Рецепты из незрелого винограда. Варенье из недозрелого винограда

Рецепты из незрелого винограда. Варенье из недозрелого винограда

Варенья разные всем знакомы с детства, ведь кушанье это популярное! В каждой семье стараются приготовить их побольше, повкуснее, ароматнее, чтобы было с чем чай попивать долгими зимними вечерами или дорогих гостей потчевать!
Кроме традиционных, ставших давно привычными, существует множество разновидностей этого лакомства из необычных продуктов и нестандартных способов приготовления.
Встречайте варенье из ягод недозрелого винограда – лакомство ни на что не похожее! Если бы вы знали, как вкусно и неповторимо это варенье!
Ягоды винограда в сладком сиропе, приготовленном на основе виноградного сока, угощение оригинальное, укупоренное в прозрачные баночки радует глаз своей красотой. Как приятно насладиться приятным вкусом и непревзойденным ароматом! Сейчас самое время приготовить баночку виноградного варенья из зеленых недозрелых ягод и удивить своих домочадцев!

Рецепты из незрелого винограда. Варенье из недозрелого винограда

Чтобы приготовить варенье из винограда вам потребуется :
Виноград недозрелый 0,5 кг.
Виноградный сок 2 ст.
Сахар 600 г.
Соль 0,5 ч.л.

Рецепты из незрелого винограда. Варенье из недозрелого винограда 01

Рецепты из незрелого винограда. Варенье из недозрелого винограда 02

Приготовление блюда по рецепту «Варенье из недозрелого винограда»
Ягоды винограда снимите с веточек, обмойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, проварите 1-2 минуты.
Затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте жидкости стечь.
Виноградный сок разогрейте с сахаром до растворения, опустите ягоды и варите, помешивая на маленьком огне, не давая сиропу кипеть.
Как только варенье уварится и начнет слегка густеть, переложите в стерилизованные баночки, укупорьте.
Варенье из недозрелого винограда храните в темном, прохладном месте.

Рецепты из незрелого винограда. Варенье из недозрелого винограда 03

Рецепты из незрелого винограда. Варенье из недозрелого винограда 04

Уксус из незрелого винограда. Как приготовить уксус из винограда?

Уксус из незрелого винограда. Как приготовить уксус из винограда?

Люди по всему миру готовили уксусы в течение тысяч лет, но в последнее время эта традиция, к сожалению, почти утрачена. Сегодня достать хороший виноградный уксус бывает не легко, ведь даже органические уксусы уже не могут гарантировать нам свойства, которые должны быть присущи натуральному здоровому продукту. По соображениям рентабельности они производятся сверхбыстрыми темпами (около 24 часов), не оставляя времени бактериям и природе сделать свою работу. Поэтому лучшее решение — самостоятельно приготовить уксус из винограда.

Делать уксусы в домашних условиях легко,  но требуется немного терпения, так как естественный процесс ферментации длится довольно долго: 1-3 месяца.

Вопреки распространенному мнению алкоголя в уксусе нет. Природные бактерии преобразуют его в кислоту. Процент, указываемый на бутылке покупного уксуса – это процент уксусной кислоты.

Виноградный уксус – это такой же здоровый продукт, как и, потому что содержит массу натуральных ингредиентов.  Из винограда в уксус переходит огромное количество витаминов и минералов, также в нем содержатся органические кислоты. Все вместе это приносит большую пользу нашему здоровью: способствует хорошему пищеварению, помогает избавляться от лишнего веса, приносит пользу многим органам организма.

Польза виноградного уксуса

  • Увеличивает чувство сытости, ускоряет сжигание жира при лишнем весе.
  • Оказывает помощь при хронической усталости.
  • Является хорошим источником антиоксидантов, защищает ткани организма от окислительного стресса.
  • Выполняет защитную роль против таких нейродегенеративных заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, особенно полезен при сниженной кислотности желудочного сока.
  • Оздоравливает почки, желчный пузырь.
  • При подагре применяют наружно в виде компрессов, либо втирают в больные места 2-3 раза в день в течение 1 месяца.

 

Рецепт уксуса из винограда Уксус из незрелого винограда. Как приготовить уксус из винограда?

Это важно: не используйте металлическую посуду в течение всего процесса приготовления уксуса!

Ингредиенты

Виноград свежий 1 часть

Уксус из незрелого винограда. Как приготовить уксус из винограда?

Кипяченая вода 1 часть

Сахар 50-100 грамм на 1 литр воды

Приготовление

  1. Виноград промыть, положить в банку, заполнив ее наполовину.
  2. Хорошо подавить виноград деревянной толкушкой или руками (в медицинских перчатках), до образования сока и мезги.
  3. Добавить к виноградной массе воду в соотношении 1:1, добавить 50-100 грамм сахара на каждый литр воды. Чем больше сахара, тем концентрированней получится уксус. Хорошо все размешать.
  4. Накрыть банку 2 слоями марли. Оставить в теплом темном месте на 2 недели.
  5. Ежедневно помешивать содержимое банки для лучшего брожения и насыщения кислородом.
  6. Через 10-14 дней профильтровать массу. Жидкость снова поместить в банку и опять добавить 50-100 грамм сахара. Хорошо перемешать. Накрыть банку 2 слоями марли или льняной тканью. Убрать в теплое темное место для дальнейшего брожения на 40-60 дней.
  7. Готовый виноградный уксус процедить и разлить в темные бутылки на хранение.

Применение

Виноградный уксус может применяться для приготовления соусов, салатов, маринования рыбы и мяса,и диких растений. С древних времен он используется в качестве антисептика, освежающего напитка и консерванта.

Внутренний прием: 2 ч. л. на 1 стакан воды утром, после еды, маленькими глотками. Продолжительность 2 недели.

Полоскание при заболеваниях горла: 2 ст. ложки виноградного уксуса разбавить в 1 стакане воды.

Хранение

В прохладном месте, без доступа света.

Попробуйте приготовить уксус из винограда в домашних условиях! Вы полюбите свой уксус гораздо больше, чем тот, что вы купили в магазине, так как он будет приготовлен с любовью и по всем правилам искусства ферментации. Вы удивитесь богатству вкуса, а Ваши блюда выйдут на другой уровень!