Боярышник плоды, как принимать. Пора заготавливать боярышник
Самое время собрать плоды этого колючего кустарника.
Время сбора — начале осени и до конца октября. Сначала плоды надо перебрать, промыть, просушить на воздухе, потом высушить при температуре +50°С до изменения цвета на более темный.
А можно разложить тонким слоем на чистой бумаге, высушить в проветриваемом помещении в течение 2 недель.
Чем полезны они для человека? Прежде всего тем, что в составе плодов имеются практически все микроэлементы и витамины, а также:
фенольные соединения;дубильные вещества;органические вещества;каротиноиды;пектины;жирные масла;гликозиды, сахара;азотсодержащие вещества.Даже листья содержат ценные органические кислоты, эфирное масло, флавоноиды.
