Кулинарный тип

Сорта картофеля хорошо разваривающиеся. 5 сортов рассыпчатого картофеля с белой мякотью

Так как в картофеле с белой мякотью больше крахмала, он лучше разваривается, чем с цветной.

Василек

Сорта картофеля хорошо разваривающиеся. 5 сортов рассыпчатого картофеля с белой мякотью

Описание:

Среднеранний сорт, созревание — 70-90 дней.Зрелые клубни удлиненные, округлые. Вес клубня — 75-110 г. Содержит до 15% крахмала и 20 мг витамина С на 100 г продукта.Шкурка синяя и тонкая с мелкими глазками.Мякоть кремовая.Клубни при хранении не портятся, но зимой часто прорастают. При транспортировке шкурка не застрахована от повреждений.

Василек – универсальный сорт. Используется для пюре, варки и жарки.