Блинчики с яблоками

Запах Франции: Французские крепы с карамелизованными яблоками

Фото yandex.ru

Крепы – это французские блинчики, которые готовятся по особенному рецепту. Из гречневой или пшеничной муки. А почему бы и не сделать на масленицу в этом году именно крепы?

Для приготовления вкусных крепов нам понадобиться

Ингредиенты крепов:

Мука-160 граммЯйца-6 штукМолоко-700 миллилитровСоль-по вкусуСахар-по вкусуСливочное масло-120 грамм

Ингредиенты начинки:

Крепкие кисло-сладкие яблоки-8 штукКоричневый сахар-200 граммТопленое сливочное масло-120 граммКоньяк (по желанию) -120 миллилитровКорица-по вкусу

Приготовление

КАРАМЕЛИЗИРУЕМ яблоки для начинки. Как подготовить фрукты?

Чтобы десерт получился удачным, нужно научиться карамелизировать яблоки. Прежде всего, нужно правильно выбрать фрукты. Плоды с нежной, рассыпчатой мякотью не подойдут, в процессе приготовления они просто развалятся, превратившись в кашу. Следует выбирать плоды с плотной мякотью.

Карамелизацией называют процесс обжаривания фруктов в сахарном сиропе. Можно готовить целые плоды, но для пирогов чаще используют дольки яблок. Кожицу с плодов лучше не срезать, она поможет сохранить форму кусочков. Нарезать яблоки можно ломтиками любых размеров и толщины, но слишком тонко резать не нужно, тонкие дольки легко разваливаются. Чаще всего, плод среднего размера режут на 8 частей.

Как карамелизировать яблоки для пирога. Яблоки в карамели - но теперь в виде пирога

Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками

Как карамелизировать яблоки для блинчиков. Блинчики с карамельными яблоками

Маленькие и тонкие блинчики, в которые завернуты карамельные яблоки с корицей и лимончелло (ликёр можно взять любой). Замечательный десерт и очень вкусный!

Ингредиенты для «Блинчики с карамельными яблоками»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога. Шарлотка с карамелизированными яблоками

Вкуснейшая выпечка с удивительным ароматом. Сначала карамелизируем на сковороде яблоки, затем выпекаем с ними пирог. На стол шарлотку подаём в перевёрнутом виде.

Ингредиенты

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления шарлотки с карамелизированными яблоками в духовке. Яблоки лучше использовать с плотной мякотью.

На сковороду положите кусочек сливочного масла и две столовых ложки сахарного песка. Отправьте её на медленный огонь и подождите, пока масло не растает, периодически помешивая до получения сиропа.

Последние обновления на сайте:

1. Боярышник: 8 удивительных преимуществ для вашего здоровья
2. Как выбрать острый перец для окна: советы и рекомендации
3. Секреты выращивания: чем подкормить горький перец на подоконнике
4. Какие музеи Перми самые популярные среди туристов
5. Как ежедневное употребление в пищу чеснока скажется на вашем организме
6. Какие традиции и обычаи сохранились в Ульяновске с XIX века
7. Удобство и эффективность: как работает простая система капельного полива
8. Капельный полив за час: быстрый старт для вашего сада
9. Как сделать капельный полив своими руками: пошаговая инструкция
10. В каком веке был основан Тульский кремль
11. Как вырастить персик из косточки у себя на подоконнике: пошаговое руководство
12. От косточки до плода: руководство по выращиванию персиков дома
13. От косточки до плода: как вырастить персик в домашних условиях
14. Выращивание инжирного персика из косточки: простой способ получить новый саженц
15. Строительные навыки крольчихи: как они создают свои гнезда
16. Беременность крольчихи: признаки и симптомы
17. Черный перец: от семени до зрелости
18. Открытие полезных свойств листьев винограда Изабелла
19. Какие основные правила следует соблюдать при общении с людьми
20. Как использовать текстиль в марокканском стиле
21. Как создать баланс между работой и личной жизнью после 40
22. Каковы симптомы панической атаки
23. Как построить конструктивный диалог с людьми, которые не согласны с вами
24. Что такое технология УШП
25. Какие виды суккулентов наиболее декоративны
26. Что такое краснокочанная капуста
27. Как использовать повидло из жмыха яблок в кулинарии
28. Как правильно подготовить рыбу перед приготовлением на огне
29. Как определить, содержит ли продукт карнаубский воск
30. Как правильно составлять рацион для похудения
31. Как избежать появления пятен на ванне после очистки
32. Заголовок H2: Установка подоконного радиатора
33. Как можно использовать жмых от яблок для производства биогаза
34. Что необходимо для выравнивания пола под линолеум
35. Как построить конструктивный диалог с людьми, которые имеют противоположные точки зрения
36. Какие аптечные средства наиболее эффективны для улучшения здоровья кожи и волос
37. Как влияет употребление алкоголя на эректильную дисфункцию
38. Какие есть типы полировки волос
39. Как выбрать место для монтажа наружной розетки
40. Подготовка материалов и инструментов
41. Как влияет количество ккал в картошке на питание
42. Список инструкций для изготовления вечного крыльца
43. H2. Тренировка 8: Прыжки вперёд
44. Какие меры были приняты Испанией для борьбы с коронавирусом
45. Какие факторы могут повлиять на время строительства крыльца
46. Как работает лазерный массаж для похудения
47. Как часто происходят инфекции в морской воде
48. Как выбрать подходящий дизайн четырехскатной крыши
49. Таблица: основные правила посадки и ухода за малиной
50. Introduction