Съедобные виды

Лук аллиум можно ли употреблять в пищу. 10 съедобных видов лука, которые можно и нужно выращивать у себя на огороде

В природе насчитывается более 900 видов лука. Но съедобных среди них – всего 10. На огородах мы выращиваем обычного и того меньше – вида 3–4. А надо больше!

Потому что все луки полезны для здоровья. А многие еще и очень красивые. Настолько, что их можно смело сажать в цветники.

10 Самых вкусных видов съедобных луков, которые можно посадить у себя на даче:Лук репчатый (Allium cepa)

Самый популярный вид лука. В пищу употребляют луковицы, которые бывают белого или фиолетового цвета, острые или сладкие. Возделывают его в двухлетней культуре: в первый год высевают семена-чернушку, на второй – севок. Перья репчатого лука съедобны, но грубоваты.

Какие сорта бывают груш. Лучшие сорта груш для сада

Груша – популярное плодовое дерево. В природе эта культура не произрастает в северном ареале Европы, но благодаря работе селекционеров границы расширены – ее теперь выращивают в Западной Сибири и на Урале. Выведено множество сортов, отличающихся не только зимостойкостью, вкусом плодов и сроками созревания, но и другими характеристиками.

низкорослыми (до 4.5 м);среднерослыми (4.5-5 м);высокорослыми (свыше 5-6 м).

Крона имеет разную форму: пирамидальную, колонновидную, округлую. По устойчивости к морозам различают зимостойкие и не зимостойкие виды. Отличается и назначение – помимо плодовой группы широко представлена и декоративная. По способу опыления растения бывают:

Какие сорта бывают груш. Лучшие сорта груш для сада

Белый репчатый лук отличие от обычного. Для чего можно использовать белый лук

Серебристый или белый репчатый лук отличается более мягким и сладким вкусом в сравнении с обычным луком. Он особенно популярен в европейских странах. Там его используют для приготовления свежих салатов и луковых супов. В нашей стране эта разновидность пока не успела завоевать всеобщей любви потребителей и огородников, в первую очередь из-за малого срока хранения. Однако в последние годы тенденция меняется, и на прилавках магазинов все чаще встречается этот овощ.

В статье мы расскажем о пользе белого лука, его использовании в кулинарии и народной медицине, выясним отличия от обычного желтого лука.

Белый репчатый лук отличие от обычного. Для чего можно использовать белый лук

Белый лук в сравнении с обычным луком. Полезные свойства и отличия красного и белого лука

Лук — самый популярный овощ, применяемый в кулинарии и косметологии, он может быть нескольких цветов, в том числе красным или белым. В чём разница между красным и белым луком, а также их особенности применения и химический состав рассмотрим ниже.

Описание и характеристика красного и белого лука

Белый сорт овоща является одной из разновидностей репчатого лука и не встречается в дикорастущем виде, его корневая система не укореняется глубоко в почву и представлена в виде продолговатых нитей. Длина перьев достигает 100 см в высоту, вес овоща — максимум 200 г, в зависимости от сорта. Белый лук в сравнении с обычным луком. Полезные свойства и отличия красного и белого лука