Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Лозеваль инструкция по применению для птиц. Инструкция по применению для цыплят, гусят и индюшат

Лозеваль инструкция по применению для птиц. Инструкция по применению для цыплят, гусят и индюшат

Учитывая неравнозначный вес у большинства разновидностей птицы, следует соблюдать определенную дозировку при лечении поголовья. Однако после лабораторных заключений, если лечение или профилактика проводятся в условиях птицефабрики, допускается корректировка суточной порции ветеринарным врачом. Жесткость воды свыше 10мг-экв/л обязывает к увеличению дозировки на 10 %.

Цыплята. Перед тем, как из яиц вылупятся птенцы, проводится аэрозольное распыление воды с Лозевалем, где на каждый м3 территории для взращивания молодняка отводится не более 0,5-1 мл вещества.

В рацион цыплят жидкий препарат добавляется с питьевой водой.

Частота разбрызгивания Лозеваля (относительно времени инкубации яиц):

  • на 6-й день;
  • на 12-е сутки;
  • на 21-й день.

После массового вылупления разбрызгивание повторяется через день. В рацион жидкий препарат добавляется с питьевой водой в концентрации Лозеваля 2,5 мл на 500 мл очищенной воды. Для профилактики средство назначают сроком от 5 до 7 дней (два раза в сутки).

Важно. После обработки помещения Лозевалем процент гибели куриного молодняка снижается минимум в 2 раза

Для гусят. 2,5-миллилитровая доза Лозеваля разводится в 500 мл чистой воды. На 1 кг птицы назначается 10 мг 10-процентного раствора в сутки.

Для индюшат. При смешивании Лозеваля с кормом на каждые 10 кг птицы необходимо от 0,5 до 1 мл средства. Можно смешивать с водой, наливаемой в поилки, в пропорции от 1:2 до 1:5. Разбрызгивание средства проводится по такой же схеме, как и для цыплят (0,5 мл на кубический метр территории, включая стены). Профилактика для подросших (старше двух месяцев) индюшат проводится по другой схеме: в 1 литре чистой воды растворяется 5 мл Лозеваля.

Лозеваль добавляют в поилки индюшатам.

Лозеваль производитель. Лозеваль ( 1 флакон 250 мл. ООО "Биостим", г.Сочи)

Лозеваль инструкция по применению для птиц. Инструкция по применению для цыплят, гусят и индюшат

    арт. лв5

    Описание:  Противовирусный * противобактериальный * иммуностимулирующий * препарат для пчёл.

    Различие между Лозевалем и Изатизоном:  разные торговые марки, а суть одна. Лозеваль является Российским запатентованным аналогом изатизона. Более того лозеваль является еще и антибактериальным средством, чего не сказать об изатизоне.

    Лозеваль (изатион) с высокой эффективностью лечит следующие острые болезни пчёл: 
    Мешотчатый расплод - вирусное заболевание сопровождающееся массовой гибелью личинок пчёл.
    Филаментовироз  - вирусное заболевание появляется весной, сразу после облета пчёл. Пчелы садятся на окружающие предметы, ульи, прилетную доску и становятся неподвижными.
    Гнильцовые заболевания  - вызываются патогенными микроорганизмами, поражающими расплод (пёстрый расплод).
    Острый паралич  - вирусное заболевание, проявляющееся при неблагополучных условиях содержания пчёл и вызывающее их массовую гибель. Болезнь проявляется в виде раскрылицы (в результате паралича крылья торчат в разные стороны), облысения и появления пчел с недоразвитыми крыльями. 
    Паратиф, колибактериоз  - бактериальные заболевания проявляются в виде поноса у пчёл весной.
    Применение препарата:  при вышеперечисленных заболеваниях заключается в опрыскивании пчелиных сотов, внутрених стенок улья с помощью ручного опрыскивателя при температуре не ниже 18 градусов по цельсию. Препаратом - лозеваль, разведенным в кипяченой воде комнатной температуры в пponopциях 1 к 50. Расход - 10 мл. на один сот с интервалом при более низкой температуре окружающей среды скармливать c сахарным сиропом в пропорции 5 мл препарата на 1 литр сиропа в дозе 50 мл на улочку пчёл, 2-3 раза с интервалом 4-7 суток. Препарат повышает продуктивность пчел на 10-15% (меда, маточного молочка, маток, пакетов пчел) за счёт повышения их работоспособности и лучшей сохранности. Это связано с защитно - стимулирующими свойствами лозеваля. С этой целью препарат рекомендуется в качестве профилактического средства весной после облета пчёл с сиропом или канди 2-3 дня с интервалом 4-7 суток в разведении 1:200 (5 мл препарата лозеваль на 1 литр сиропа или 1 кг канди в дозе 30-50 мл на улочку, такую же подкормку провести после первого медосбора и обязательно перед зимовкой. Препарат безвреден не накапливается в продуктах пчеловодства, быстро выводится из организма.
    Условия хранения:  Хранить в темном, сухом месте при температура 3-30 градусов С
    Срок годности:  3 года со дня изготовления.

    Противовирусные препараты для курей. Аптечка для птиц и необходимые лекарства для кур

    Чтобы всегда оставаться спокойным каждый птицевод должен иметь преждевременно собранную аптечку для птиц.

    Каждый птицевод должен иметь аптечку скорой помощи.

    В аптечке для птиц должны присутствовать такие препараты и инвентарь:
    · 3%-ная перекись водорода или гидроперит (таблетки);
    · пищевая сода;
    · аптечная ромашка;
    · марганцовокислый калий;
    · активированный уголь;
    · бриллиантовый зеленый;
    · метиленовый синий;
    · борная кислота;
    · йод;
    · касторовое масло;
    · антибиотики;
    · стерильное растительное масло;
    · лимоннокислый натрий;
    · стакан для растворов;
    · пипетки;
    · лейкопластырь;
    · щепочки для временных шин по размеру крыльев и ног птицы;
    · вата;
    · бинты узкий перевязочный и трубчатый (по объему птицы);
    · одноразовые шприцы;
    · ножницы.

    Противовирусные препараты для курей. Аптечка для птиц и необходимые лекарства для курЖелательно в аптечке содержать такие лекарства для кур, как антибиотики. Можно отдать предпочтение такому препарату для кур, как Байтрил, что используется для лечения колибактериоза, стрептококкоза, сальмонеллеза, гемофилеза, некротического энтерита, микоплазмоза, смешанных инфекций, кампилобактериального гепатита, вторичных инфекций при вирусных и других заболеваниях, возбудители которых чувствительны к энрофлоксацину. В аптечку можно положить такой препарат для кур, как Энрофлокс — раствор для орального применения, что используется с целью лечения стрептококкоза, колибактериоза, сальмонеллеза, микоплазмоза и других болезней. Не лишним будет держать в аптечке птиц Энроксил — ветпрепарат для кур, что используется для лечения болезней, которые вызваны микроорганизмами, чувствительными к энрофлоксацину. Для лечения бактериальных инфекций желудочно-кишечного, мочеполового и респираторного тракта птиц, что вызваны микроорганизмами, чувствительными к амоксициллину, следует положить в аптечку препарат Амоксициллин.

    Лекарства для кур бывают оральными и инъекционными. Важно, чтобы в аптечке птиц были кокцидиостатики, например Байкокс или Соликокс. Так, лекарство для кур Байкокс является эндопаразитоцидом, что применяется для профилактики и лечения кокцидиоза ремонтного молодняка и бройлеров. Соликокс — малотоксичный препарат с высокой противококцидиозной активностью, который сочетается с любыми другими ветеринарными препаратами и его можно применять в условиях повышенной температуры и влажности, в условиях теплового стресса.

    В продаже можно найти уже готовые аптечки для птиц, в частности для кур, которые главным образом предназначены для начинающих птицеводов, которые часто задаются вопросом «С чего начать и как лечить птиц?». Такая аптечка также будет полезной и для опытных любителей птиц, поскольку при ее покупке существенно экономятся деньги, по сравнению с покупкой всех препаратов для кур по-отдельности.

    В состав аптечки для птиц могут также входить такие препараты:
    · Ветом 1.1 — пробиотик, что используется в комплексной терапии с применением антибиотиков;
    · Бровермектин — противопаразитарный препарат для профилактических и лечебных дегельминтизаций птиц и других домашних животных;
    · Трисульфон — комбинированный антибактериальный препарат;
    · Энрол — антибиотик для лечения болезней, что вызваны бактериальной микрофлорой, которая чувствительна к энрофлоксацину;
    · Чиктоник — мультивитаминный препарат;
    · Гамавит — иммуномодулирующее средство, что применяют курам-несушкам для повышения яйценоскости и массы яйца, сохранности суточных цыплят, а также повышения привесов у цыплят бройлеров.