Газовая плита

Какие рекомендации следует соблюдать при использовании газовой плиты

Введение

Использование газовой плиты в домашней кухне является одним из самых популярных вариантов приготовления пищи. Однако, для того чтобы газовая плита работала долго и безопасно, необходимо соблюдать определенные рекомендации. В этой статье мы рассмотрим основные рекомендации, которые следует соблюдать при использовании газовой плиты.

Обработка газовой плиты перед использованием

Перед первым использованием газовой плиты необходимо провести ее обработку. Для этого следует выключить газ и промыть плиту тряпкой и мылом. Затем нужно высушить плиту и включить газ.

Как сушить сливу на зиму. Как сушить сливу в домашних условиях? 5 способов

Чернослив — полезный для здоровья продукт, на основе которого созданы десятки видов рецептов блюд на любой вкус. Стоят такие сухофрукты недешево, да и не всегда удается понять, чем был обработан продукт.

Лучше всего делать заготовки самостоятельно, применяя различные способы засушки. Необходимо знать условия и срок хранения сушеных слив, изготовленных собственноручно.

Я уже рассказывала как можно сушить яблоки , и груши , сегодня поделюсь способами сушки слив.

Как сушить сливу на зиму. Как сушить сливу в домашних условиях? 5 способов

Если у вас много плодов, предлагаю их высушить, способы сушки разные, поэтому выбирайте тот, который вам больше подходит.

Яблоки вяленые в сушилке. Сушка яблок в пищевом дегидраторе

Это, наверное, самый удобный метод обезвоживания продуктов, но есть один важный момент – нужно купить дегидратор (сушилку). А это траты и место на кухне! Это минус.

Особенностью такой бытовой техники для сушки яблок, груш, сливы, клубники, вишни, черники, помидоров, пряной зелени, грибов и других даров природы являются датчики, не позволяющие температуре в камере подниматься выше установленного значения. Например, яблоки там сушатся при 40 °С, а пряная зелень при 38 °. В дегидраторе продукты сушатся, а не запекаются!

Дегидратор и яблоки, подготовленные для сушки

Сушёные сливы в домашних условиях. Вяленые сливы на зиму в домашних условиях, как приготовить

Сливы вкуснее в свежем виде, сразу после того, как сорваны с дерева. Излишки следует использовать для сушки или сделать вяленые, тем более, что это достаточно просто.

Зимой вяленые сливы станут отличной закуской, дополнением к различным блюдам.

Сушеные сливы или чернослив можно купить в магазине. Однако вяленые встретить можно не часто. Тем более, с чесноком или прованскими травами.

Вяленые сливы можно подать к мясу, в качестве гарнира с кусочками сыра на ломтике хлеба. Подходит для приготовления салата.

Такая слива долго хранится. Поэтому стоит заготовить на зиму. Вот несколько рецептов как сделать вяленые сливы в домашних условиях.Сушёные сливы в домашних условиях. Вяленые сливы на зиму в домашних условиях, как приготовить

ᐉ Как посушить сливы в домашних условиях. Как сушить сливу правильно

Качественную сушеную сливу в домашних условиях можно получить различными способами – остается только выбрать для себя самый предпочтительный и удобный из них.

Сушка слив в электросушилке

Этот вариант напоминает промышленную сушку фруктов «огневым» способом – путем термообработки в специальных камерах – однако адаптированную для домашней кухни. «Плюс» данной технологии в том, что сушить сливу получается очень быстро – в течение нескольких часов.

Перед тем, как сушить, подготовленные плоды бланшируют – опускают примерно на полминуты в кипяток с добавлением пищевой соды (на 1 литр – около 15 г). Затем их промывают в холодной воде и дают обсохнуть.

Сушим сливы в сиропе. Выбор слив для сушки и подготовка плодов

Не каждый сорт слив подходит для того, чтобы заготовить сухофрукты. Опыт показывает, что лучше всего для этого подходят «Венгерка» и «Ренклод»: именно у них достаточно крепкая мякоть без водянистости и необходимая сладость.

Правильный выбор и подготовка плодов имеют важное значение.

Сушка слив в духовке с конвекцией. Вяленые сливы на зиму в духовке с чесноком и травами в домашних условиях

Как сушить чернослив и сливы в домашних условиях. Методы сушки

Сушку можно провести как в естественных условиях – на солнце, так и с использованием технических средств: духовки, электросушилки, микроволновки.

Сушеные сливы — прекрасный по вкусу, незаменимый по целебности продукт. Соблюдение элементарных технологических условий позволяет высушить чернослив даже начинающим хозяйкам.

Каждый из этих методов проверен на практике. Для того чтобы продукт получился качественным, необходимо правильно готовить плоды и строго придерживаться технологии.

Как сделать чернослив в электросушилке. Как сушить сливу в домашних условиях? 5 способов

Чернослив — полезный для здоровья продукт, на основе которого созданы десятки видов рецептов блюд на любой вкус. Стоят такие сухофрукты недешево, да и не всегда удается понять, чем был обработан продукт.

Лучше всего делать заготовки самостоятельно, применяя различные способы засушки. Необходимо знать условия и срок хранения сушеных слив, изготовленных собственноручно.

Я уже рассказывала как можно сушить яблоки , и груши , сегодня поделюсь способами сушки слив.

Как сделать чернослив в электросушилке. Как сушить сливу в домашних условиях? 5 способов

Если у вас много плодов, предлагаю их высушить, способы сушки разные, поэтому выбирайте тот, который вам больше подходит.

Когда убирать шиповник. Когда собирать шиповник

Когда убирать шиповник. Когда собирать шиповник

А также зачем его нужно собирать.

Мне шиповниковый отвар не нравится совсем. В школе, помню, несколько раз в месяц такой отвар давали вместо чая, и я его не пила.

И сейчас собираю шиповник только как лекарственное сырье. Процесс сбора мне нравится.

В чем заключаются полезные свойства заваренного шиповника? Дабы не свернуть на кривую дорожку псевдолекарей, заглянем в фармакопею. К слову, фармакопея — это государственный сборник, содержащий требования к составу и качеству лекарственных препаратов.

Чернослив в сушилке. Как сушить сливу в домашних условиях? 5 способов

Чернослив — полезный для здоровья продукт, на основе которого созданы десятки видов рецептов блюд на любой вкус. Стоят такие сухофрукты недешево, да и не всегда удается понять, чем был обработан продукт.

Лучше всего делать заготовки самостоятельно, применяя различные способы засушки. Необходимо знать условия и срок хранения сушеных слив, изготовленных собственноручно.

Я уже рассказывала как можно сушить яблоки , и груши , сегодня поделюсь способами сушки слив.

Чернослив в сушилке. Как сушить сливу в домашних условиях? 5 способов

Если у вас много плодов, предлагаю их высушить, способы сушки разные, поэтому выбирайте тот, который вам больше подходит.

Последние обновления на сайте:

1. Фиолетовый картофель: что это такое и каков его вкус
2. Какие легенды и интересные истории связаны с историей Хабаровска
3. Как выбрать лучшие сорта винограда для домашнего вина
4. Боярышник: 8 удивительных преимуществ для вашего здоровья
5. Горный мёд: секреты и полезные свойства
6. Пальчики оближешь! Как вырастить острый перец чили дома из семян
7. Как выбрать острый перец для окна: советы и рекомендации
8. Острый перец на подоконнике: как вырастить жгучий плод дома
9. Учитесь на чужих ошибках: как избежать своих
10. Как вырастить перцы в квартире: пошаговая инструкция
11. Где можно вкусно поесть в Уфе, попробовав местную кухню
12. Вареный чеснок: все за и против
13. Какие выставки проходят в городе
14. Капельный полив за час: быстрый старт для вашего сада
15. Установка капельного полива: пошаговая инструкция
16. Достопримечательности Ижевска: что посмотреть в столице Удмуртии
17. Какова история основания Хабаровска и кто стоит за его созданием
18. Полезные советы по обрезке смородины летом после сбора урожая
19. Как вырастить персик из косточки: простая инструкция для начинающих
20. Крольчиха и ее потомство: сколько крольчат рождается за один раз
21. Черный перец на кухне: как вырастить его в квартире
22. Узнай, как стать успешным огородником с помощью этих проверенных советов
23. Успешная пересадка клубника ранней весной: подходы и рекомендации
24. Простые рекомендации о том, как сохранить здоровье
25. Что такое жмых яблок и как его получают
26. Можно ли использовать жмых из яблок для создания декоративных элементов
27. Какие преимущества есть в использовании бездрожжевых заквасок для хлеба
28. Как мастерица разрезала пластиковую бутылку
29. Можно ли использовать яблочное пюре для приготовления десертов
30. Как правильно очистить и хранить яблочный жмых после использования
31. Можно ли хранить повидло из яблочного жмыха на длительное время
32. Что такое укладка каре
33. Удобство
34. Какие способы устранения неровностей на деревянном полу могут быть использованы перед установкой линолеума
35. Какие материалы используются для производства подкладок для стяжки и линолеума
36. Как построить доверительные отношения с собеседником
37. Как выбрать подходящую программу фитнес йоги
38. Какие бывают способы использования жмыха яблок для ухода за волосами
39. Какие факторы могут повлиять на стоимость строительства ломаной четырехскатной крыши
40. Какие типы прокси можно использовать для парсинга выдачи Google
41. Какие размеры кирпичных столбов для забора наиболее распространены
42. Подготовка материалов и инструментов
43. Список: Как избежать выпадения волос после лазерной эпиляции
44. Какие материалы наиболее подходят для темно-синего цвета
45. Какие продукты для ухода за одеждой можно использовать для удаления пятна от шариковой ручки
46. Как выбрать подходящий вид дерева для строительства лестницы
47. Какие украшения можно использовать для украшения беседки на даче
48. Какие материалы используются для производства замазки для швов гипсокартона
49. Подготовка к заделке стыков
50. Как выбрать стеклообои, соответствующие стилю интерьера