Семена кабачков лучшие. Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Семена кабачков лучшие. Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Кабачки относятся к овощам, которые пользуются большой популярностью у огородников. Они неприхотливы в выращивании, обладают прекрасным вкусом и высокой питательной ценностью. Рассмотрим лучшие сорта, которые выращиваются на территории России.

Черный красавец

Один из самых вкусных и урожайных сортов, которые сажают в открытом грунте. Почва должна быть плодородной и легкой. Идеально подойдут черноземы и суглинки с нейтральной кислотностью. Продолжительность периода вегетации — 50-55 дней. Первый урожай снимают в начале июля. Плодоношение длится около трех недель. Черный красавец теплолюбив, устойчив к похолоданиям.

Семена кабачков лучшие. Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Его культивируют на участках, защищенных от сквозняков и ветров. Плоды получаются удлиненные, слегка ребристые у основания. Кожура у них плотная и глянцевая. Урожайность ─ 10 кг с одного растения.

Хитрости выращивания:

Куанд

Среднеспелый сорт, выведенный в Кубани. Выращивается прямым посевом в грунт или через рассаду. Демонстрирует устойчивость к высокой влажности и заморозкам. Созревание плодов происходит на 60-й день. У них яйцевидная форма и пятнистая окраска. При консервации овощи не утрачивают своего вкуса.

Семена кабачков лучшие. Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Преимущества:

  • сопротивляемость вредителям;
  • универсальность применения;
  • лежкость;
  • высокая урожайность.

Уход за растением несложный, включает традиционные агротехнические мероприятия.

Партенон

Голландский высокоурожайный сорт с продолжительным периодом плодоношения. Хорошо переносит жаркую погоду и дожди.

Семена кабачков лучшие. Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Преимущества:

  • привлекательные внешние характеристики;
  • самоопыляемость;
  • продуктивность.

При соблюдении надлежащих условий выращивания с квадратного метра собирают до 15 кг кабачков.

Желтоплодный

Высокоурожайный раннеспелый сорт, выведенный российскими селекционерами. Считается универсальным и выращивается во всех регионах нашей страны. После появления первых всходов кабачки созревают на 45-й день. Чтобы повысить урожайность, следует периодически рыхлить землю у основания кустов.

Семена кабачков лучшие. Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Растение чрезвычайно требовательно к влажности почвы. Рекомендуется полив не реже одного раза в неделю.

Желтоплодный кабачок демонстрирует устойчивость к распространенным болезням. Плоды красивые, ярко-желтого цвета.

Диамант

Это немецкий сорт, который высоко ценится нашими огородниками за прекрасные вкусовые качества. Выращивается как в тепличных условиях, так и в открытом грунте. Способен хорошо переносить недостаток или переизбыток влаги. Посев семян производится в конце весны и начале лета. Растение плодоносит уже через 40 дней после появления первых ростков. Диамант долго хранится (до четырех месяцев).

Семена кабачков лучшие. Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Белогор

Гибрид, выведенный крымскими селекционерами. Относится к раннеспелым сортам, начинает плодоносить с 35-го дня. Важное условие ─ при посадке расстояние между растениями должно составлять не менее 60 см.

В выращивании Белогор неприхотлив, но нуждается в достаточном количестве солнца. В период цветения необходимо тщательно поливать кабачок.

Семена кабачков лучшие. Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Лучшие сорта цуккини. Сорта кабачка цуккини

Усилиями селекционеров выведены различные виды Цуккини. В продаже имеется 22 наименования. Каждый сорт отличается по виду, цвету, форме и срокам вызревания (скороспелые, ранние, среднеспелые). Рассмотрим самые востребованные и популярные.
Цукеша Созревание плодов начинается на 45-50 день после появления настоящего листа. Куст слабоветвящийся среднего размера. Мякоть кабачка отличается приятным вкусом. Урожайность высокая, вес одного плода может доходить до 900 г. Сорт обладает хорошей лёжкостью – 2 месяца. Зебра Сорт адаптирован для холодных регионов. Считается самым скороспелым и одним из высокоурожайных сортов. После образования первого листа, через 38 дней можно собирать свои кабачки. Плоды выдержаны в продолговатой цилиндрической форме, не отличаются большим размером, вес самого крупного не превышает 500 г. Зебра легко определяется по цвету: светло-зелёный плод с тёмно-зелёным продольным рисунком. Плоды имеют плотную кожицу, поэтому хорошо транспортируются и долго хранятся.

Лучшие сорта цуккини. Сорта кабачка цуккини

Желтоплодный Сорт имеет высокое содержание каротина и нестандартную окраску ярко-жёлтого цвета. Мякоть с нежно-ореховым привкусом, идеальная для детского питания. Вес плодов доходит до 900 г, форма – ровный удлинённый цилиндр с плотной кожицей. Нифрит Куст отличается декоративностью из-за рассечённого листа, тёмно-зелёной окраски с пятнистым узором. Растение компактное, среднего размера. Кожура гладкая, тёмно-зелёного цвета. Плоды могут вырастать до огромных размеров, превышая 1,3 кг. Мякоть слегка волокнистая, плотная, светло-кремового цвета. Вкусовые качества на высоте. Банан Раннеспелый сорт с плодами насыщенно-жёлтого цвета. Плоды не имеют крупных размеров, длина ограничена 25 см. Мякоть желтоватого оттенка, средне твёрдая, сочная. Хранится не больше 2-х месяцев. Скворушка Плодоноский сорт с наличием преимущественно женских бутонов. Плоды собирают на 45-50 -й день после появления настоящего листа. Максимальная длина 30 см, вес от 0,5 кг. Мякоть белая и сочная, идеальна для консервации и приготовления блюд. Кожица тёмно-зелёная с белёсыми вкраплениями. Форма слегка ребристая. Аэронавт Сорт пользуется особой популярностью из-за слабой облиственной, низкой, компактной формы и раннеспелости. Мякоть хрустящая, сочная, бледно-жёлтого цвета. Высокая лёжкость позволяет хранить до нового урожая. Плоды вырастают ровной формы, средний вес 1,5 кг. Считается самым высокоурожайным кабачком.

Лучшие сорта цуккини. Сорта кабачка цуккини

Источник: https://semejnayaferma.ru/novosti/kabachok-semena-luchshie-sorta-samye-luchshie-sorta-kabachkov-dlya-otkrytogo-grunta

Сорта кабачков для зимнего хранения. Какие сорта кабачков подходят для зимнего хранения

Если вы решились попробовать вырастить на своем участке в первую очередь определитесь какой сорт семян подойдет именно вам, планируете ли вы сохранить урожай до весны или все лето употреблять кабачки в приготовлении пищи или, пустить в консервацию.

Сорта кабачков для зимнего хранения. Какие сорта кабачков подходят для зимнего хранения

Кабачки на зимнее хранение

Рассмотрим сорта, которые могут сохраниться до весны и радовать ваш стол весь зимний период.

  1. «Аэронавт» – богатый витаминами и микроэлементами сорт цукини. После всхода семян, первые кабачки можно срезать уже через 45-50 дней и употреблять в сыром виде. Отличаются насыщенным зеленым цветом и тонкой кожицей. Средний вес составляет 1,3 – 1,5 кг, а длина около 20 см. «Аэронавт» имеет сочную, плотную мякоть. Садоводы любят этот сорт за его высокую урожайность, красивый внешний вид (поддается выращиванию в домашних условиях на подоконнике), устойчивость к заболеваниям, легкую транспортабельность и хорошую лежкость в зимний период.
  2. «Грушевидный» – само название говорит за себя. Цукини напоминает форму груши, первый урожай собирается через 45 дней, отлично хранится и сохраняет вкусовые качества, напоминающие тыкву. Средний вес плода составляет 1,4 кг, длина до 25 см, мякоть душистая, отличается ярко выраженным оранжевым цветом. «Грушевидный» кабачок богат бета-каротином.  Подходит не только для длительного хранения, но и консервации, а также приготовления различным блюд.
  3. “Ассете F1”  – родом из Голландии, данный сорт отличается от своих собратьев тем, что внутри почти отсутствует семенная камера. Вкус мякоти нежный, плоды зеленого цвета достигают в весе 2,5 – 3 кг.
  4. “Арал F1” –   любимчик огородников из-за стабильной высокой урожайности, минимальным уходом и ранним созреванием. Светло-зеленые плоды (средний вес 0,5 кг) с плотной, но нежной по вкусу мякотью. Собирают до наступления заморозков два раза в неделю.
  5. “Желтоплодный” –   универсальный сорт, выведенный в России. Считается раннеспелым сортом цукини, срок созревания наступает через 45 дней. Средний вес плода достигает 1 кг, длиной до 20 см. Мякоть преимущественно светло-желтого цвета, встречается кремовая. Популярен в диетологии из-за минимального количества сахара – 2,5 процента, высокого содержания витамин и минералов. Сохраняет полезные свойства на протяжении 3-4 мес.
  6. “Негритенок” – раннеспелый (38-43 дня) удлиненно – цилиндрической формы сорт с сочной зеленой мякотью внутри.  Обладает высокой урожайностью и лежкостью до двух месяцев.  Масса плода до 900 гр.

Видео ЛУЧШИЕ СОРТА КАБАЧКОВ для открытого грунта