Фасоль сакса без волокна. Правильный выбор сортов спаржевой фасоли
Фасоль сакса без волокна. Правильный выбор сортов спаржевой фасоли
Спаржевая овощная фасоль подразделяется на 2 группы: американская и азиатская (вигна).
Представители первой группы более распространены и отличаются плоскими плодами (бобами) и стручками длиной до 0,4 м.
Вторая группа характеризуется бобами цилиндрической формы и стручками, в длину достигающими 1 м.
По форме наземной части растения бывают кустовыми и вьющимися.
Наиболее популярными и востребованными сортами кустовой спаржевой фасоли считаются:
Фасоль Сакса без волокна 615. Старый сорт раннеспелых сроков вызревания (45-50 дней до технической спелости). Куст в высоту до 0,35-0,4 м, бледновато-зеленые изогнутые стручки длиной до 9-12 см. Отличный вкус, большое содержание сахара.
Спаржевая фасоль Масляный король. Высокоурожайный, скороспелый (45-50 дней). Аккуратный куст высотой около 0,4 м. Стручки безволокнистые, золотисто-желтые, трубчатые пузатые, длиной до 20-25 см, с высоким содержанием белка и микроэлементов.
Фасоль овощная Журавушка. Ранний сахарный высокобелковый сорт с хорошей урожайностью. Небольшой компактный куст вырастает не выше 0,5 м. Вкусные нежные округлые плоды размером до 12-13 см. Срок вызревания 40-45 дней, пергаментный слой отсутствует.
Фасоль спаржевая Аллюр. Раннеспелый (55-65 дней), устойчивый к болезням сорт. Невысокое (0,3-0,4 м) кустистое растение с многочисленными узкими и длинными (около 12-13 см) темно-зелеными стручками. Негрубеющие створки без пергаментного слоя. Высокое содержание витаминов и белков.
Фасоль Карамель спаржевая. Невысокий куст (45-60 см), прямостоячий с длинными зелеными нежными сахарно-сладкими лопатками. Срок созревания от 55 дней.
Фасоль журавушка. Спаржевая фасоль. Прошу совета!
Здравствуйте, дорогие жители Асиенды!В прошлом году мы впервые решили вырастить спаржевую фасоль, купили семена на рынке у бабуси, что за сорт не знаю, семена некрупные, коричневые, сами стручки желтоватые. Всхожесть была хорошей, урожай тоже, но проблема во вкусовых качествах: после приготовления стручки жёсткие.Дорогие друзья, поделитесь, пожалуйста, своим опытом выращивания спаржевой фасоли, какие сорта лучше всего садить, может быть у вас есть какие-то свои хитрости в выращивании и приготовлении фасоли. Буду благодарна за любую информацию!
и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> |
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
Фасоль месси.
27,50 р.
Среднепоздний сорт.Растение кустовое, средней высоты до высокого. Листья темно-зеленые, среднего размера до крупных, сильноморщинистые. Цветки белые, мелкие. Бобы в технической спелости темно-зеленые, средней длины, узкие, прямые, на поперечном сечении округлые, без пергаментного слоя и волокна, клювик короткий до средней длины. Высота прикрепления нижних бобов - 15 см. Масса 100 бобов - 600 г. Вкусовые качества продукции отличные. Семена мелкие, эллиптические, белые, с жилкованием сильной интенсивности. Масса 1000 семян - 230 г. Товарная урожайность бобов - 1,2 кг/кв.м.