Полезность при беременности

Полезные качества инжира. Состав, пищевая ценность и калорийность инжира

Целебные свойства инжира обусловлены высоким содержанием макро- и микроэлементов, витаминов, пищевых волокон. Вред и противопоказания к употреблению плодов – значительным количеством углеводов. В 100 г высушенного инжира – около 50% от суточной нормы сахара для здорового человека. Свежие плоды чуть менее насыщены сахаром – порядка 15%.

Калорийность свежего инжира – 74 ккал, сушеного – 249 ккал. Содержание жира/белка: 0,4 г/0,8 г в свежем и 0,9 г/3,3 г в сушеном, соответственно.

В смокве высокая концентрация полезных для здоровья витаминов и минералов:

Белый инжир польза. Польза и полезные свойства инжира

Инжир полезные и вредные. Польза и полезные свойства инжира

Рекордное содержание калия делает инжир особо ценным продуктом для людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов. А именно сосудистые нарушения вызывают ряд заболеваний как у мужчин, так и у женщин.

Для организма мужчин

Поражения сосудистой системы, гипертония и сердечные заболевания часто становятся причиной эректильной дисфункции.

О полезности инжира для мужчин хорошо знали на Востоке в древности. Для улучшения потенции использовали плоды золотистого инжира с молоком и шафраном.

Помогает инжир и для профилактики ранних инфарктов и инсультов у мужчин . Также он быстро восстанавливает умственные и физические силы при напряжённой работе.

Инжир полезные и вредные. Польза и полезные свойства инжира

Свежий инжир свойства. Инжир — полезные свойства, состав смоковницы

В разрезе черный (фиолетовый) инжир имеет буроватый оттенок мякоти и много-много семян. Белый, например Сочинский, внутри имеет нежную кремового оттенка мякоть. Культурных сортов очень много, каждый из них рознится оттенками мякоти, вплоть до малинового, и оболочки (кожуры).

В идеале считается, что чем больше семян, тем вкуснее и полезнее фрукт. Если решитесь пересчитать их все — более 500 семян говорит о наивысшем качестве. Но самое главное другое – зеленые плоды или недозревшие категорически запрещено употреблять, они содержат едкий сок (латексный), который не пригоден в пищу.

Белый инжир польза. О пользе свежего инжира

Последние обновления на сайте:

1. Выращивание ярового чеснока под Петербургом. Выращивание ярового чеснока: 7 важных моментов
2. Как заваривать Плоды БОЯРЫШНИКА. Боярышника Плоды фильтр-пакет 3 г 20 шт инструкция по применению
3. Как лечить сосуды головного мозга и чем. Хроническое нарушение мозгового кровообращения
4. Как собирают ягоды на клюквенных плантациях. База советских времен
5. Как заготовить соус из винограда на зиму. Пошаговый рецепт с фото
6. Листья красной и черной смородины. Полезные свойства листьев черной и красной смородины
7. Соус из винограда рецепт. 3 лучших рецепта виноградного соуса
8. Терновник вред и польза. Тёрн – польза и вред дикой сливы
9. Кедровые орехи когда созревают. Описание и распространение
10. При каком холестерине надо начинать пить статины. Современные перспективы применения статинов
11. В каких продуктах содержится кальций. Топ-5 продуктов, богатых кальцием
12. Функции печени в нормализации избыточного веса. Диетотерапия и модификация образа жизни
13. Голландская красная смородина и другие сорта. Ранняя сладкая
14. Какие сорта красной смородины вас точно не.. Сорта красной смородины для центральной и средней полосы России
15. Какая диета при сахарном диабете. Ольга Гвоздева, эндокринолог. Редактор А. Герасимова
16. Популярные зимние сорта яблок. Зимние сорта яблок – общая классификация
17. Когда убирать антоновку на зиму. Срок хранения яблок
18. Антоновка золотая по сроку созревания. Описание яблони Антоновка
19. Лекарства при кишечных расстройствах. Причины расстройства желудка
20. Заготовка ягод боярышника на зиму. Рецепты из боярышника на зиму
21. Питание кроликов в личном хозяйстве. Чем кормить кроликов: в домашних условиях
22. Как высушить гранат целиком. Как правильно хранить гранат в домашних условиях
23. Лучшие препараты для улучшение пищеварения. Ферментная терапия в гастроэнтерологии. Когда? Кому? Что?
24. Что можно сделать из яблок недозрелых. Добавление статьи в новую подборку
25. Лучшие электрические триммеры для травы. Лучшие электрические триммеры с леской
26. Когда лучше посадить клубнику. Рекомендуемые сроки высадки
27. Можно ли делать вино из недозревшего винограда
28. Как сохранить саженцы винограда зимой. Три способа, сохранить саженцы винограда
29. Домашнее вино из винограда. Сырье для производства вкусного домашнего вина
30. Ранние сорта груш. Добавление статьи в новую подборку
31. Какой вкус у вишни. Сходства и различия вишни и черешни
32. Виноград эфиоп описание сорта. Всем мира и добра!
33. Чиктоник инструкция по применению для птиц. Описание препарата
34. Малина сорт полана. Характеристика сорта, урожайность
35. Полезные свойства листьев смородины. Польза смородиновых листьев
36. Соус острый из винограда. 3 лучших рецепта виноградного соуса
37. Чем лечить кокцидиоз у кроликов. Чем и как лечить больных животных?
38. Черный перец, как выращивают. Как вырастить чёрный перец в домашних условиях
39. Как сделать изюм из винограда в домашних условиях. Как сделать изюм в домашних условиях:
40. Чем полезен лист черной смородины. Польза и лечебные свойства
41. Когда можно подрезать кусты смородины. Обрезка кустов смородины
42. Любисток и сельдерей отличия. Сельдерей и любисток: одно и тоже или разные пряные травы?
43. Руккола, как вырастить на даче. Рукола в открытом грунте – из семян
44. Когда лучше сажать рябину осенью или весной. Посадка рябины
45. Чеснок полезные и вредные свойства. Польза и вред чеснока для организма человека при пищевом применении
46. Плоды боярышника когда собирают. Как и когда собирать боярышник
47. Инжир польза и противопоказания. Сушеный инжир: польза и вред для организма
48. Можно ли хранить картошку на балконе. Как правильно и в чём лучше хранить картошку на балконе
49. Варенье из терна польза и вред. Польза терна для организма
50. Чернослив из какой сливы. Из какой сливы лучше делать чернослив?