Карликовые яблони

Ранние сорта сливы. ТОП-12 популярных сортов слив для Подмосковья

Ранние сорта сливы. ТОП-12 популярных сортов слив для Подмосковья

Слива плохо переносит сильные морозы, которые не редкость в умеренном климате. От весенних заморозков погибают бутоны, распустившиеся в ранние сроки. Культура отличается сроком плодоношения, урожайностью, размером и окраской фруктов, но комфортно себя чувствует в Центральном регионе зимостойкие сливы, районированные для средней полосы.

В ТОП лучших сортов для Подмосковья входят высокорослые и карликовые, ранние и поздние, продолговатые и округлые синие и желтые сливы.

Спуровые сорта яблонь. Волгоградцам рассказали о спуровых сортах деревьев

Из материала «Крестьянской жизни.ру» узнаете, что из себя представляют спуровые сорта.

На этот вопрос отвечает растениевод, кандидат наук, директор Нижневолжского НИИ сельского хозяйства. Андрей Солонкин.

 – Спуровые сорта выделяются у яблони и отличаются от обычных короткими междоузлиями – почки очень близко расположены друг к другу, – рассказывает экперт. – Плоды у них образуются преимущественно на кольчатках и плодушках, в то время как у обычной яблони – на разных веточках.

Яндыковка сорт яблок. Яндыковское Деревья среднерослые. Яблоки средние и крупные, округло-уплощенные, желто-зеленые с сильным покровным красным румянцем, десертного вкуса.


Яблоки пригодны для потребления в свежем виде, а также для переработки на соки и приготовления сушеных яблок.Плоды до съемной зрелости относительно прочно удерживаются на дереве. При небольшом опоздании со съемом плоды могут держаться на дереве, не изменяя своих вкусовых качеств.Продолжительность хранения 1-2 недели в зависимости от условий хранения.Сорт самобесплоден, нуждается в опылителях, из которых лучшими являются Анис алый, Августовское, Июльское Черненко.Деревья начинают плодоносить на 5-й год после посадки. Живут и плодоносят 80-120 лет и приносят товарный урожай. При полном плодоношении средний урожай с дерева составляет 200 кг. Продуктивность сорта сравнительно высокая, по средним многолетним данным составляет 150-170 ц/га.Зимние сорта яблок. Всё про зимние сорта яблок

Яблони зимние сорта. Всё про зимние сорта яблок

Плоды зимних яблонь дозревают уже после сбора, при этом должно пройти относительно много времени. Поздние яблоки должны быть собраны в определённое время и правильно храниться, чтобы радовать не только внешним видом, но и цветом. Рассмотрим все особенности зимнего урожая яблок, включая требования к его сбору и хранению.

Основные характеристики

Все сорта зимних яблок лёжкие. Они могут сохранить свои внешние и вкусовые характеристики до весны, а некоторые сорта способны и до лета. Такие плоды не утрачивают ни запах, ни вкус, при правильном хранении. Обычно их собирают в конце сентября или начале октября. В этот период яблоки содержат много протеина и крахмала.

Яблони зимние сорта. Всё про зимние сорта яблок

Яблоки летние сорта. 50 сортов яблок с фото и описаниями

Сортовое разнообразие яблок поражает. По статистике они являются самыми популярными фруктами. Повышенному спросу способствует низкая калорийность и широкий ассортимент.

Плоды, принадлежащие к разным сортам, отличаются размером, вкусом, ароматом, количеством сахара в составе, сроком созревания. Ориентируясь на последний критерий, выделяют поздние и ранние сорта.

Летние яблони плодоносят с начала июля до конца августа. Плоды рекомендуют употреблять и перерабатывать сразу после сбора. Это обусловлено их потребительской зрелостью. При несвоевременной уборке фрукты остаются недозрелыми или перезревают. Это чревато потерей вкусовых качеств и разрыхлением мякоти. Хранить фрукты нужно не дольше 1 месяца. В противном случае не избежать порчи урожая.

Летние красные яблоки сорта. Различные летние сорта яблонь

Сорта яблок российские. 50 сортов яблок с фото и описаниями

Сортовое разнообразие яблок поражает. По статистике они являются самыми популярными фруктами. Повышенному спросу способствует низкая калорийность и широкий ассортимент.

Сорта яблок российские. 50 сортов яблок с фото и описаниями

Плоды, принадлежащие к разным сортам, отличаются размером, вкусом, ароматом, количеством сахара в составе, сроком созревания. Ориентируясь на последний критерий, выделяют поздние и ранние сорта.