Средство для раскисления почвы. Чем раскислить почву на огороде
- Средство для раскисления почвы. Чем раскислить почву на огороде
- Средство для раскисления молока. РАЗВИТИЕ ТЕХНОЛОГИЙ РАСКИСЛЕНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ ЭЛЕКТРООБРАБОТКИ С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ ИХ КАЧЕСТВА
- Средство для раскисления крови. И не разжижать, а раскислять кровушку — вот, что полезно
- Средство для раскисления болтов. Принцип работы различных проникающих масел (жидких ключей)
- Как раскислить почву в домашних условиях. Гашеная известь
- Видео ЧЕМ И КАК РАСКИСЛЯТЬ ПОЧВУ?
Средство для раскисления почвы. Чем раскислить почву на огороде
Раскисление почвы – гораздо более простой процесс, чем кажется по названию. Тебе не нужны никакие химикаты и специальные добавки, ведь используются самые обычные компоненты – зола, известь, мел. Большинство из них у тебя либо есть дома, либо их можно купить в строительных магазинах.
Зола
Зола не зря считается хорошим удобрением и ее рекомендуют добавлять в грунт после азота. Но учти, что ее понадобится много, а минеральный состав меняется от того, какие именно породы дерева сожжены. Например, количество кальция иногда отличается вдвое.
Чтобы справиться с высокой кислотностью почвы, золы понадобится очень много – до полутора килограмм на квадрат. А если это зола от травы – то в два раза больше. Поэтому рекомендуем использовать ее не для лечения, а как полезное профилактическое средство, чтобы не допустить закисления нейтрального грунта.
Известь
Раскисление известью – самый распространенный и самый эффективный метод. Ее используют в разных вариациях: гашеную (пушонку), ключевую, молотый известняк, гажу. Нельзя использовать только чистую негашеную известь, потому что она комкуется и накапливается в почве.
Известь довольно агрессивна и плохо сказывается на содержании и усвоении фосфора. Поэтому ее чаще используют осенью, чтобы естественные процессы успели стабилизироваться. Зато весной она быстро действует, так что рекомендуем вносить ее под быстрорастущие культуры, вроде огурцов и помидоров.
Пушонку вносят по 200-500 г на квадрат, чем выше кислотность почвы – тем больше. Молотый известняк – от 200 до 400 г, если это легкие суглинки и супеси, или от 350 до 600 г, если это средние или тяжелые грунты. Нельзя вносить известь вместе с навозом, потому что из-за реакции выделяется так много азота, что он навредит рассаде.
Гипс
У гипса есть одно существенное преимущество перед остальными раскислителями. Он начинает действовать непосредственно под воздействием кислоты, а не воды. Гипс сразу же понижает кислотность почвы и «замирает», пока она снова не увеличится. Потом он «просыпается» и начинает действовать опять.
На слабокислом участке нужно 100-200 г на квадрат, на среднекислом – 300, а на кислом – 400 г. Обязательно равномерно распределяй порошок и потом перекопай землю. Это довольно щадящий метод, который не сказывается на рассаде напрямую.
Сода
Сода – очень популярный народный рецепт, но опытные огородники не рекомендуют пользоваться ей постоянно. Натрий скапливается в почве и напрямую влияет на рассаду и урожай. Поэтому используй соду только как разовую экстренную меру, если нужно исправить ситуацию срочно.
Доломитовая мука
По эффективности доломит не уступает извести, зато с ним гораздо удобнее работать и в нем содержится магний. Его вносят весной прямо перед посадкой или уже в сезон по мере необходимости. Особенно доломитовая мука хороша для тяжелых глинистых почв, потому что разрыхляет их и улучшает структуру. Расход – от 300 до 500 г на квадрат, в зависимости от уровня кислотности.
Мел
Мел – простой и дешевый материал, но с ним сложнее работать. Он слишком чувствителен к влаге и требует особых условий для хранения. Его нужно очень тщательно вмешивать в почву, чтобы ничего не сбивалось в комки, а текстура была однородной. Зато в нем содержится кальций и его можно использовать в любое время года. Расход – от 200 до 700 г на квадрат.
Растения сидераты
Некоторые виды растений сами по себе хороший раскислитель, потому что понижают уровень рН. Их называют сидератами и высаживают ранней весной до посева основного урожая. К таким культурам относится люпин, горох, фацелия, горчица, люцерна и донник. Многие из них дополнительно отпугивают паразитов и вредителей: особенно, горчица.
Готовые препараты
В магазинах есть специализированные препараты для раскисления почвы. Они тоже хороши весной, потому что помогают быстро привести грунт в порядок перед посадкой. В основном это средства на основе гумуса и извести с дополнительными полезными микроэлементами.
Средство для раскисления молока. РАЗВИТИЕ ТЕХНОЛОГИЙ РАСКИСЛЕНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ ЭЛЕКТРООБРАБОТКИ С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ ИХ КАЧЕСТВА
В работе изложены обширные сведения по технологиям раскисления молока и молочных продуктов. Коровье молоко занимает важное место в питании человека, однако качество молока не всегда удовлетворяет необходимым требованиям, что является актуальной проблемой для молочных заводов и производителей. Закисление молока выше 21 оТ (градуса Тернера) переводит его во второй сорт и может привести к порче и невозможности дальнейшей переработки. Для обеспечения переработки скисшего молока (выше 22 оТ) необходимо провести операцию раскисления (снижение кислотности до требуемых показателей). Мы проанализировали сведения о существующих опытах раскисления молока в различных режимах электроактивации. При этом в некоторых моментах химизм процесса требует уточнения, встречаются и спорные ситуации, однако в целом доказана возможность раскисления молока от 50 оТ до практически нормальных значений - 16-17 оТ с сохранением приемлемых для переработки органолептических и физических свойств продукта. Экспериментальными исследованиями подтверждена возможность снижения кислотности некоторых кисломолочных продуктов путем электрообработки в катодной камере непроточного диафраг- менного электролизера установки «МЕЛЕСТА». При этом исходный кефир до обработки имел показатели качества: содержание жира - 1 %, белков - 2,8 %, углеводов - 3,9 %, рН - 4,3, ОВП +214 мВ, а после: при сохранении концентрации полезных веществ продукт имел рН - 5, ОВП - -600 мВ, которые сохранялись при температуре +2.. .+8 оС в течение 1 суток. Продукт был приятного вкуса и запаха, с более низкой кислотностью. Таким образом, повышение качества и сохранности молока и молочных продуктов возможно в различных режимах электроактивации, что представляет научный и практический интерес для дальнейшего изучения.
Средство для раскисления крови. И не разжижать, а раскислять кровушку — вот, что полезно
За последний год информационное пространство просто повально стало тонуть в одинаковых перепечатках по полезным для разжижения крови продуктам.
Думаю, что эти продукты уже каждый знает наизусть — все материалы так или иначе их переливают своими словами. А «воз и ныне там», как говорится.
Кто бы еще стал применять все эти рекомендации. А если и начал кто, то уж точно не благодаря заметкам публикаторов на окладе.
И не ведомо им, что прежде чем что-то там разжижать, следуют раскислить кровушку. А с этим у переписчиков явная проблема. Материал такого плана еще не выдавался в «эфир».
Впрочем, даю гарантию, что недельки через две уже появятся однотипные клоны студентов.
Что такое закисление?
Когда резервы нашей буферной системы падают, организм уже не в состоянии поддерживать идеальный кислотно-щелочной баланс.
Поэтому даже легкое смещение ph крови в долгосрочной перспективе не принесет ничего хорошего.
Отличительная особенность закисленных людей — прыщи на теле. Но это у юных, пока организм относительно чист. У взрослы уже все в сосудах — бляшки, когда уже сил нет у тела.
Узкие врата
В норме pH находится в диапазоне от 7.35 до 7.45 Но лучше человек себя ощущает, когда цифра держится именно в верхней части, то есть, между 7.40 и 7.45
Можно даже так сказать, что ниже 7.40 уже закисление , хотя по факту это вроде бы норма. Такие нюансы в здоровом теле. И еще момент — когда внешние факторы начинают оказывать влияние, то потребность в быть именно справа по цифрам еще выше.
Как происходит раскисление?
Наиболее эффективно, в данном случае, движение, плюс одновременное питье чистой воды. Именно эти два момента способны значительно улучшить общий тонус и состояние человека.
Причем, движение в активном темпе могут осуществлять все, ведь это естественная составляющая нас, как живых существ.
В воду можно добавить буквально пару капель лимонного сока, чтобы процесс раскисления шел более эффективно.
Просто пить полезные соки, есть полезную пищу может оказаться совершенно бессмысленным занятием. Тогда как ключ к здоровому телу и крови лежит в плоскости движения.
Средство для раскисления болтов. Принцип работы различных проникающих масел (жидких ключей)
Заржавевший болт – головная боль не только автослесарей (хотя автомеханики сталкиваются с этой напастью чаще всех), но и других профессионалов, кто работает с механизмами и с их комплектующими деталями, т.е. строителей, сантехников, водителей фур и многих многих других рабочих людей. С такой напастью изредка сталкиваются и простые обычные обыватели. Увы, вода настолько умело может просачиваться в любые малозаметные глазу щели и поры, что, такое плотное соединение как резьба не всегда способно противостоять даже самим силам природы. Там, где образуется влажность, если она всего лишь витает и содержится в воздухе, рано или поздно большинство видов металла начнет корродировать , а металлическое соединение постепенно начнет превращаться в единый, плотно спаянный ржавый кусок.
О тех способах, с помощью которых можно открутить прикипевший ржавым налетом болт или гайку, мы рассказывали своим читателям раньше. Вариантов решения проблемы существует достаточно, поэтому, при должных знаниях, умении и сноровке разъединить неподатливое соединение в любом случае получится у многих. Вот например, если, при помощи накидного ключа у вас никак не получается стронуть резьбовое соединение, то на помощь может всегда прийти простой инструмент,- стамеска с молотком, паяльная лампа, дрель или обычная химия. "Химия" - это так по научному называемые проникающие смазки или, как их еще называют,– специальные масла.
Материалы на тему:
Возможно вы не раз уже слышали о таком чуде, как химическая промышленность, или о проникающем масле, возможно вы им ни раз уже пользовались и вполне даже успешно. Но задумывались ли вы когда-либо, как работают эти жидкие помощники? Как им удается проникать в практически герметичные соединения и разъедать эту въедливую ржавчину? Если нет, то попробуем вместе с нами на время погрузиться в этот увлекательный мир «жидких ключей», как их называют между собой сами профессионалы.
Как раскислить почву в домашних условиях. Гашеная известь
Известна еще как «пушенка». Негашенной известью огород не раскисляют – она собирается комками, вызывая перенасыщение собой. «Пушенка» продается в сельхоз. магазинах, но ее можно сделать и дома:
- Залить известь водой (100 кг средства на 40–50 л воды), перемешать.
- Растрясти, когда влага впитается, а известь подсохнет. Так получится однородный порошок.
Гашеная известь для раскисления почвы
Раскисление почвы известью первым делом проводят на черноземах. Причина в том, что так просто дешевле, чем доломитовой мукой. Последняя еще насыщает землю микроэлементами, а в плодородных грунтах они и так в достатке. Общая же практика такова, что известь способна раскислить глинистые, суглинистые, песчаные и супесчаные земли.
Действие «пушонки» много времени не займет, поэтому ее применяют на огородах под быстрорастущие культуры (помидоры, огурцы, кабачки). Можно известковать грунт и для плодовых деревьев, но тогда это делается за 2 года до их высадки. Объемы внесения зависят от типа земли и уровня ее кислотности:
- сильнокислая глинистая, суглинистая – 500–750 г/м2;
- сильнокислая песчаная, супесчаная – 300–400 г/м2;
- кислая глинистая, суглинистая – 400–450 г/м2;
- кислая песчаная, супесчаная – 250–300 г/м2;
- слабокислая глинистая, суглинистая – 250–350 г/м2;
- слабокислая песчаная, супесчаная – 200–400 г/м2.
Известь — пушонка
Процедура проста: известь равномерно рассыпают по поверхности грунта, а затем перекапывают его на глубину в 20 см. Важно помнить, что «пушенка» – жесткий раскислитель. Она способна обжечь корни молодых растений, поэтому известкование с перекопкой проводят осенью. Делается это в два этапа:
- Основной (раз в 3–4 года). Объемы извести и глубина перекопки такие же, как описано выше.
- Повторный (ежегодно после основного этапа). Нужен только для контроля уже достигнутого показателя рН. Дозу извести, вносимой на 1 м2, уменьшают в 1,5–2 раза от основной. Глубина перекопки – только 5–10 см.
Совмещать известкование с удобрениями нельзя. Это делается в разные сезоны: раскисление почвы осенью, а подкормки – весной. Иначе растения с трудом усваивают калий с фосфором, а некоторые питательные элементы вовсе станут нерастворимыми.