Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Слива уральская красная. Слива на Урале. Морозостойкие сорта

Слива уральская красная. Слива на Урале. Морозостойкие сорта

Слива уральская красная. Слива на Урале. Морозостойкие сорта

Посадила в этом году несколько плодовых деревьев, среди них и сливу. Пришло похолодание и вместе с ними выпал снег. Ночью были минусовые температуры. Каждый садовод и дачник переживает за свои посадки и я в том числе. Нашла полезную статью для жителей Урала, может, кому еще пригодится.

Культивируемая на Урале слива имеет короткий период покоя, провоцируется оттепелями, в результате часто происходит подопревание. Раннее цветение уссурийских слив делает их также уязвимыми и при возвратных весенних холодах. Цветение слив на Урале начинается 10-15 мая. Цветки местных сортов выдерживают заморозки до -3°С, однако дальнейшее понижение температуры до -5-7°С губит урожай полностью. Большинство уральских сортов слив самобесплодно, поэтому в саду надо выращивать 2-3 сорта с совпадающими сроками цветения.

Основная масса корней у сливы располагается в слое почвы 25-30 см, на легких почвах - глубже. По мере роста корни переходят в более глубокие горизонты. Для породы характерно горизонтальное расположение корней, уходящих далеко за пределы кроны, поэтому слива недостаточно засухо-устойчива. При отсутствии дождей раз в неделю нуждается в поливе (можно промочить корнеобитаемый слой до 35 см).

Посадка. Чтобы слива хорошо плодоносила, для ее посадки надо выбрать хорошо освещенное место, прикрытое с северо-западной стороны более высокими растениями. Если почва на участке тяжелая, то в посадочную яму добавляют песок, смешивая его на 1/3 объема посадочной ямы с землей и удобрениями. Норма удобрений при посадке - 2 ведра перегноя, 250 г суперфосфата и 150 г калийной соли на посадочное место. Все это перемешивается с землей и закладывается в нижнюю треть посадочной ямы. Затем оставшуюся плодородную землю смешивают с песком, насыпают холмик и по верхней кромке посадочной доски высаживают саженец. После полива и оседания земли приствольный круг мульчируют ведром перегноя. Заложенных в посадочную яму удобрений хватит на 3-4 года, то есть как раз до плодоношения. Последующее внесение удобрений производится в общей системе ухода за садом в умеренных количествах: по 8 г фосфорных и калийных удобрений и по 3 кг перегнойной мульчи на 1 м2 проекции кроны. Посадку лучше делать осенью или весной, до распускания почек. Но летняя посадка саженца в контейнере наиболее удачна.

Слива увельская. Саженцы "Слива"

Слива уральская красная. Слива на Урале. Морозостойкие сорта 01Айлинская

Дерево 3-3,5 м. Сорт высоко зимостойкий, урожайный. Плоды тёмно-фиолетовые, кисло-сладкие, вес 12-15 г. Поспевают к 15 августа, лежат 7 дней. Сорт устойчив к тле.

Слива уральская красная. Слива на Урале. Морозостойкие сорта 02Алтайская юбилейная

Дерево сильнорослое, зимостой кость достаточная. В плодоношение вступает с 4 лет, плодоносит обильно. Плоды массой 12-16 г. оранжевого цвета, сочная, хорошего вкуса. Созревают в конце августа. Урожай с куста 7-8 кг.

Слива уральская красная. Слива на Урале. Морозостойкие сорта 03Белоснежка

Растет деревом высотой 2,5м, крона раскидистая диаметром до 4м. Плоды начинают созревать во второй декаде августа. Плоды желтые, с хорошим восковым налетом, который придает плодам нежную, белую окра¬ску, за что и назван Бело¬снежкой. Вкус плода 4,6 балла.

Слива уральская красная. Слива на Урале. Морозостойкие сорта 04Гек

Плоды крупные, массой 26 г (максимальная 34 г), яйцевидной или широкоовальной формы. Кожица толстая, прочная, ярко-желтая, иногда с легким румянцем и многочисленными мелкими подкожными точками светло-зеленой окраски. Мякоть желтая, плотная, сочная, в период съемной зрелости хорошего кисловато-сладкого вкуса (4,2 балла), при улеживании плодов в течение 10-12 дней — сладкая. Косточка крупная, от мякоти отделяется плохо. Срок созревания плодов средний — 26-30 июля. Плоды имеют высокую товарность и транспортабельность, пригодны для изготовления высококачественных компотов,повидла и джемов. Достоинства: скороплодность и высокая урожайность, очень привлекательные, крупные и вкусные плоды желтой окраски, прочные красивые деревья

Слива уральская красная. Слива на Урале. Морозостойкие сорта 05Гордость Урала

Дерево высотой 2-2,5 м.Сорт зимо-стойкий. Плоды крупные (15-17гр.) красные с оранжевым румянцем. Вкус хороший.

Слива уральская красная. Слива на Урале. Морозостойкие сорта 06Дочь Синильги

Среднепозднего срока созревания. Зимостойкость средняя. Относительно устойчив к болезням и вредителям. Частично самоплодный. Скороплодность средняя. Дерево среднерослое. Плоды крупные, 30-35 г, обратнояйцевидной формы. Кожица буровато-синяя с сильным восковым налётом, прочная.

Слива уральская красная. Слива на Урале. Морозостойкие сорта 07Желтая Хопты

Дерево сильнорослое, зимостойкость очень высокая. В плодоношение вступает с 4 лет, урожайность высокая. Плоды массой 18-20 г. округлые, светло-жёлтые, хорошего вкуса. Кожица тонкая. Мякоть сочная, жёлтая, волокнистая, кисло-сладкая, с абрикосовым ароматом. Среднего срока созревания.

Слива уральская красная. Слива на Урале. Морозостойкие сорта 08Жемчужница Урала

Позднего срока созревания. Дерево высокорослое, средней густоты. Плоды средней величины, 25 г, яйцевидной формы. Кожица желто-красная. Мякоть желтовато-бурая, нежная, сочная. Косточка хорошо отделяется от мякоти.

Слива уральская красная. Слива на Урале. Морозостойкие сорта 09Золушка

Дерево сильнорослое 4 м. Зимостойкость очень высокая. В плодоношение вступает на 3-4 год. Сорт раннего срока созревания. Плоды массой 35-40 г, темно-красные, кисло- сладкого хорошего вкуса.

Слива дудука. | Посадочный материал | Плодовые культуры

Алыча - очень популярная новая промышленная и любительская косточковая культура не только для южных регионов России, но и для центральных районов, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Она отличается большой продуктивностью (до 200 кг. с дерева), длительным периодом потребления плодов. В плодах содержится много пектина, кислот, сахаров. Они широко используются в свежем виде и технической переработке. В отличии от большинства сортов китайской сливы , в кожице алычи отсутствует горчинка.
Алыча – кустарник. От сливы отличается большей засухоустойчивостью. Все сорта самобесплодны и нуждаются в совместных посадках с другими одновременно цветущими, взаимоопыляемыми сортами. Растения рано , на 2 – 3 год после прививки вступают в плодоношение. Растения характеризуются высокой устойчивостью к подопреванию, особенно
ценно данное свойство для Урала, Сибири и Дальнего Востока, где большинство сортов сливы уссурийской погибают в снежные зимы.
В Сибири и на Алтае получили распространение сорта гибридной алычи : слива уссурийская х алыча; алыча х слива уссурийская; (слива уссурийская х слива карзинская) х алыча; (слива уссурийская х слива карзинская ) х алыча Писарда; слива уссурийская х (слива китайская х алыча). Гибридная алыча сильно варьирует по силе роста от карликов 1,5 м, до сильнорослых деревьев - 4,5 м. По сроку созревания различаются : от очень ранних 9 июля до поздних 3 декада сентября. Гибриды с участием алычи Писсарды имеют красивую, очень декоративную пурпуровую окраску листьев, завязи и плодов.

Видео шокировала урожаем алыча.