Дягилевый в кулинарии

Мед из дягиля полезные свойства и противопоказания. Трава архангела

Ангелика (дудник, дягиль) очень необычное травянистое растение. Оно обладает сильным специфическим пряным запахом, благодаря чему созревшие зонтики с семенами используют в кулинарии как пряность, а также для производства вина и спиртных напитков. Именно поэтому мёд этого растения не может быть безвкусным по определению.

Ангелика медовая содержит много витаминов, минералов, микроэлементов и биологически активных веществ. Трава рекомендуется людям с ослабленным иммунитетом, так как действует, как ингибитор на микробы и вирусы. Данный продукт пчеловодства очень полезен людям, перенёсшим серьёзное заболевание или операцию.

Также сладость действует, как:

• противорадиационное;

• болеутоляющее;

• антибактериальное;

• ранозаживляющее;