Газовая плита

Какие рекомендации следует соблюдать при использовании газовой плиты

Введение

Использование газовой плиты в домашней кухне является одним из самых популярных вариантов приготовления пищи. Однако, для того чтобы газовая плита работала долго и безопасно, необходимо соблюдать определенные рекомендации. В этой статье мы рассмотрим основные рекомендации, которые следует соблюдать при использовании газовой плиты.

Обработка газовой плиты перед использованием

Перед первым использованием газовой плиты необходимо провести ее обработку. Для этого следует выключить газ и промыть плиту тряпкой и мылом. Затем нужно высушить плиту и включить газ.

Как сушить сливу на зиму. Как сушить сливу в домашних условиях? 5 способов

Чернослив — полезный для здоровья продукт, на основе которого созданы десятки видов рецептов блюд на любой вкус. Стоят такие сухофрукты недешево, да и не всегда удается понять, чем был обработан продукт.

Лучше всего делать заготовки самостоятельно, применяя различные способы засушки. Необходимо знать условия и срок хранения сушеных слив, изготовленных собственноручно.

Я уже рассказывала как можно сушить яблоки , и груши , сегодня поделюсь способами сушки слив.

Как сушить сливу на зиму. Как сушить сливу в домашних условиях? 5 способов

Если у вас много плодов, предлагаю их высушить, способы сушки разные, поэтому выбирайте тот, который вам больше подходит.

Яблоки вяленые в сушилке. Сушка яблок в пищевом дегидраторе

Это, наверное, самый удобный метод обезвоживания продуктов, но есть один важный момент – нужно купить дегидратор (сушилку). А это траты и место на кухне! Это минус.

Особенностью такой бытовой техники для сушки яблок, груш, сливы, клубники, вишни, черники, помидоров, пряной зелени, грибов и других даров природы являются датчики, не позволяющие температуре в камере подниматься выше установленного значения. Например, яблоки там сушатся при 40 °С, а пряная зелень при 38 °. В дегидраторе продукты сушатся, а не запекаются!

Дегидратор и яблоки, подготовленные для сушки

Сушёные сливы в домашних условиях. Вяленые сливы на зиму в домашних условиях, как приготовить

Сливы вкуснее в свежем виде, сразу после того, как сорваны с дерева. Излишки следует использовать для сушки или сделать вяленые, тем более, что это достаточно просто.

Зимой вяленые сливы станут отличной закуской, дополнением к различным блюдам.

Сушеные сливы или чернослив можно купить в магазине. Однако вяленые встретить можно не часто. Тем более, с чесноком или прованскими травами.

Вяленые сливы можно подать к мясу, в качестве гарнира с кусочками сыра на ломтике хлеба. Подходит для приготовления салата.

Такая слива долго хранится. Поэтому стоит заготовить на зиму. Вот несколько рецептов как сделать вяленые сливы в домашних условиях.Сушёные сливы в домашних условиях. Вяленые сливы на зиму в домашних условиях, как приготовить

ᐉ Как посушить сливы в домашних условиях. Как сушить сливу правильно

Качественную сушеную сливу в домашних условиях можно получить различными способами – остается только выбрать для себя самый предпочтительный и удобный из них.

Сушка слив в электросушилке

Этот вариант напоминает промышленную сушку фруктов «огневым» способом – путем термообработки в специальных камерах – однако адаптированную для домашней кухни. «Плюс» данной технологии в том, что сушить сливу получается очень быстро – в течение нескольких часов.

Перед тем, как сушить, подготовленные плоды бланшируют – опускают примерно на полминуты в кипяток с добавлением пищевой соды (на 1 литр – около 15 г). Затем их промывают в холодной воде и дают обсохнуть.

Сушим сливы в сиропе. Выбор слив для сушки и подготовка плодов

Не каждый сорт слив подходит для того, чтобы заготовить сухофрукты. Опыт показывает, что лучше всего для этого подходят «Венгерка» и «Ренклод»: именно у них достаточно крепкая мякоть без водянистости и необходимая сладость.

Правильный выбор и подготовка плодов имеют важное значение.

Сушка слив в духовке с конвекцией. Вяленые сливы на зиму в духовке с чесноком и травами в домашних условиях

Как сушить чернослив и сливы в домашних условиях. Методы сушки

Сушку можно провести как в естественных условиях – на солнце, так и с использованием технических средств: духовки, электросушилки, микроволновки.

Сушеные сливы — прекрасный по вкусу, незаменимый по целебности продукт. Соблюдение элементарных технологических условий позволяет высушить чернослив даже начинающим хозяйкам.

Каждый из этих методов проверен на практике. Для того чтобы продукт получился качественным, необходимо правильно готовить плоды и строго придерживаться технологии.

Как сделать чернослив в электросушилке. Как сушить сливу в домашних условиях? 5 способов

Чернослив — полезный для здоровья продукт, на основе которого созданы десятки видов рецептов блюд на любой вкус. Стоят такие сухофрукты недешево, да и не всегда удается понять, чем был обработан продукт.

Лучше всего делать заготовки самостоятельно, применяя различные способы засушки. Необходимо знать условия и срок хранения сушеных слив, изготовленных собственноручно.

Я уже рассказывала как можно сушить яблоки , и груши , сегодня поделюсь способами сушки слив.

Как сделать чернослив в электросушилке. Как сушить сливу в домашних условиях? 5 способов

Если у вас много плодов, предлагаю их высушить, способы сушки разные, поэтому выбирайте тот, который вам больше подходит.

Когда убирать шиповник. Когда собирать шиповник

Когда убирать шиповник. Когда собирать шиповник

А также зачем его нужно собирать.

Мне шиповниковый отвар не нравится совсем. В школе, помню, несколько раз в месяц такой отвар давали вместо чая, и я его не пила.

И сейчас собираю шиповник только как лекарственное сырье. Процесс сбора мне нравится.

В чем заключаются полезные свойства заваренного шиповника? Дабы не свернуть на кривую дорожку псевдолекарей, заглянем в фармакопею. К слову, фармакопея — это государственный сборник, содержащий требования к составу и качеству лекарственных препаратов.

Чернослив в сушилке. Как сушить сливу в домашних условиях? 5 способов

Чернослив — полезный для здоровья продукт, на основе которого созданы десятки видов рецептов блюд на любой вкус. Стоят такие сухофрукты недешево, да и не всегда удается понять, чем был обработан продукт.

Лучше всего делать заготовки самостоятельно, применяя различные способы засушки. Необходимо знать условия и срок хранения сушеных слив, изготовленных собственноручно.

Я уже рассказывала как можно сушить яблоки , и груши , сегодня поделюсь способами сушки слив.

Чернослив в сушилке. Как сушить сливу в домашних условиях? 5 способов

Если у вас много плодов, предлагаю их высушить, способы сушки разные, поэтому выбирайте тот, который вам больше подходит.

Последние обновления на сайте:

1. Топ сортов винограда для домашнего вина в Подмосковье
2. Как сделать вино из столового винограда с рынка: пошаговая инструкция
3. Как разобраться в вине: простой гид для начинающих
4. Какие гастрономические туры организованы в Ступино
5. Как выбрать правильный мед: полное руководство
6. Пошаговая инструкция: как вырастить перец на подоконнике
7. Лучшие сорта жгучего перца для окна: легко вырастить дома
8. Перец Огонек на подоконнике: как вырастить яркий и полезный овощ дома
9. Чеснок для здоровья: как правильно есть, чтобы получить максимум пользы
10. Какие легенды связаны с историей Красной площади
11. Какие современные архитектурные проекты реализованы
12. Чесночная вода: почему она эффективнее зубчика чеснока
13. Где можно найти детские площадки и спортивные зоны в парках
14. Сэкономь на воде: самый дешевый способ организовать капельный полив на огороде
15. Какие традиции и обычаи Иркутска уникальны и интересны для изучения
16. Кубанская Комета: Сливы с Душой Кубани
17. Обрезка смородины осенью: зачем и когда это нужно
18. В каких парках и скверах можно отдохнуть летом
19. Боярышник в вашем саду: как правильно вырастить это полезное растение
20. Боярышник: полное руководство по посадке и уходу в открытом грунте
21. Как группа «Любэ» покорила Новый Уренгой своим концертом
22. Как посадить персик из косточки: пошаговая инструкция для начинающих
23. Беременные кролики: сколько времени проходит между родами
24. Продолжительность и определение сукрольности: все, что нужно знать
25. Выращивание чёрного перца горошком: все, что нужно знать начинающему садоводу
26. Весенние советы по уходу за клубникой: как подготовиться к сезону
27. Весенняя пересадка клубники: подходы и методы
28. Торон: невероятные свойства этого минерала
29. Какие типы кожи подходят для использования репейных масок
30. Что такое репейное масло и как оно влияет на рост бровей и ресниц
31. Какие типы белых узоров можно использовать для маникюра
32. Может ли теплый пол вызывать проблемы с дыханием
33. Какие материалы и оборудование можно использовать для переоборудования кухни в гостиную
34. Как справиться с конфликтами и неприятными ситуациями в общении
35. Какие особенности дизайна и функциональности забора для дачи могут повлиять на его стоимость
36. Устранение дефектов поверхности
37. Как определить, содержит ли продукт карнаубский воск
38. Рекомендуемые размеры для туалетной комнаты
39. Причины одиночества
40. Как выбрать подходящий наполнитель для деревянных полов
41. Какие овощи лучше всего сочетать на грядке
42. Что такое домик для розетки на улице
43. Какие преимущества использования солнечных батарей для отопления дома
44. Какие недостатки могут быть связаны с использованием стеклянных перегородок
45. Какие материалы лучше использовать для металлической лестницы для крыльца
46. Какие факторы могут повлиять на время строительства крыльца
47. Подготовка к заделке стыков
48. Какие цвета и материалы лучше использовать для создания многофункционального пространства
49. Как правильно смешивать материалы для заделки гипсокартонного стыка
50. Какие виды диетических рекомендаций могут быть использованы для профилактики заболеваний носа