Ежегодный прирост

Когда собирать яблоки антоновку. Когда пора снимать яблоки Я определяю это на глаз и по падалице. Если среди упавших яблок уже появились красивые крупные, значит они готовы для сбора.

Когда собирать яблоки антоновку. Когда пора снимать яблоки Я определяю это на глаз и по падалице. Если среди упавших яблок уже появились красивые крупные, значит они готовы для сбора. Если среди упавших яблок уже появились красивые крупные — они готовы для сбора Проверить дополнительно можно и по другим признакам:Нужно надавить на яблоко. Вмятина исчезла — яблоко к сбору не готово.При надавливании кожица лопнула  — урожай перезрел. Варите варенье , пока не поздно!Прогибающаяся, не выравнивающаяся кожица говорит о полной зрелости яблока. Смело начинайте собирать урожай.Внешние признаки и вкусовые качества: размер плода средний, без червоточин, яркая окраска кожицы: красная, желто-алая, желто-зеленая. Плоды должны быть сочные, с кисло-сладким вкусом. Исключение — сорта сладкого вкуса.

Яблоня призовое описание сорта. Краткое описание распространенных сортов

«Белый налив»
«Традиционный» для средней полосы ранний сорт яблони. Высокорослый, урожайный. Деревья неприхотливы, отлично переносят морозы, но сильно поражаются паршой.

Яблоня призовое описание сорта. Краткое описание распространенных сортов Плоды среднего размера, желтовато-белые, с тонкой, нежной кожицей и вкусной, ароматной мякотью

«Грушовка московская» (другое название – «Скороспелка»)
Высокорослый, очень урожайный, зимостойкий. Сильно поражается паршой. Пластичен, легко приспосабливается к неблагоприятным условиям выращивания. Яблоки небольшие (до 120 г), округло-реповидные. Окраска желтая с полосатым, размытым румянцем розового цвета. Мякоть нежная, рыхлая, сочная, кисло-сладкая с прекрасным ароматом.