Электрическая духовка

Сушёные сливы в домашних условиях. Вяленые сливы на зиму в домашних условиях, как приготовить

Сливы вкуснее в свежем виде, сразу после того, как сорваны с дерева. Излишки следует использовать для сушки или сделать вяленые, тем более, что это достаточно просто.

Зимой вяленые сливы станут отличной закуской, дополнением к различным блюдам.

Сушеные сливы или чернослив можно купить в магазине. Однако вяленые встретить можно не часто. Тем более, с чесноком или прованскими травами.

Вяленые сливы можно подать к мясу, в качестве гарнира с кусочками сыра на ломтике хлеба. Подходит для приготовления салата.

Такая слива долго хранится. Поэтому стоит заготовить на зиму. Вот несколько рецептов как сделать вяленые сливы в домашних условиях.Сушёные сливы в домашних условиях. Вяленые сливы на зиму в домашних условиях, как приготовить

ᐉ Как посушить сливы в домашних условиях. Как сушить сливу правильно

Качественную сушеную сливу в домашних условиях можно получить различными способами – остается только выбрать для себя самый предпочтительный и удобный из них.

Сушка слив в электросушилке

Этот вариант напоминает промышленную сушку фруктов «огневым» способом – путем термообработки в специальных камерах – однако адаптированную для домашней кухни. «Плюс» данной технологии в том, что сушить сливу получается очень быстро – в течение нескольких часов.

Перед тем, как сушить, подготовленные плоды бланшируют – опускают примерно на полминуты в кипяток с добавлением пищевой соды (на 1 литр – около 15 г). Затем их промывают в холодной воде и дают обсохнуть.

Сушим сливы в сиропе. Выбор слив для сушки и подготовка плодов

Не каждый сорт слив подходит для того, чтобы заготовить сухофрукты. Опыт показывает, что лучше всего для этого подходят «Венгерка» и «Ренклод»: именно у них достаточно крепкая мякоть без водянистости и необходимая сладость.

Правильный выбор и подготовка плодов имеют важное значение.

Сушка слив в духовке с конвекцией. Вяленые сливы на зиму в духовке с чесноком и травами в домашних условиях

Как сушить чернослив и сливы в домашних условиях. Методы сушки

Сушку можно провести как в естественных условиях – на солнце, так и с использованием технических средств: духовки, электросушилки, микроволновки.

Сушеные сливы — прекрасный по вкусу, незаменимый по целебности продукт. Соблюдение элементарных технологических условий позволяет высушить чернослив даже начинающим хозяйкам.

Каждый из этих методов проверен на практике. Для того чтобы продукт получился качественным, необходимо правильно готовить плоды и строго придерживаться технологии.

Как сушить сливу на зиму. Как сушить сливу в домашних условиях? 5 способов

Чернослив — полезный для здоровья продукт, на основе которого созданы десятки видов рецептов блюд на любой вкус. Стоят такие сухофрукты недешево, да и не всегда удается понять, чем был обработан продукт.

Лучше всего делать заготовки самостоятельно, применяя различные способы засушки. Необходимо знать условия и срок хранения сушеных слив, изготовленных собственноручно.

Я уже рассказывала как можно сушить яблоки , и груши , сегодня поделюсь способами сушки слив.

Как сушить сливу на зиму. Как сушить сливу в домашних условиях? 5 способов

Если у вас много плодов, предлагаю их высушить, способы сушки разные, поэтому выбирайте тот, который вам больше подходит.

Как сушить шиповник в домашних условиях правильно. Способы в домашних условиях

Существует четыре способы сушки шиповника в домашних условиях.

В газовой и электрической духовке на противне и при какой температуре?

Как сушить шиповник в домашних условиях правильно. Способы в домашних условиях Это один из самых быстрых способов просушивания сырья. Главное – подобрать правильный температурный режим, чтобы оно не сгорело. На противне раскладывают бумагу для выпекания и в один слой насыпают шиповник. Помещают их в духовой шкаф и ставят температуру около 40 градусов по Цельсию. Через полчаса добавляют еще 10 градусов, еще через 30 минут увеличивают температуру до 60 градусов.

Периодически нужно открывать дверцу, чтобы испаряющаяся влага не задерживалась в духовом шкафу.

Как правильно заготовить шиповник на зиму. Добавление статьи в новую подборку

Какую ромашку надо собирать для чая. Иван-чай

Что можно приготовить из шиповника, если в этом году весь куст оказался усыпан плодами? Разбираемся, что можно сварить для ежедневного применения уже сейчас, а что в перспективе оставить на зиму.

В мире насчитывается несколько сотен видов шиповника и несколько тысяч его культурных сортов. Более всего распространен в наших широтах шиповник майский. Среди крупноплодных сортов наиболее известны Юбилейный, Овал, Глобус и Яблочный, мелкоплодных – Витаминный ВНИВИ, Воронцовский 1, Титан и Рубин. После сбора урожая пришла пора готовить блюда из шиповника по самым нужным рецептам.

Сроки сбора шиповника на зиму и варианты сушки. Сушка в духовом шкафу

Это наиболее универсальный способ, при котором, и витамины сохраняются по максимуму, и процесс сушки не растягивается на несколько недель. Плоды шиповника подлежат сушке сразу же после сбора (не стоит откладывать это мероприятие на будущее, так как, чем раньше вы его проведете, тем большее количество активных питательных компонентов сохраните при  заготовке шиповника ). Народные лекари утверждают, что от времени сушки напрямую зависит количественное содержание аскорбиновой кислоты: чем меньше плоды сушатся, тем больше витамина С будет в заготовленном сырье.

Как сушить шиповник в домашних условиях. Способы в домашних условиях

Когда собирать шиповник для сушки на зиму. Когда собирать шиповник: благоприятные дни в 2021 году

Когда собирать шиповник для сушки на зиму. Когда собирать шиповник: благоприятные дни в 2021 году

Многие считают шиповник самой полезной ягодой. И в этом есть определенный смысл. По содержанию витамина С этот плод в несколько раз превосходит лимон. Его употребляют в свежем виде, добавляя в различные напитки, а также замораживают и сушат.

Чтобы в продукте сохранились все витамины, нужно правильно выбрать время для сбора. Согласно народным поверьям шиповник нужно начинать заготавливать с 1 октября, на день Арины Шиповницы. Но слепо следовать этим предписаниям нельзя. Сбор плодов может быть очень растянутым по времени: с августа по начало декабря.

Секреты быстрой сушки слив: проверенные методы и рекомендации

Сушка – это не что иное, как удаление воды из овощей, фруктов или грибов без ущерба для вкуса, запаха и пищевой ценности продуктов. Более того, ценные ингредиенты остаются в сушеных продуктах в натуральной, концентрированной форме.

Самый простой и дешевый способ сохранения продуктов. Занимает гораздо меньше времени, чем, например, приготовление варенья.

Достаточно разместить подготовленные продукты на ситах, включить сушилку или духовку и через нужное время убрать готовые.

Сухофрукты можно взять на работу в качестве полезного перекуса или дать ребенку вместо сладостей в поездке.

Как правильно расположить сливы на сушилке. Способы сушки слив

Как сушить сливу в домашних условиях в электросушилке. Сушим сливы в сиропе, в электросушилке. Пошаговый рецепт с фото

Летом мы делаем разные заготовки на зиму. Одна из них - это сушка фруктов. Если у вас есть электросушилка, то можно заготовить разные фрукты, овощи, зелень. В даже можно делать бастурму из мяса. Сегодня мы приготовим . Они тогда получаются сладкие, пропитанные ещё сливовым соком. Сливы нужно брать крупные, не сильно прям сочные, чтобы они аккуратно разламывались напополам и отделялась косточка от мякоти. В электросушилке они будут сушиться примерно часов 8, а вот чтоб они ещё в сиропе приготовились, понадобится больше времени. Придется потрудиться, чтобы у вас получился вкусный результат.

Для приготовления сушеных слив в сиропе на зиму нам понадобится – 12 часов, количество порций – 6.

А-ля чернослив в электросушилке. Как сушить черную и желтую сливу в электросушилке: с косточками и без косточек?

Слива очень полезна для организма человека, так как содержит ряд витаминов, сахаров и масел, чернослив обладает легким слабительным действием, для получения сушеной сливы подходят любые сорта. Чтобы получить чернослив можно использовать разные способы, один из которых – воспользоваться электросушилкой, для этого:

А-ля чернослив в электросушилке. Как сушить черную и желтую сливу в электросушилке: с косточками и без косточек?

ᐉ Как посушить чернослив в электросушилке. Как сушить сливу в электросушилке: с косточками и без косточек

Чернослив может быть как с косточкой, так и без косточки, все зависит от того какой изначально был размер сливы . Если плод большой, то желательно разрезать его пополам и удалить косточку — так Вы ускорите процесс сушки и исключите вариант загнивания плодов.

ᐉ Как посушить чернослив в электросушилке. Как сушить сливу в электросушилке: с косточками и без косточекДля сушки отберите целые, не подгнившие сливы

Процесс сушки для желтой и черной сливы одинаковый и состоит из таких этапов:

Как сушить сливы в электросушилке Продукты питания. Почему сушка дома лучше, чем покупка чернослива

Если вы планируете сушить фрукты дома, придется потратить время и силы, чтобы слива получилось вкусной. Но домашний способ сушить сливы гораздо здоровее и полезнее, поскольку вы точно получите качественный продукт.

Дело в том, что красивый, как с картинки, чернослив из магазина перед тем, как сушить, производители зачастую вымачивают в сахарном сиропе, а потом дополнительно покрывают слоем глюкозы. Слива получается практически идеальная, сладкая, мягкая, но более калорийная, чем та, что готовилась без дополнительной порции углеводов.

Как сушить сливу на солнце. Как сушить сливы в домашних условиях?

Как в электросушилке сделать чернослив вяленый. Чернослив вяленый. Как сушить сливу в домашних условиях

Многие знают о том, что черносливы очень полезные для здоровья фрукты. Сделать чернослив вяленый на зиму — выгодная заготовка. Потому что не нужно делать длительную стерилизацию стеклянных банок .

Как в электросушилке сделать чернослив вяленый. Чернослив вяленый. Как сушить сливу в домашних условиях

Сушка сливы в домашних условиях может происходить разными способами. К примеру, естественным способом, то есть на солнце. Или же в духовке газовой плиту, в духовом шкафу или в электросушилке.

Чтобы сушеные сливы могли долго храниться, для этого нужно соблюдать условия правильной сушки. При этом, сами плоды должны быть спелыми и не иметь гнили. В итоге вяленый плод получиться должен мягким на ощупь, эластичным и не пересушенным.

Шиповник когда заготавливают. Как правильно заготавливать и хранить шиповник

Если вы собираетесь сохранить шиповник на долгий срок, особенно на зиму, то существует два варианта – заморозка и засушивание. Чтобы заготовленные ягоды хранились продолжительное количество времени и сохранили свои полезные свойства, вкус и аромат, рекомендую подойти к этим процессам с особым вниманием.

Замораживание

Сначала рассмотрим этапы заготовления шиповника для хранения в морозильной камере.

Шиповник когда заготавливают. Как правильно заготавливать и хранить шиповник

Когда собирать шиповник на сушку в домашних условиях. Способы высушивания

Процесс сушки шиповника в домашних условиях должен быть размеренным и постепенным, а способы, выбранные для этого – максимально щадящими. При соблюдении правильной технологии концентрация полезных элементов в сухом сырье качественно повышается.

Не стоит спешить и убирать на хранение недосушенные сухофрукты. Эта оплошность приведет к загниванию всей партии.

На открытом воздухе

Воздействие ультрафиолета приводит к разрушению витаминов. При ясной, ветреной погоде плоды размещают на поддонах и ставят на просушку строго под навесом, укрывая от прямых солнечных лучей, насекомых и сырости.

Когда собирать шиповник на сушку в домашних условиях. Способы высушивания

Шиповник когда и как собирать. Обработка после сбора – сушка в духовке и естественным путем

Существует множество вариантов сушки сырья. Одни предпочитает сушить шиповник на открытом воздухе, полагая, что так он сохраняет все свои полезные свойства, а другие отдают предпочтение духовому шкафу или электросушилке. На самом деле, оба варианта имеют право на существование, главное придерживаться нескольких важных правил, и тогда конечный результат порадует вас. Если вы выбрали сушку шиповника естественным путем, без применения дополнительных приспособлений, следует подобрать для сырья подходящее место и тару. Это может быть чердак, веранда, балкон или любое другое вентилируемое помещение с защитой от прямых солнечных лучей.

Сушеные плоды шиповника

Можно ли собирать шиповник у дороги. Когда начинать собирать шиповник

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно устроить теплый пол на балконе
2. Какие упражнения можно использовать для растяжки всего тела
3. Как выбрать подходящий поликарбонат для навеса
4. Какой будет объем инвестиций в строительство пятиэтажного административного здания в г.
5. Какие факторы могут повлиять на работу гидроизоляционной пленки под шифер
6. Можно ли употреблять сладкое при неалкогольной жировой болезни
7. Что нужно для маникюра на короткие ногти с втиркой
8. 13. TikTok Video Editing
9. Как избежать порезов и царапин при интимной стрижке в домашних условиях
10. Как подготовить поверхность плитки перед приклеиванием молдинга
11. Какие игры можно сыграть вместе
12. Какие продукты следует избегать для похудения после 40 и 45 лет
13. Помогите! Укушен пчела! Какие средства помогут
14. В каком году умерли Афанасий Великий и Кирилл
15. Как выбрать место для кабинета для рукоделия
16. Какие прически подходят для волос средней длины
17. Какие материалы используются при производстве интимных стрижек
18. Какие противопоказания есть для лимфодренажного массажа лица
19. Какие материалы можно использовать для изготовления заколки для волос
20. Что такое пескоструй для компрессора
21. Что такое проза
22. Каковы основные причины насморка и соплей у детей до года
23. Как использовать таблицы размеров
24. Как выбрать правильный серый оттенок для гостиной
25. Что такое коронавирус и как он распространяется
26. Какие средства можно использовать для лечения сморщенной кожи под глазами
27. Какие преимущества имеет кардио тренировка дома на все тело
28. Как можно избежать травм суставов во время физических упражнений
29. Как вы можете начать тренировки стоя для всего тела?
30. Какие инструменты и материалы необходимы для применения восковой моли
31. Что такое детоксикация
32. Какие методы и подходы наиболее эффективны для закрепления заколок
33. Какие стратегии и тактики используются в шахматах
34. Форма лица
35. Как лучше упаковывать лук зеленый перед хранением в холодильнике
36. Список ингредиентов
37. 4. Кулинария
38. Факты о полетах медведей
39. Какие противопоказания имеет мойка головы апельсином
40. Как часто нужно пить детокс-напитки для похудения
41. Как часто выходит журнал о строительстве домов
42. Заголовок 2
43. Какие материалы корпуса и защитные покрытия используются для светодиодов для лампочек на 220 вольт
44. Какие материалы используются для разноцветного маникюра
45. Какие инструменты необходимы для монтажа двухконтурного газового котла
46. Как выращивать осенний сорт груши 4 на своем участке
47. Открытие года: Яблоки в карамели - новый вкусный опыт
48. Как правильно упаковать лук репчатый для хранения в холодильнике
49. Могут ли продукты для ухода за кожей влиять на шелушение века
50. Виды осенних деревьев