фильмах или мультсериалах вы замечали красочные яблоки на палочке, которые напоминают карамельные леденцы. Обычно такие угощения продаются на ярмарках и других праздничных действах. Свою популярность этот десерт обрел за счет непохожести на другие сладости. Кисло-сладкий свежий вкус, а также легкость после употребления яблок в карамели являются неоспоримыми преимуществами данного угощения.
История появления такой сладости достаточно интересна и уникальна. Говорят, что кухарка случайно уронила в чашу с сахаром горячий уголек и яблоко, а попробовав его удивилась необычному и приятному вкусу.
Также легенды гласят, что на востоке еще с 10 века делали оболочку из сахара, чтобы фрукты сохранялись дольше. Более того, таким же образом они хранили и различные сухофрукты.
Хоть этот десерт и стал уже популярным по всему миру, но все же у хозяек возникают определенные вопросы на его счет. Мы дали ответы на самые популярные из них:
Как называются яблоки в карамели?
В Европе такой десерт делают особо ярким за счет добавления красителя красного цвета в карамель. За счет этого там сладость называют «райские яблоки» или «яблоки любви».
Какие яблоки лучше выбирать для этого десерта?
Лучше всего подойдут небольшие кисло-сладкие или кислые сорта, так как карамель сама по себе достаточно сладкая.
Что делать если яблоки в карамели прилипли к тарелке?
Для того, чтобы избежать данной неприятности, следует заранее смазать тарелку подсолнечным маслом.
Ингредиенты
- Яблоки – 4 шт.
- Арахис – 50 г
- Сахар – 300 г
- Вода – 75 г
- Уксус 9% – 8 г
- Краситель – по желанию
- Ароматизатор – по желанию
Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем яблоки, убираем плодоножки и хвостики.
Шаг 2
Вставляем шпажку в каждое яблоко вкручивающими движениями приблизительно до середины.
Шаг 3
Также заранее подготавливаем посыпку и измельчаем орехи.
Шаг 4
В сотейник всыпаем сахар и вливаем воду.
Шаг 5
Ставим сотейник на огонь и помешиваем массу.
Шаг 6
Когда сироп закипел, то вливаем в него уксус и оставляем еще немного вариться его до температуры 150 градусов.
Шаг 7
При достижении нужной температуры снимаем сироп с огня и проверяем карамель в холодной воде на твердость шарика.
Шаг 8
В еще горячую карамель добавляем ароматизатор и пищевой краситель, все тщательно перемешиваем.
Шаг 9
В уже готовую карамель окунаем яблоко.
Яблоки в карамели по японски. Японская фестивальная еда
Коннитива, уважаемые маги! Те, кто знаком с лекциями профессора Рэбэль по японской магии, должны знать о празднике под названием Танабата.
Сегодня я предлагаю вам несколько рецептов магической еды, которую готовят на Танабату и другие весёлые и волшебные фестивали и праздники. Ничего сложного или подходящего исключительно японским волшебникам.
1. Волшебное яблоко в карамели
Не слишком традиционное, но вкусное. Магия сладкого улучшает настроение и приманивает добрых духов. Довольно частая еда на мацури.
На 4 яблока вам понадобится примерно 1,5 стакана тростникового сахара, немного молока и, конечно, 4 палочки (не волшебные, они для этого не предназначены!), на которые надо насадить яблоки. Советую выбирать более сладкие и большие плоды, так вкуснее.
Достаём любимый котёл, обязательно хорошо отмытый от зелий, выливаем в него полстакана молока и высыпаем сахар. Если хочется красную карамель, можно добавить немного красителя.
Котёл лучше брать поуже и поглубже, в широком готовить сложнее, но опытный зельевар справится!
Нагревать сахар с молоком надо на медленном огне.
Когда сахар начнёт плавиться, не забывайте перемешивать волшебное зелье. Затем надо снять кастрюлю с огня и дать получившейся карамели остыть. Но не сильно! Когда будете опускать в карамель яблоки, она должна быть довольно горячей.
После просто оставьте яблоки на тарелке до полного застывания карамели.
Ну а потом можно начинать есть!
Таким же способом можно приготовить и другие фрукты. И потом обязательно угостить ими магов! С магией дружбы ещё вкуснее!
Если хотите есть банан, то вместо карамели лучше окунуть банан в растопленный шоколад, а сверху посыпать его цветными звёздочками.
Готовить нужно только в хорошем настроении, иначе вся магия будет неправильная!
2. Якитори
Якитори — это очень вкусные куриные шашлыки. Готовятся довольно просто и быстро.
Для приготовления якитори понадобятся куриное филе, зелёный лук и соус для якитори. Соус можно готовить самим, но необходимые ингредиенты не всегда можно найти у магглов.
Куриное филе надо нарезать на небольшие кусочки и нанизать на шпажки. Жарить можно в духовке, положив шашлычки на решётку, но говорят, что самые вкусные якитори надо готовить непременно в пламени дракона! Японского, разумеется.
Я обычно перед приготовлением немного вымачиваю филе в смеси лимонного сока и воды. Так мясо становится мягче.
После того, как мясо готово, поливаем его соусом.
3. Кукуруза
Да, дары Нового света также пришлись по вкусу японцам.
Предлагаю попробовать кукурузу на гриле.
Для этого вам понадобится пара початков кукурузы с шелухой.
Очищаем кукурузу от волокон и почти всей шелухи, нам надо оставить только тонкий слой, который защитит кукурузу от подгорания.
Теперь берём большую миску и замачиваем кукурузу в воде на 30-40 минут. Если початки всплывают, можно придавить чем-то тяжёлым.
Пока кукуруза замачивается, надо разогреть камин (только уберите из него котёл), примерно до 180 градусов.
Как только ваш камин нагреется, смазываем зёрна сливочным маслом и кладём на решётку. Готовить надо 15 минут. Конечно, не стоит забывать переворачивать початок, чтобы он не подгорел.
Ням-ням! Японские маги верят, что это блюдо отлично заряжает магов энергией огня.
Источник: https://semejnayaferma.ru/stati/prostoy-recept-karamelnyh-yablok-sposoby-i-recepty
Яблоки в карамели для пирога. Яблочный пирог с карамелью
Яблочный пирог с карамелью - нужно обязательно приготовить хотя бы раз. Сочетание - просто беспроигрышное!
Пошаговый рецепт с фото
Яблочный пирог с карамелью нужно обязательно приготовить хотя бы раз! Этот пирог имеет много названий, а происходит он из Франции, где этот пирог готовят в разных вариациях.
Сочетание кислых ароматных яблок со сладкой карамелью и слоеным тестом - просто беспроигрышное! Есть несколько вариантов приготовления яблочного пирога с карамелью:
- Первый: когда практически готовый яблочный пирог поливают приготовленной заранее карамелью.
- Второй: пирог сразу запекается с карамелью, в итоге получается пирог-перевертыш, когда низ пирога после приготовления становится верхом при его подаче к столу.
Я буду готовить второй вариант пирога. Это будет яблочный пирог-перевертыш с карамелью. Карамель готовится очень просто, и цвет ее получается очень красивым и аппетитным.
Подготовим все продукты по списку. Тесто должно быть слоеным бездрожжевым. Яблоки - кислых сортов.
Первым делом очистим яблоки от кожуры при помощи овощечистки или ножа. При помощи специального приспособления удаляем из яблок семенные коробки.
Нарезаем яблоки дольками, на 8 частей каждое яблоко. Сбрызгиваем яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели.
Добавляем корицу молотую и 1 ст.л. сахара. Хорошо все перемешиваем и отставляем яблоки пока в сторону.
Теперь займемся приготовлением карамели. Для приготовления пирога я использую старую сковороду, поскольку ее можно и на огонь поставить, и в духовку отправить. Именно такую форму лучше всего использовать и вам.
Итак, в форму выкладываем столовую ложку сливочного масла и 100 г сахара и ставим сковороду на сильный огонь. Ждем, пока сахар не станет плавиться и приобретать карамельный цвет. Лопаточкой немного помешиваем карамель, чтобы сахар плавился равномерно по всей сковороде.
Вот такой должна получиться карамель.
Теперь выкладываем яблоки по кругу формы, плотно, можно и внахлест, помня, что НИЗ пирога будет в итоге его ВЕРХОМ. Продолжаем прогревать карамель с яблоками. Яблоки пустят сок, и он смешается с карамелью. Готовим яблоки в карамели 15 минут. НЕ ДВИГАЕМ ЯБЛОКИ.
Пока яблоки готовятся в карамели, мы достанем слоеное тесто из морозильной камеры (можно и раньше, если вы не уверены, что 20 минут хватит для разморозки вашего теста). Вырезаем круг теста диаметром чуть больше, чем форма или сковорода. Выкладываем тесто поверх яблок, делаем это очень аккуратно, чтобы не сдвинуть разложенные веером кусочки яблок. Края теста как бы "подоткнем" пальцами вовнутрь, к яблокам. Не переусердствуйте! Теперь вилкой делаем проколы по поверхности теста, чтобы оно поднялось не так сильно при выпечке.
Отправляем сковороду в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем яблочный пирог с карамелью 30-35 минут. Готовый пирог достаем из духовки.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: не пытайтесь сразу перевернуть пирог на блюдо!!!! Карамель очень горячая и она может вылиться из сковороды и, попав на кожу, оставит на ней ожоги. Чтобы этого не произошло, даем пирогу постоять в форме буквально 5-7 минут, за это время карамель немного остынет и загустеет.
ВАЖНО: не стоит оставлять пирог в форме и более, чем на 10 минут, потому как тогда карамель застынет и яблоки прилипнут ко дну формы.
Яблоки в карамели на палочке
Яблоки в карамели на палочке - ароматнейший десерт, который без сомнений понравится вашим детям!
Пошаговый рецепт с фото
Давно хотела приготовить яблоки в карамели на палочке для своей дочери: и вкусно, и полезно! Чтобы лакомство изящнее смотрелось в тарелках, выбирайте небольшие плоды и помните о том, что карамель - тягучая, а следовательно, она все равно будет тянуться за яблоком. Но если вы хотите получить блестящий верхний сладкий слой на десерте, то варите не карамель, а обычный сахарный сироп, не доводя его до изменения цвета. В такой сироп вы можете добавить любые красители: красный, зеленый, синий и ваши яблочки станут разноцветными. С приготовлением блюда по этому десерту ваши яблочки будут румяными, карамельными!
Рекомендую выбирать кислые или сладко-кислые сорта фруктов, чтобы при соединении их со сладко-соленой карамелью у вас во рту происходил просто взрыв вкуса. Мои яблочки по вкусу напоминали ананасы - это было что-то неимоверное!
Итак, приготовим все ингредиенты и начнем кулинарить!
Первым делом промоем яблоки в воде и тщательно промокнем их вафельным или бумажным полотенцем, избавляясь от влаги, так как карамель на влажную поверхность не пристанет!
Каждый плод проткнем деревянной шпажкой для шашлыка. Можно использовать и деревянные палочки для мороженого.
В казан или сотейник всыпем сахарный песок, соль, добавим лимонный сок или лимонную кислоту и воду. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Сок лимона - важный компонент, он препятствует кристаллизации сахара, и вы будете уверены в том, что ваш сироп обязательно получится таким, каким вы его себе представляли. Как только сиропные пузыри сменят свой цвет на коричневатый - снимем емкость с огня.
Нальем сливки и сразу же перемешаем, следя за тем, чтобы они как следует вмешались в сироп.
Пока карамель горячая, будем окунать в нее яблочки на шпажках и выкладывать их на подставку, чтобы лишняя карамель стекала. Так поступим со всеми плодами. Как только закончим - опять начнем с первого яблока, обмакивая его в карамель второй раз. Так сказать, будем наносить второй слой и т.д., пока не закончится наш сладко-соленый соус. Вынесем десерт на холод примерно на 20-25 минут.
Как только карамель застынет, став слегка тягучей, переместим яблочки на блюдо или тарелку.
К столу яблоки в карамели на палочке подадим на десерт. При желании можно посыпать карамель миндальной или ореховой крошкой, тертым шоколадом, разноцветными посыпками - все зависит только от вашей фантазии!
Приятного вам!