Ощутимая польза
Польза и вред белого вина для здоровья. Красное против белого: что лучше?
Красное вино обязано своей пользой косточкам и кожуре винограда. Именно там ученые обнаружили почти 600 веществ, улучшающих самочувствие – от танинов до незаменимых аминокислот.
Белое вино делают из светлых сортов винограда, оно бродит без кожуры, и его лучше подавать к рыбе и птице. Вот, пожалуй, и все, что знают о белом вине.
На самом деле, белое вино можно приготовить из любого сорта винограда. Недавние исследования доказали, что мякоть винограда не менее полезна, чем кожура и косточки.
И в белом вине масса полезных веществ — от магния до селена. Танинов и ресвератола, правда, значительно меньше.
Выбирать красное или белое — дело вкуса. Главное — выбирать правильно.
Сухое, сладкое, полусладкое… В чем разница?
Вред ежедневного употребления вина. Этапы формирования винной зависимости
В начале человек начинает употреблять вино не только по праздникам , а и при каждой встрече с друзьями. Без выпивки, прогулки и общение становятся неинтересными. Этот этап быстро переходит в самостоятельное ежедневное употребление нескольких бокалов в день. Также прием вина становится лекарством от стресса, плохого настроения, неудачного дня. Постепенно дозировка растет, а с ней появляются и неприятные симптомы похмелья. Данное состояние можно определить как первую стадию винного алкоголизма.