Электрическая духовка

Сушёные сливы в домашних условиях. Вяленые сливы на зиму в домашних условиях, как приготовить

Сливы вкуснее в свежем виде, сразу после того, как сорваны с дерева. Излишки следует использовать для сушки или сделать вяленые, тем более, что это достаточно просто.

Зимой вяленые сливы станут отличной закуской, дополнением к различным блюдам.

Сушеные сливы или чернослив можно купить в магазине. Однако вяленые встретить можно не часто. Тем более, с чесноком или прованскими травами.

Вяленые сливы можно подать к мясу, в качестве гарнира с кусочками сыра на ломтике хлеба. Подходит для приготовления салата.

Такая слива долго хранится. Поэтому стоит заготовить на зиму. Вот несколько рецептов как сделать вяленые сливы в домашних условиях.Сушёные сливы в домашних условиях. Вяленые сливы на зиму в домашних условиях, как приготовить

ᐉ Как посушить сливы в домашних условиях. Как сушить сливу правильно

Качественную сушеную сливу в домашних условиях можно получить различными способами – остается только выбрать для себя самый предпочтительный и удобный из них.

Сушка слив в электросушилке

Этот вариант напоминает промышленную сушку фруктов «огневым» способом – путем термообработки в специальных камерах – однако адаптированную для домашней кухни. «Плюс» данной технологии в том, что сушить сливу получается очень быстро – в течение нескольких часов.

Перед тем, как сушить, подготовленные плоды бланшируют – опускают примерно на полминуты в кипяток с добавлением пищевой соды (на 1 литр – около 15 г). Затем их промывают в холодной воде и дают обсохнуть.

Сушим сливы в сиропе. Выбор слив для сушки и подготовка плодов

Не каждый сорт слив подходит для того, чтобы заготовить сухофрукты. Опыт показывает, что лучше всего для этого подходят «Венгерка» и «Ренклод»: именно у них достаточно крепкая мякоть без водянистости и необходимая сладость.

Правильный выбор и подготовка плодов имеют важное значение.

Сушка слив в духовке с конвекцией. Вяленые сливы на зиму в духовке с чесноком и травами в домашних условиях

Как сушить чернослив и сливы в домашних условиях. Методы сушки

Сушку можно провести как в естественных условиях – на солнце, так и с использованием технических средств: духовки, электросушилки, микроволновки.

Сушеные сливы — прекрасный по вкусу, незаменимый по целебности продукт. Соблюдение элементарных технологических условий позволяет высушить чернослив даже начинающим хозяйкам.

Каждый из этих методов проверен на практике. Для того чтобы продукт получился качественным, необходимо правильно готовить плоды и строго придерживаться технологии.

Как сушить сливу на зиму. Как сушить сливу в домашних условиях? 5 способов

Чернослив — полезный для здоровья продукт, на основе которого созданы десятки видов рецептов блюд на любой вкус. Стоят такие сухофрукты недешево, да и не всегда удается понять, чем был обработан продукт.

Лучше всего делать заготовки самостоятельно, применяя различные способы засушки. Необходимо знать условия и срок хранения сушеных слив, изготовленных собственноручно.

Я уже рассказывала как можно сушить яблоки , и груши , сегодня поделюсь способами сушки слив.

Как сушить сливу на зиму. Как сушить сливу в домашних условиях? 5 способов

Если у вас много плодов, предлагаю их высушить, способы сушки разные, поэтому выбирайте тот, который вам больше подходит.

Как сушить шиповник в домашних условиях правильно. Способы в домашних условиях

Существует четыре способы сушки шиповника в домашних условиях.

В газовой и электрической духовке на противне и при какой температуре?

Как сушить шиповник в домашних условиях правильно. Способы в домашних условиях Это один из самых быстрых способов просушивания сырья. Главное – подобрать правильный температурный режим, чтобы оно не сгорело. На противне раскладывают бумагу для выпекания и в один слой насыпают шиповник. Помещают их в духовой шкаф и ставят температуру около 40 градусов по Цельсию. Через полчаса добавляют еще 10 градусов, еще через 30 минут увеличивают температуру до 60 градусов.

Периодически нужно открывать дверцу, чтобы испаряющаяся влага не задерживалась в духовом шкафу.

Как правильно заготовить шиповник на зиму. Добавление статьи в новую подборку

Какую ромашку надо собирать для чая. Иван-чай

Что можно приготовить из шиповника, если в этом году весь куст оказался усыпан плодами? Разбираемся, что можно сварить для ежедневного применения уже сейчас, а что в перспективе оставить на зиму.

В мире насчитывается несколько сотен видов шиповника и несколько тысяч его культурных сортов. Более всего распространен в наших широтах шиповник майский. Среди крупноплодных сортов наиболее известны Юбилейный, Овал, Глобус и Яблочный, мелкоплодных – Витаминный ВНИВИ, Воронцовский 1, Титан и Рубин. После сбора урожая пришла пора готовить блюда из шиповника по самым нужным рецептам.

Сроки сбора шиповника на зиму и варианты сушки. Сушка в духовом шкафу

Это наиболее универсальный способ, при котором, и витамины сохраняются по максимуму, и процесс сушки не растягивается на несколько недель. Плоды шиповника подлежат сушке сразу же после сбора (не стоит откладывать это мероприятие на будущее, так как, чем раньше вы его проведете, тем большее количество активных питательных компонентов сохраните при  заготовке шиповника ). Народные лекари утверждают, что от времени сушки напрямую зависит количественное содержание аскорбиновой кислоты: чем меньше плоды сушатся, тем больше витамина С будет в заготовленном сырье.

Как сушить шиповник в домашних условиях. Способы в домашних условиях

Когда собирать шиповник для сушки на зиму. Когда собирать шиповник: благоприятные дни в 2021 году

Когда собирать шиповник для сушки на зиму. Когда собирать шиповник: благоприятные дни в 2021 году

Многие считают шиповник самой полезной ягодой. И в этом есть определенный смысл. По содержанию витамина С этот плод в несколько раз превосходит лимон. Его употребляют в свежем виде, добавляя в различные напитки, а также замораживают и сушат.

Чтобы в продукте сохранились все витамины, нужно правильно выбрать время для сбора. Согласно народным поверьям шиповник нужно начинать заготавливать с 1 октября, на день Арины Шиповницы. Но слепо следовать этим предписаниям нельзя. Сбор плодов может быть очень растянутым по времени: с августа по начало декабря.

Подготовка слив к сушке

Сушка слив – это один из самых популярных способов консервирования этих сладких фруктов. Но для получения вкусной и качественной продукции важно правильно подготовить сливы перед сушкой. В этой статье мы расскажем вам, как это сделать.

Домашнее сушильное дело: как правильно сушить сливу

Сливы - это очень вкусный и полезный фрукт, который мы любим есть в свежем виде. Но что делать, если сливы перестали быть свежими и их нужно сохранить? Один из способов - это сушить их. В этой статье я расскажу, как правильно сушить сливы дома.

Подготовка слив к сушке

Перед тем, как начать сушить сливы, необходимо их правильно подготовить. Сначала нужно выбрать сливы, которые еще не перезрелые и не повреждены. Затем нужно их тщательно промыть и высушить.

Сушка слив

Сушка слив - это не сложный процесс, но требует внимательности и терпения. Сушить сливы можно в разных условиях: в духовке, на солнце или в сушилке для фруктов.

Какие дополнительные ингредиенты можно использовать для придания аромата и вкуса сушеным сливам. Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения

Секреты быстрой сушки слив: проверенные методы и рекомендации

Сушка – это не что иное, как удаление воды из овощей, фруктов или грибов без ущерба для вкуса, запаха и пищевой ценности продуктов. Более того, ценные ингредиенты остаются в сушеных продуктах в натуральной, концентрированной форме.

Самый простой и дешевый способ сохранения продуктов. Занимает гораздо меньше времени, чем, например, приготовление варенья.

Достаточно разместить подготовленные продукты на ситах, включить сушилку или духовку и через нужное время убрать готовые.

Сухофрукты можно взять на работу в качестве полезного перекуса или дать ребенку вместо сладостей в поездке.

Как правильно расположить сливы на сушилке. Способы сушки слив

Как сушить сливу в домашних условиях в электросушилке. Сушим сливы в сиропе, в электросушилке. Пошаговый рецепт с фото

Летом мы делаем разные заготовки на зиму. Одна из них - это сушка фруктов. Если у вас есть электросушилка, то можно заготовить разные фрукты, овощи, зелень. В даже можно делать бастурму из мяса. Сегодня мы приготовим . Они тогда получаются сладкие, пропитанные ещё сливовым соком. Сливы нужно брать крупные, не сильно прям сочные, чтобы они аккуратно разламывались напополам и отделялась косточка от мякоти. В электросушилке они будут сушиться примерно часов 8, а вот чтоб они ещё в сиропе приготовились, понадобится больше времени. Придется потрудиться, чтобы у вас получился вкусный результат.

Для приготовления сушеных слив в сиропе на зиму нам понадобится – 12 часов, количество порций – 6.

А-ля чернослив в электросушилке. Как сушить черную и желтую сливу в электросушилке: с косточками и без косточек?

Слива очень полезна для организма человека, так как содержит ряд витаминов, сахаров и масел, чернослив обладает легким слабительным действием, для получения сушеной сливы подходят любые сорта. Чтобы получить чернослив можно использовать разные способы, один из которых – воспользоваться электросушилкой, для этого:

А-ля чернослив в электросушилке. Как сушить черную и желтую сливу в электросушилке: с косточками и без косточек?

ᐉ Как посушить чернослив в электросушилке. Как сушить сливу в электросушилке: с косточками и без косточек

Чернослив может быть как с косточкой, так и без косточки, все зависит от того какой изначально был размер сливы . Если плод большой, то желательно разрезать его пополам и удалить косточку — так Вы ускорите процесс сушки и исключите вариант загнивания плодов.

ᐉ Как посушить чернослив в электросушилке. Как сушить сливу в электросушилке: с косточками и без косточекДля сушки отберите целые, не подгнившие сливы

Процесс сушки для желтой и черной сливы одинаковый и состоит из таких этапов:

Как сушить сливы в электросушилке Продукты питания. Почему сушка дома лучше, чем покупка чернослива

Если вы планируете сушить фрукты дома, придется потратить время и силы, чтобы слива получилось вкусной. Но домашний способ сушить сливы гораздо здоровее и полезнее, поскольку вы точно получите качественный продукт.

Дело в том, что красивый, как с картинки, чернослив из магазина перед тем, как сушить, производители зачастую вымачивают в сахарном сиропе, а потом дополнительно покрывают слоем глюкозы. Слива получается практически идеальная, сладкая, мягкая, но более калорийная, чем та, что готовилась без дополнительной порции углеводов.

Как сушить сливу на солнце. Как сушить сливы в домашних условиях?

Как в электросушилке сделать чернослив вяленый. Чернослив вяленый. Как сушить сливу в домашних условиях

Многие знают о том, что черносливы очень полезные для здоровья фрукты. Сделать чернослив вяленый на зиму — выгодная заготовка. Потому что не нужно делать длительную стерилизацию стеклянных банок .

Как в электросушилке сделать чернослив вяленый. Чернослив вяленый. Как сушить сливу в домашних условиях

Сушка сливы в домашних условиях может происходить разными способами. К примеру, естественным способом, то есть на солнце. Или же в духовке газовой плиту, в духовом шкафу или в электросушилке.

Чтобы сушеные сливы могли долго храниться, для этого нужно соблюдать условия правильной сушки. При этом, сами плоды должны быть спелыми и не иметь гнили. В итоге вяленый плод получиться должен мягким на ощупь, эластичным и не пересушенным.

Шиповник когда заготавливают. Как правильно заготавливать и хранить шиповник

Если вы собираетесь сохранить шиповник на долгий срок, особенно на зиму, то существует два варианта – заморозка и засушивание. Чтобы заготовленные ягоды хранились продолжительное количество времени и сохранили свои полезные свойства, вкус и аромат, рекомендую подойти к этим процессам с особым вниманием.

Замораживание

Сначала рассмотрим этапы заготовления шиповника для хранения в морозильной камере.

Шиповник когда заготавливают. Как правильно заготавливать и хранить шиповник

Когда собирать шиповник на сушку в домашних условиях. Способы высушивания

Процесс сушки шиповника в домашних условиях должен быть размеренным и постепенным, а способы, выбранные для этого – максимально щадящими. При соблюдении правильной технологии концентрация полезных элементов в сухом сырье качественно повышается.

Не стоит спешить и убирать на хранение недосушенные сухофрукты. Эта оплошность приведет к загниванию всей партии.

На открытом воздухе

Воздействие ультрафиолета приводит к разрушению витаминов. При ясной, ветреной погоде плоды размещают на поддонах и ставят на просушку строго под навесом, укрывая от прямых солнечных лучей, насекомых и сырости.

Когда собирать шиповник на сушку в домашних условиях. Способы высушивания

Последние обновления на сайте:

1. Удивительные возможности: За 2 минуты капельный полив сделает даже самые сухие растения зелёными
2. Простейший капельный полив своими руками: пошаговая инструкция
3. Алыча: Лучшие Гибриды для Каждого Региона
4. Как правильно обрезать смородину осенью: пошаговая инструкция
5. От Махачкалы к Славе: Карьера Игоря Саруханова
6. Как вырастить персик из косточки: 3 эффективных метода
7. Сажаем персики из косточки: как вырастить здоровые деревья
8. Секреты успешного выращивания абрикосов из косточек: практический гайд
9. От косточки до плода: как вырастить персик в домашних условиях
10. От семени до плода: путеводитель по выращиванию персиковых саженцев
11. Беременная крольчиха: срок беременности и развитие плода
12. Черный перец: от семян до урожая
13. Черный перец: от семени до горошка
14. Черный перец: мой путь к успеху
15. Увеличьте урожай клубники: простой способ пересадить клубнику весной
16. Весенняя пересадка клубники: как и когда это делать правильно
17. Что такое навес над крыльцом и для чего он нужен
18. Список необходимых инструментов и материалов
19. Как определить, нужна ли новая кровля на старом шифере
20. Какие цвета и принты юбок можно носить с синим костюмом
21. Можно ли использовать яблочное пюре для приготовления десертов
22. Как коронавирус используется для прикрытия других проблем
23. 8. Противокариозные зубные полоски
24. Какие инструменты используются для обрезки винограда в первый год после посадки
25. Материалы для полов в бане
26. Как проявляются симптомы заболеваний костей и суставов
27. Заголовок 4: Бюджетные средства для удаления макияжа
28. Как влияет употребление алкоголя на эректильную дисфункцию
29. Какие типы прокси можно использовать для парсинга выдачи Google
30. Можно ли использовать ламинарию для похудения в качестве единственного средства
31. Основные принципы и техники реанимации: что нужно знать для эффективного оказания помощи
32. Как обрезка винограда влияет на качество винограда
33. Что такое паста
34. Что такое лестница на металлическом каркасе для крыльца
35. Какие материалы можно использовать для ухода за полированной мебелью
36. Какие витамины наиболее важны для мужской потенции
37. Какие правила и ограничения действуют на корриде на Майорке
38. Какие лекарственные растения могут использоваться для лечения диабета
39. Как изменилась ситуация с коронавирусом в Москве с момента начала пандемии
40. Какие преимущества ТЕПЛЫХ полов и ламинатов
41. Как диагностировать демодекоз на лице
42. Как мотивировать себя на регулярные тренировки с силовой программой для девушек
43. Основные тренды весны 2024
44. Как правильно расположить доски на полу
45. Как готовить фаршированные кальмары с грибами в духовке
46. Подсказки
47. Как сохранить доску после вырезания узора с помощью лобзика
48. Какие этапы следует выполнить при обрезке винограда осенью
49. Какие другие методы можно использовать вместе с музыкой для снятия стресса
50. Как сделать напольные восточные подушки своими руками без специального оборудования