Крупные абрикосы сорта. Виды абрикосов
Крупные абрикосы сорта. Виды абрикосов
Садовая культура любит насыщенную почву, солнечный климат. Дерево начинает плодоносить спустя 3-4 года. Некоторые виды абрикоса растут даже в районах с суровым климатом. Абрикосы разделяют на:
- окультуренные
- дикорастущие
Окультуренных видов насчитывается 54. Но считается, что в любительских садах сортов выращивают больше. Плоды подобных деревьев сочные и вкусные. Такие садовые фрукты – находка для истинных садоводов. Фрукты впечатляют приятным сладко-кислым вкусом, сочной мякотью. Среди окультуренных видов – лучшие сорта абрикосов. Самое большое распространение получили сорта абрикоса обыкновенного. Подобные разновидности прекрасно приживаются и плодоносят на любом приусадебном участке.
Дикорастущие растения тоже не оставляют без внимания садоводы. Так в некоторых областях культивируют жердели — не привитые абрикосы, фрукты как правило мелкоплодные и размножаются семенами. Вес их плодов от 8 до 35 гр, тогда как у крупноплодных окультуренных сортов масса может достигать 165 гр. По вкусу дикорастущие виды так же отличаются от окультуренных. Они малосочные, более кислые, зато менее требовательны к качеству почвы, и зимостойкие.
Родиной абрикосовых плодовых деревьев считается Китай, район Тянь-Шань. Однако в Европу абрикос попал из Армении.
Отдельным видом является Абрикос сибирский (Prunus sibirica), который произрастает «дикарём» в горах Даурия — уникальные места забайкальского края.
Маньчжурский (Ляо-син) — еще один вид абрикоса, который выделяется некоторыми особенностями. Его родные места произрастания, северо-восточный Китай, Приморье, Корея. Характерной особенностью 15 метровых деревьев является устойчивость к суровому зимнему климату, они способны перенести 40 градусные морозы. Плоды размером 2,5 см в диаметре. У дичков мякоть горькая, практически не пригодна в пищу, но есть и окультуренные жердельки со сладкой приятной мякотью. Ценится этот вид тем, что по сути он единственный, самый лучший опылитель и высокозимостойкий подвой для всех сортов абрикосов. Благодаря ему в северо-восточных регионах появились гибриды маньчжурского и обыкновенного видов абрикосов.
Рассмотрим самые распространённые сорта абрикосов, с названием и описанием.
Крупные абрикосы во сне. Сонник большие абрикосы, к чему снятся
В соннике большие абрикосы – наладить личную жизнь, укрепить отношения, усилить любовные чувства. Также – к деловому предложению, реализовать себя в деловых вопросах. Но и нередко – сулит положительные перемены, радостным событиям.
Ввиду редкости этого символа, авторы толкований приписывают этому сновидению самые разнообразные значения. Для толкования такого сложного символа и ответа на вопрос, к чему снятся большие абрикосы, мы предоставили вам информацию из известных и достоверных книг. В качестве достоверных и известных источников предоставлены толкования Миллера и Ванги.
По современному соннику
Видеть большие абрикосы во сне – к деловому предложению, реализовать себя в деловых вопросах. Видеть фрукты во сне – к финансовому благополучию. Спелые – достичь успеха в текущей деятельности, зеленые – помышлять новое дело. А косточки от плодов фрукта предвещают возвращение старого долга.
Сонник Миллера: большие абрикосы
По Миллеру, большие абрикосы во сне – сулит положительные перемены, радостным событиям. Фрукты в его толкованиях – плоды человеческих трудов и усердия. Большие и зрелые – к решению сложной проблемы, маленькие – решить множество небольших. А принимать их в пищу – получать хорошие и благоприятные новости.
Что делать, если сновидение привнесло неприятные эмоции? Наставление от Миллера: не обращать внимания на тяжелые сновидения. Они не сбываются дословно и напрямую – их толкование иное. Страшные образы далеко не всегда предвещают нехорошие события.
По соннику Ванги
Если снятся большие абрикосы – наладить личную жизнь, укрепить отношения, усилить любовные чувства. По толкованиям Ванги, фрукты в сновидении символизируют женственность и плодородие. Регулярное и частое их появление означает внутреннее стремление укрепить связь и любовные отношения. А молодые и свежие плоды могут символизировать помыслы и желание завести собственных детей.
Лунный сонник
По лунному соннику, этот сон чаще всего сбываются на протяжении первой, а также – третьей фаз лунного цикла. На эти четверти приходятся дни завершения новолуния и полнолуния. А также – начало роста Луны, и ее убывание. В свою очередь, вероятность, что большие абрикосы во сне сбудется – стремительно снижается на вторую и четвертую четверти.
Гибрид абрикоса и сливы название. Как называется смесь абрикосы и сливы
Смесь абрикоса и сливы появилась еще в 1989 году. Выведением фруктового гибрида слибрикосы занимался селекционер из Калифорнии Ф.Зайгер.
Цвет, вкус, аромат и внешний вид плодов фруктовых гибридов может быть разным.
Благодаря тридцатилетним исследованиям на свет появились плумкот, плуот и априум. Название плуот произошло от двух английских слов «plum» — слива и «apricot» — абрикос . Часто можно услышать народное название черный абрикос или слибрикос .
Описание существующих разновидностей
Было выведено три гибрида, отличающиеся друг от друга внешним видом плодов, их вкусом и процентным содержанием наследственных характеристик.
- Плумкот получен в результате перекрестного скрещивания слив, их гибридов и абрикос.
Плумкот скорее больше слива, чем абрикос. На фото сорт «Дэппл дэнди».
- Деревья, наследующие 75% характеристик сливы , относятся к плуотам . Оставшаяся часть ( 25% ) характеристик они унаследуют от абрикоса. То есть плуот – больше слива, чем абрикос . Вкусом плоды напоминают абрикос, а внешним видом – сливу. Кожица гладкая розового, фиолетового или зеленого оттенка. Из плодов можно делать вино, варенье, джем .
Плоды плуота Flavor Queen.
Плоды плуота Flavour Supreme.
Листья гибрида абрикоса и сливы Альпийской.
Листья гибрида абрикоса и алычи. Листья гибрида абрикоса и сливы Уссурийской.
- Гибридный априум, наоборот, больше относится к абрикосу, чем к сливе . В его генетическом коде основная часть информации взята от абрикоса (75%), оставшиеся 25% наследуют характеристики сливы. По внешнему виду априум напоминает абрикос, но с гладкой шкуркой. Мякоть немного плотнее, чем у абрикоса и не такая сочная, но очень сладкая и ароматная. Вкус – абрикосовый, а послевкусие – сливово-апельсиновое . Плоды употребляют в свежем виде, делают из них компоты, варенья, джемы.
«Голый абрикос» – так в народе прозвали гибридный априум.