Компот из винограда и яблок на зиму. Компот из яблок и винограда: 3 рецепта на зиму
- Компот из винограда и яблок на зиму. Компот из яблок и винограда: 3 рецепта на зиму
- Компот из зеленого винограда и яблок на зиму. Компот из винограда и яблок на зиму — простые рецепты на 3 литровую банку
- Компот из винограда и яблок на зиму без стерилизации. Компот из винограда без стерилизации в 3-х литровой банке на зиму — 8 рецептов в домашних условиях
- Виноградно-яблочный компот. Компот из винограда и яблок на зиму
- Компот из яблок на зиму с одной заливкой. Компот из яблок на зиму — 10 рецептов с пошаговыми фото
- Компот из винограда и яблок в кастрюле. Компот из винограда и яблок
- Компот из винограда и яблок не на зиму. Как приготовить компот из яблок и винограда на зиму
- Компот на зиму из винограда с гроздьями. Компот из гроздьев винограда на зиму
Компот из винограда и яблок на зиму. Компот из яблок и винограда: 3 рецепта на зиму
Продолжаем тему консервации компотов. Осенью садоводам-огородникам не хочется оставлять на ветках деревьев маленькие недоспелые яблочки и грозди ягоды. В качестве финального аккорда предлагаю сварить компот из яблок и винограда на зиму.
Американский сорт изабелла с косточками, зеленый и черный кишмиш, розовые, синие и белые сорта — подходят для заготовок.
Осталось решить вопрос — как сварить и закрыть вкусный, концентрированный, домашний компот для длительного хранения.
Компот из яблок и винограда изабелла: расчет на 3-х литровую банку без стерилизации
С черными ягодами, особенно с изабеллой, напиток получается более ароматным и насыщенным. Предлагаю расчет на 3-литровую емкость.
Вы можете уменьшить количество фруктов и ягод, рассчитав ингредиенты на двух либо 1-литровую емкость.
Такая заготовка хранится при комнатной температуре. Добавим консервант — 0,5 чайной ложки лимонки. Теперь банки точно не взорвутся.
Подготовим:
- изабелла — 400 г;
- плотные яблоки осенних сортов — 400 г;
- сахар — 150;
- лимонная кислота — 1 кофейная ложка.
- Займемся фруктами. Их надо помыть и нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину с каждого кусочка и выбросить. Мельче резать не надо, получится каша.
- Стерилизуем стеклотару, крышки кипятим.
- Яблоки отправляем в 3-литровую банку.
- Моем виноград. Внимательно просматриваем ягоду, подпорченные выбрасываем. Нарезаем ягодки с хвостиками (по 3-4 штуки на одной веточке).
- Добавляем ягоды к антоновке. Содержимое аккуратно заливаем кипятком (без добавления песка и лимонки), сверху кладем крышки, которые мы подготовили для заготовок. Выдерживаем 15-25 минут.
- Окрашенную воду сливаем в кастрюлю. Сразу после закипания, высыпаем сахарный песок, лимонную кислоту. Кипятим 3-5 мин.
- Сироп выливаем в банку по горлышко, закручиваем винтовыми крышками. Проверяем на герметичность.
Как сварить компот из яблок и винограда кишмиш на зиму
Мы будем варить компот из кислых фруктов и ягод. В этом случае добавлять лимонную кислоту необязательно.
Расчет на 2-литровую банку:
- кислые яблоки либо ранетки — 300 г;
- зеленый виноград — 250 г;
- черный — 50 г;
- песок — 200 г.
- Кислицу моем, разрезаем на дольки, осевую полость с семенами удаляем.
- В подготовленную емкость выкладываем поочередно слой фруктов, слой ягод.
- Заливаем крутым кипятком на 15 минут, прикрываем крышками.
- Сливаем воду, кипятим, добавляем сахар. И после полного растворения, сироп выливаем в банку с фруктами и зеленым виноградом. Закручиваем металлической крышкой.
Компот из свежих яблок, груш и домашнего винограда — рецепт зимней заготовки
Приятно вдвойне делать заготовки из домашних овощей и фруктов. На 3 литра напитка возьмите следующие ингредиенты.
Подготавливаем банки.
Фрукты моем, разрезаем на 4 части, сердцевину удаляем.
Наполняем стеклотару кусочками фруктов и гроздьями винограда вместе с веточками. Гребешки полезны для сердечно-сосудистой системы.
Заливаем в стеклотару кипящую воду дополна. Прогреваем ягоды, груши и яблоки 20 минут.
Воду сливаем в кастрюлю и включаем нагрев. После закипания добавляем на каждый литр воды 200 г песка.
Горячий сладкий сироп выливаем в банку, крышку закручиваем герметично. Компот остужаем под шубой в перевернутом состоянии 12-15 часов.
Какойвам больше понравился? Удалось удивить домочадцев очередной вкусной и красочной заготовкой? Напишите отзыв в комментариях.
Компот из зеленого винограда и яблок на зиму. Компот из винограда и яблок на зиму — простые рецепты на 3 литровую банку
Прошли времена, когда мы заготавливали на зиму компоты с одними яблоками или виноградом. Однажды попробовали скомбинировать их в одной банке, и поняли – в точку! Сочетание вышло настолько удачным, что теперь в числе приоритетных. Сахар – хороший консервант, заготовки делаются без стерилизации, поскольку давно замечено, что напитки отлично стоят даже в условиях квартиры, не теряя своих качеств и не взрываются. Но если немного сомневаетесь, проведите вместо одной, двойную заливку – оба способа консервации вы найдете.
Виноград для заготовки отбирайте сладких сортов, а вот фрукты, наоборот, с кислинкой – это наиболее удачное сочетание. Если попадутся сладкие яблоки, или чересчур сладкий виноград, как правило, белого сорта, добавьте в баночку дольку лимона или щепотку его кислоты.
Компот из винограда и яблок на зиму – простой рецепт
Вариант с разовой заливкой из черного сорта ягод. Напиток получится насыщенного рубинового цвета. Если решите заготовить яблоки целиком, берите мелкие.
Возьмите:
- Яблоки.
- Виноград.
Для сиропа: на 1 литр воды – 200 гр. сахарного песка.
Пошаговый рецепт:
Прокалите в духовке банки.
Ошпарьте крышки.
Сорвите ягодки с кистей, отсортируйте порченные и мятые. Ополосните, просушите, разложив ровным слоем на бумажном полотенце.
Помойте яблоки, хорошенько промокните.
Разложите плоды по трехлитровым ёмкостям.
В промежутки заложите виноградные ягодки. Сколько класть в каждую банку – решать вам. Чем больше, тем насыщеннее будет вкус напитка.
Сварите сироп. Обратите внимание, что количество сладости указывается не на банку, а на литр воды. Закипятите воду, всыпьте сахар. Поварите, пока крупинки не распустятся.
Разлейте сироп по баллонам.
Сразу закатайте под ключ. Переверните ёмкости, тепло укутайте. Оставьте на сутки, что консервация остывала медленно. На следующий день проверьте герметичность закатки. Компот отлично хранится в условиях городской квартиры.
Компот из черного винограда и яблок – рецепт на 3 литровую банку
Еще один простой вариант зимней заготовки, но с двух разовой заливкой. Консервировать виноград можно прямо с веточками.
Берем на трехлитровый баллон:
- Яблоки – 300 гр.
- Виноград, черный – 200 гр.
- Вода – 2-2,5 литра.
- Сахар-песок – 250 гр.
Как заготовить:
- Простерилизуйте банки с крышками.
- Помойте фрукты, крупные экземпляры поделите на 2-4 части.
- Сложите вместе с ягодками в банку.
Компот из винограда и яблок на зиму без стерилизации. Компот из винограда без стерилизации в 3-х литровой банке на зиму — 8 рецептов в домашних условиях
Из чего компоты только не готовят. Но не из всех компонентов он получается такой вкусный, как из винограда. Вы вполне можете закатать сразу несколько заготовок, используя разные сорта винограда, и каждый из этих вариантов будет новым открытием для вас и ваших близких. Выберете свой рецепт и приступайте к его реализации.
Компот из винограда в 3-х литровой банке без стерилизации
Невероятно освежающий компот, который несет в себе вкус лета и хорошего настроения. Закатав сразу большую банку, вам не придется провозиться целый день на кухне, повторяя одни и те же действия. К тому же, благодаря отсутствию стерилизации, мякоть винограда остается крепкой, сочной и слегка похрустывающей.
Отделяем ягоды винограда от гроздьев и очень тщательно промываем. В это же время стерилизуем банки.
Подготовленный виноград опускаем на дно банок и отправляем нагреваться воду на небольшом огне.
Разливаем крутой кипяток по банкам с виноградом, стараясь лить в центр банки, чтобы не полопались стенки. И оставляем прогреваться ягоды в течение 15 минут, прикрыв крышками.
Ровно через это время сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем в нее сахар-песок, лимонную кислоту и хорошо размешиваем. Доводим сироп до кипения и кипятим 2-3 минуты.
После чего сразу же разливаем его в банки по тому же принципу, стараясь не задевать стенок. Закатываем компот стерилизованными крышками, переворачиваем и остужаем до комнатной температуры.
Таким компотом одно удовольствие спасаться от жажды.
Приятного вам аппетита!
Компот из винограда Изабелла в банке на 3 литра на зиму
Для любителей природы и лесных ягод как нельзя лучше подойдет именно данный рецепт. Ведь виноград Изабелла как раз про сладковатый вкус с оттенком земляники, которую не так легко достать в отличие от этого сорта винограда. Такие краски особенно необходимы в холодное время года для поднятия настроения.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:10-15 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Виноград Изабелла – 500 гр.
- Сахар-песок – 500 гр.
- Вода – 2,5.
Процесс приготовления:
1. Все что нам понадобится для приготовления этого компота, представлено на фото. Вам тоже лучше подготовить все заранее, чтобы не отвлекаться в процессе.
2. После чего виноград изабелла снимаем с гроздьев и замачиваем в холодной воде примерно на 10-15 минут. Затем воду сливаем, а виноград промываем еще раз.
3. Банки тщательно вымываем с содой и обязательно просушиваем. Только потом начинаем выкладывать на дно виноград, занимая примерно 2/3 от всего объема емкости.
4. Все содержимое заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания под закрытой крышкой. Позже меняем крышку и сливаем всю остывшую воду в кастрюлю.
5. Доводим жидкость до кипения, добавляем сахар и хорошо размешиваем. Варим сироп минут 5 до полного растворения кристалликов сахара.
6. Кипящий сироп разливаем по банкам, закатываем простерилизованными крышками и оставляем компот в перевернутом положении до полного остывания жидкости. Только потом отправляем его на хранение.
Виноградно-яблочный компот. Компот из винограда и яблок на зиму
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Компот из винограда и яблок – еще один отличный напиток на зиму. Эта закатка не займет много времени, а зимой порадует вкусом и ароматом и напомнит нам о лете.
Рецепт совсем не сложный, без стерилизации.
- 350 гр винограда
- 2 л воды (или немного больше)
- 2 дольки лимона (необязательно)
- 3 шт гвоздики (необязательно)
- 1 стакан (250 мл) сахара
Как приготовить компот из винограда и яблок на зиму:
- Кастрюлю с водой поставить на огонь, чтобы вода успела закипеть, пока мы подготовим продукты для приготовления компота.
- Банки хорошенько вымыть с чистящим средством.
- Виноград помыть и оторвать от веточек.
Виноград
- Яблоки помыть, разрезать на четыре части, а серединку вырезать.
Яблоки
- Насыпать в банки яблоки, виноград, ломтики лимона и гвоздику (если используете). Должно получиться где-то полбанки фруктов.
Яблоки и виноград в банке
- Налить кипяток из кастрюли до самого верха и накрыть чистыми крышками (которыми потом будем закатывать).
Приготовление компота из яблок и винограда
- Оставить на 5 минут.
- Затем слить воду из банок обратно в кастрюлю и снова довести до кипения.
Заливка для компота
- В отдельной кастрюльке вскипятить воду и бросить в нее крышки, которыми были накрыты банки. Пусть покипят минут 5-7.
- В банку с фруктами добавить сахар. Я добавляю 1 стакан, также как и для компота из винограда на зиму .
Фрукты и сахар
- Когда вода в большой кастрюле закипит, налить ее в банку до самого верха. Желательно, чтобы немного воды перетекло через край (банку лучше поставить в тарелку).
- Достать крышку из кастрюльки и закатать компот.
- Перевернуть банку вверх дном, поставить на одеяло и закутать.
Виноградно-яблочный компот к зиме готов
- Когда банки с компотом полностью остынут, примерно через 12 или больше часов, перенести их на постоянное место хранения.
Компот из яблок на зиму с одной заливкой. Компот из яблок на зиму — 10 рецептов с пошаговыми фото
Вкусный рецепт компота из яблок на 3-х литровую банку
Компот из яблок – традиционная заготовка на зиму. Перед вами простой и быстрый рецепт приготовления вкусного и ароматного домашнего напитка – компота из яблок. Главный секрет в подготовке яблок – для компота их необходимо порезать на крупные дольки. Благодаря этому напиток получится очень насыщенным и ярким по вкусу. Все будут в восторге!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Яблоки тщательно промываем, вырезаем сердцевину, сами плоды нарезаем крупными дольками. Если яблоки некрупные, можно их резать пополам.
Подготовим сироп. Воду необходимо закипятить вместе с сахаром, затем проварить в течение 3-5 минут.
Яблоки разложите по предварительно стерилизованной таре – трехлитровым банкам. Залейте их горячим сиропом, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. Спустя время слейте сироп с банок, снова его закипятите.
Залейте яблоки второй раз кипящим сиропом, закатайте емкости прокипяченными крышками. Обязательно сделайте тест на герметичность – переверните заготовку дном вверх. Полностью остудите компот в таком виде под теплым полотенцем или одеялом. Остывшую заготовку переместите на длительное хранение в прохладное место.
Компот из винограда и яблок в кастрюле. Компот из винограда и яблок
Соки и напитки для детей , приготовленные в домашних условиях, — гарантия безопасного питания ребенка. В летне-осенний период приготовить вкусные соки, компоты, кисели для ребенка можно из свежих ягод и фруктов. Осенью и зимой незаменимы для этого сушеные яблоки и замороженные ягоды на зиму.
Вкусные компоты нужно включить в обязательный перечень домашних заготовок на зиму. Например, компот из красной смородины (поречки) либо компот из целых гроздьев синего винограда.
А пока виноград еще до первых заморозков наливается соком в огородах каждой второй хозяйки, используйте его для приготовления вкусного компота из винограда с яблоком.
Рецепт компота из винограда с яблоками:
1. Гроздья синего садового винограда и яблоко вымыть.
2. Яблоко очистить от серединки (плодоножки и семечек) а виноград оставить целиком на веточке — ягоды не обрывать. Залить все водой и поставить на медленном огне томиться.3. Через 20 минут всыпать немного сахара, чтобы компот не был слишком кислым для ребенка.
4. Под крышкой оставить на газу еще на 15 минут. Затем яблоки и виноград вынуть на тарелку.5. Подавать компот нужно слегка остывшим к любой выпечке , сладостям или десерту , например, к печеным орешкам со сгущенкой .
Компот из винограда и яблок не на зиму. Как приготовить компот из яблок и винограда на зиму
Подготовьте всё необходимое для приготовления: ингредиенты и банку.
Самое важное в приготовлении компота — это чистота и стерильность банки. Лучше всего банку помыть в холодной воде с использованием пищевой соды. Тогда на стекле не будет никаких разводов, а чистота будет ощущаться даже визуально. Далее банку необходимо простерилизовать любым удобным для вас способом. Я это делаю на газу с помощью специального устройства с отверстием, которое надевается на ковш или небольшую кастрюлю.
В кипящую воду поместите крышки, а в отверстие вставьте чистую банку горлом вниз. Примерно 5—7 минут для стерилизации будет вполне достаточно.
Яблоки и виноград вымойте под проточной водой. Яблоки разрежьте на четыре части и вырежьте середину. Ягоды винограда оборвите с кистей.
Засыпьте виноград и яблоки в банку и накройте крышкой.
Теперь необходимо приступить к приготовлению сахарного сиропа. В кастрюлю налейте воду (лучше всего бутилированную или родниковую, тогда компот будет вкуснее), засыпьте сахар и поставьте на огонь. Периодически помешивая, дождитесь полного растворения сахара. Когда сироп закипит, снимите его с огня и налейте в банку. Наливайте небольшими порциями, чтобы стекло не лопнуло.
Затем возьмите закаточную машинку и укупорьте крышку.
Банку укутайте до полного остывания в тёплое одеяло. Вот и всё, компот из винограда и яблок на зиму на 3 литровую банку готов! Сначала цвет компота будет светловатым, но затем появится насыщенный оттенок. Как сварить компот из винограда и яблок, вы теперь знаете. Делается он элементарно, с приготовлением справится даже школьница. Компот из яблок и винограда (рецепт на зиму) можно употреблять, и не дожидаясь холодов. Дайте ему немного настояться, примерно, 2—3 недели, и можно пить. Хранится такой компот не более одного года.
Мы приготовили компот из яблок и винограда без стерилизации, можно готовить и со стерилизацией. Для этого потребуется залить кипящим сиропом виноград и яблоки, накрыть крышками, поставить банки в подогретую воду в большую по объёму кастрюлю, на дно которой необходимо положить полотенце. Стерилизовать банки нужно 15—20 минут. По окончании немедленно укупорить. Такой способ более надёжный, но проигрывает в быстроте. Выбирайте, какой нравится именно вам! Приготовьте себе компот из яблок с виноградом на зиму, рецепт с фото пошагово поможет вам сориентироваться в процессе.
Компот на зиму из винограда с гроздьями. Компот из гроздьев винограда на зиму
Компот из винограда все привыкли делать из отдельных ягод. Это трудоемкий процесс, имеющий свои недостатки. Чтобы не тратить время и силы, я уже давно пользуюсь другим способом закатки компота из винограда на зиму — целыми гроздьями.
Приготовления компота из гроздьев винограда:
1. Виноград моем и просматриваем со всех сторон тшательно, чтобы не было незрелых либо гнилых ягодок.
2. Укладываем его в чистые нестерилизованные банки примерно до трети по высоте.3. Заливаем кипящим сиропом из воды с сахаром в расчете 1 стакан сахара на 2 литра воды.
4. Закатываем жестяными крышками при помощи закаточной машинки.5. Переворачиваем банки и сверху укутываем одеялом.
6. После остывания можно выносить банки на холод для хранения.