Польза и вред клюквы.
Как правильно хранить клюкву
Клюква при правильном хранении способна сберечь свои полезные свойства и потрясающий вкус в течение долгого времени.
Среди самых популярных способов хранения клюквы – заморозка, засахаривание и сушка.
Заморозка – наиболее простой и популярный способ зимнего хранения клюквы. Подготовленные ягоды следует сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и отправить в морозильную камеру. В каждый пакет стоит сложить количество клюквы, равное одной съедаемой вами порции. Если вам нужно заморозить слишком спелые ягоды, то процесс немного усложняется. Для начала разложите их одним слоем на подносе и отправьте его в морозилку, а когда продукт затвердеет, распределите по пакетам и уберите на хранение. При температуре –18 °C ягоды можно хранить до года.