Рецепты с черной смородиной
О пользе черной смородины. Что приготовить из черной смородины
В России из ягод смородины привыкли готовить варенье и желе, но использовать их можно для приготовления самых разных, в том числе, необычных блюд. Например, ягоды способны стать пикантной добавкой к салату из молодой свеклы, с их помощью можно нафаршировать рыбу или приготовить подливку к мясу.
Очень ароматными и аппетитными получаются десерты на основе смородины — от нежнейшего мороженого и тонких блинчиков до высоких пирогов и воздушного суфле. Предлагаем подборку изысканных рецептов.
Куриные шашлычки в маринаде из красной и черной смородиныСмородина листья полезные свойства и противопоказания. Польза смородиновых листьев
Полезные свойства листьев смородины. Польза смородиновых листьев
Ягода клюква полезные свойства. В пользе и вреде клюквы – ягоды «сидят» некоторые причины к ежедневному ее употреблению
Клюква ягода относится к одному из немногих продуктов, которые могут сохранять свои целебные свойства и витаминную ценность где – то до полугода. Конечно она не «зимняя», ведь этим временем ягоды вроде не растут, за «исключением калины – красной», которая – то и бывает «горит в саду», но именно в этот холодный период нам ведь так не хватает этих самых витаминов, поэтому в статье рассмотрим некоторые мифы про эту ягоду, от какой пользы и вреда для здоровья клюквы нам должно «похорошеть»:
Лист смородины полезные свойства и противопоказания. Польза и лечебные свойства
Витамин С очень полезен для улучшения микроциркуляции крови и, следовательно, противодействия ломкости капилляров, варикозному расширению вен, венозной недостаточности, геморрою, задержке воды и целлюлиту. Кроме того, он улучшает зрение и предотвращает ухудшение здоровья глаз, например, близорукость.