Что можно приготовить из боярышника на зиму. Добавление статьи в новую подборку
- Что можно приготовить из боярышника на зиму. Добавление статьи в новую подборку
- Что можно сделать из сливы на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты
- Что можно приготовить из черемухи на зиму. Блюда с черемухой - 14 домашних вкусных рецептов приготовления
- Что можно приготовить из чеснока на зиму. Закатка чеснока на зиму — быстрый и простой способ консервации
- Что можно приготовить из вишни на зиму 10 способов. Заготовки на зиму из вишни (ТОП-10 рецептов)
- Что можно приготовить из боярышника на зиму рецепты. Блюда с боярышником - 9 домашних вкусных рецептов приготовления
- Видео рецепт № 3 Варенье из боярышника
Что можно приготовить из боярышника на зиму. Добавление статьи в новую подборку
Боярышник – это культура, которая отличается не только презентабельным внешним видом в любую пору года, но и отличными вкусовыми качествами. Так почему бы не извлечь из этого кустарника не только декоративную, но и кулинарную пользу?
Боярышник – это культура, которая отличается не только презентабельным внешним видом в любую пору года, но и отличными вкусовыми качествами. Так почему бы не извлечь из этого кустарника не только декоративную, но и кулинарную пользу?
Зачем на даче боярышник – 7 способов применить непопулярный кустарник
Все еще думаете, что боярышник – это кустарник для городского парка? Тогда эта статья именно для вас!Ягоды дикорастущего боярышника могут показаться крахмалистыми и терпкими. Однако если дать им дозреть и собрать урожай не в конце лета или начале осени, а после первых утренних заморозков, то их вкус смягчится и станет слаще. Если же вы не хотите полагаться на природу, вы всегда можете высадить на своем участке сорт, ягоды которого отличаются высокими вкусовыми качествами. Некоторые владельцы таких кустарников утверждают, что плоды боярышника можно есть свежими, поскольку по вкусу они ничем не уступают привычным садовым культурам. И все же гораздо чаще ягоды этого кустарника используют для заготовок на зиму.
Компот из боярышника
Для приготовления вам понадобятся: 200 г боярышника, 3 л воды, 350 г сахара.
Приготовление. Тщательно промойте ягоды, после чего дайте воде стечь. Поставьте воду на огонь, и когда она закипит, высыпьте в нее сахар. Затем дождитесь, пока жидкость снова закипит, и выключите плиту. Простерилизуйте 3-литровую банку, переложите в нее ягоды, залейте сироп и закатайте. После этого переверните банки дном вверх и заверните в одеяло или теплый плед, пока она не остынет, на 2-3 дня.
Для закатывания компота отбирают зрелые, но не мягкие, а крепкие плоды боярышника без каких-либо повреждений.
Варенье из боярышника с косточками
/p>Для приготовления вам понадобятся: 3 кг боярышника, 3 кг сахара, 750 мл воды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, щепотка ванилина.
Приготовление. Переберите ягоды боярышника, очистите их от листиков и веточек, промойте и просушите.Залейте сахар водой и, постоянно помешивая, сварите сироп. Как только он закипит, не снимая кастрюлю с огня, добавьте в нее боярышник и, не переставая помешивать, снова доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте на 12-14 часов.
Затем поставьте заготовку на небольшой огонь и доведите до кипения. Добавьте ваниль и лимонную кислоту, после чего варите 20-25 минут постоянно помешивая. Когда варенье дойдет до нужной консистенции, снимите его с огня и разлейте по банкам.
Что можно сделать из сливы на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты
В этой статье вы найдете все про то, как заготовить сливы на зиму своими руками в домашних условиях — самые вкусные рецепты на любой вкус.
Из сливы на зиму можно приготовить массу вкусных заготовок : компот, варенье, повидло, замариновать и вымочить, а еще из слив можно приготовить пастилу, джем, цукаты и море других блюд.
Как заготовить сливы на зиму своими руками ?
Слива в собственном соку с сахаром
Ингредиенты:
- 1 кг сливы,
- 300–400 г сахара.
Приготовление:
Зрелые плоды разрезать на половинки, удалить косточки.
Подготовленную сливу уложить в банки, послойно пересыпая сахаром.
Заполненные банки поставить на ночь в холодное место, чтобы слива пустила сок.
На следующий день банки дополнить сливой с сахаром и стерилизовать в кипящей воде.
Варенье из сливы на зиму
Этим способом варят сливу с отделяющейся косточкой.
Ингредиенты:
- 1 кг сливы,
- 1,5 кг сахара,
- 1 стакан воды.
Зрелые, но достаточно твердые плоды разрезать на половинки и удалить косточки.
Сварить сахарный сироп и осторожно переложить в него сливу.
Чтобы слива полностью покрылась сиропом, посуду в которой готовится варенье, встряхивать круговыми движениями довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
Отставить, дать остыть, затем варить до готовности. Фасовать варенье в горячем виде.
Джем сливовый
Ингредиенты:
- 1 кг сливы,
- 1–1,2 кг сахара,
- 1 стакан воды.
Хорошо созревшие плоды разрезать на половинки и удалить косточки.
Положить сливу в варочный тазик, засыпать сахаром, добавить воду и варить в один прием до готовности на слабом огне, постоянно помешивая.
Повидло сливовое
Ингредиенты:
- 1 кг сливы,
- 500 г сахара,
- полстакана воды.
Сливу вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до размягчения.
Горячую массу протереть через сито и уварить при помешивании на слабом огне до готовности. Сахар добавить незадолго до конца варки.
Готовое повидло должно увариться на треть от первоначального объема.
Разлить повидло в банки в горячем виде и оставить их открытыми на 1–2 дня, чтобы образовалась корочка.
Закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать пергаментом.
Мармелад сливовый
Ингредиенты:
- 1 кг сливы,
- 400 г сахара,
- треть стакана воды.
Зрелые плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
Положить сливу в варочный тазик, размять деревянным пестиком, добавить воду, поставить на слабый огонь и разварить до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито.
В пюре добавить сахар, перемешать и уварить, помешивая, на слабом огне до готовности.
Что можно приготовить из черемухи на зиму. Блюда с черемухой - 14 домашних вкусных рецептов приготовления
черемуховый торт классический со сметаной
Черёмуховый торт - это исконно русский сибирский десерт!
218 ккал
8 ч
состав
Пирог с черемухой и сметаной
Наивкуснейший, красивый, яркий, нежный, праздник каждый день
209 ккал
6 ч
состав
Варенье из черемухи
Ароматное, вкусное и полезное полезное для иммунитета лакомство!
231 ккал
40 мин
состав
Компот из черемухи на зиму
Компот из черемухи на зиму - это просто и вкусно!
44 ккал
12 ч 30 мин
состав
Домашнее вино из черемухи
Терпкое, ароматное, яркое по цвету - оцените высоко
40 ккал
45 д 12 ч 15 мин
состав
Компот из свежей ягоды черёмухи в банках на зиму
Ваши дети навсегда забудут про газировку!
226 ккал
15 мин
состав
Компот черемуховый
Порадуй себя насыщенным вкусом и цветом компота из черемухи
59 ккал
8 ч
состав
Черёмуховый торт со сметанным кремом
Вкусное лакомство из доступных и недорогих продуктов!
240 ккал
1 ч 15 мин
состав
Торт с черемухой со сметанным кремом
Традиционная русская кухня. Ароматное и очень вкусное лакомство.
225 ккал
9 ч 15 мин
состав
Торт из черемухи
Незаменимый атрибут для семейного чаепития!!!
296 ккал
7 ч 40 мин
состав
Варенье из желтой сливы с веточкой черемух и лимоном
Лучше, чем просто варенье, оно вам точно нужно!
215 ккал
2 ч 30 мин
состав
Помидоры с черемухой и уксусом на зиму без стерилизации
Заготовка томатов без заморочек и стерилизации!
44 ккал
25 мин
состав
Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом
Не классический рецепт, но получается очень вкусно!
261 ккал
8 ч
состав
Бисквит с черемухой на кефире со сметанным кремом
Бисквит с черемухой хорошо знают в Сибири и не только. Вперед готовить!
Что можно приготовить из чеснока на зиму. Закатка чеснока на зиму — быстрый и простой способ консервации
С помощью этого рецепта чеснок на зиму можно приготовить быстро и с минимальным набором ингредиентов. На выходе получается сочная, пикантная и ароматная закуска, которую используют в качестве приправы к различным горячим блюдам и салатам.
Для приготовления закатки берут только свежий чеснок, соль, сахар и винный уксус. Рецептура позволяет экспериментировать, поэтому любители пикантных закусок могут добавить в процессе немного острого перца и других специй по вкусу.
Главное в этом и других рецептах — использовать только свежие зубчики с плотной структурой, без каких-либо пятен или почернений.
Чем более натуральным будет чеснок, тем лучше станет вкус готового продукта. Кроме того, так он дольше и лучше сохранится в банках.
Как только зубчики отобраны, их очищают от шелухи и высыпают в миску. Их можно нарезать небольшими дольками или кубиками, но лучше оставить в цельном виде.
Маринад готовят по классической технологии. В кастрюльку с водой добавляют лаврушку, соль и сахар по вкусу, доводят жидкость до кипения и через 5-7 минут вливают в емкость 1-2 ст. л. винного или яблочного уксуса.
В стерильные и чистые стеклянные баночки выкладывают очищенный чеснок плотным слоем, сверху приправляют его сушеным перцем чили или душистым горошком и заливают все горячим маринадом с плиты, после чего сразу закатывают крышки. Как только закатки остынут, их отправляют в холодильник или темное, прохладное место на хранение.
Что можно приготовить из вишни на зиму 10 способов. Заготовки на зиму из вишни (ТОП-10 рецептов)
Заготовки на зиму из вишни: ТОП-10 рецептов. Берите на заметку!
1. Варенье из вишни с косточками
Готовить такое варенье нужно с темноокрашенных плодов, для которых характерны интенсивная окраска кожицы и мякоти. Варенье с косточками обладает приятным миндальным ароматом.
На 1 кг вишен возьмите 1-1,5 кг сахара и 1 стакан воды.
Плоды промойте, высушите, наколите или окуните их в кипяток на полминуты, затем залейте горячим сиропом, приготовленным с использованием половины необходимого количества сахара.
После заливки сиропом плоды оставьте на 4-6 часов, затем сироп отделите от плодов, добавьте к нему половину оставшегося сахара и уваривайте в течение 10 минут.
В кипящий сироп переложите плоды и снова оставьте на 5-6 часов. После выдержки еще раз слейте сиропа. Добавьте к нему остальной сахар и уваривайте течение 10-12 минут. В конце варки сироп переложите плоды, оставьте на 4-5 часов, после чего варенье доваривайте до готовности.
2. Варенье из вишни с косточками
На 1 кг ягод возьмите 1 к 1, 5 кг сахара (в зависимости от кислотности ягод) и 1 стакан воды или отвара из косточек.
Промойте вишни, удалите косточки шпилькой или специальным приспособлением, затем залейте горячим сиропом и выдержите 3-4 часа. Доведите сироп до кипения, варите несколько минут и снова выдержите 5:00, после чего доварить варенье до конца.
3. Компот из вишни (способ № 1)
Для приготовления сиропа возьмите на 1 л воды 200-400 г сахара (в зависимости от сорта вишни).
Банки заполните промытыми ягодами вишни до плечиков, залейте холодным сиропом, поместите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Чтобы ягоды не лопнули и равномерно прогрелись, воду до 85 градусов нагревайте медленно и выдерживайте пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Заверните банки крышками и переверните вверх дном до остывания.
4. Компот из вишни (способ № 2)
Для приготовления сиропа возьмите на 1 л воды 300-400 г сахара.
Вишню, очищенную от косточек, уложите в банки до плечиков, залейте горячим сиропом и при температуре 85 градусов стерилизовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут в кипящей воде соответственно 3 и 5 минут. Заверните банки крышками и переверните вверх дном до остывания.
5. Компот из вишни (способ № 3)
Для приготовления сиропа возьмите на 1 л сока: 1 кг. ягод вишни 300-400 г сахара.
Вишню уложите в банки, залейте сиропом, банки поместите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Нагрейте воду до 85 градусов и выдержите пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Заверните банки крышками и переверните вверх дном до остывания.
6. Компот из вишни (способ № 4)
На 1 кг ягод возьмите 300-400 г сахара.
Вишню без косточек поместите в эмалированную посуду, добавьте сахар, накройте крышкой, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до 85 градусов, выдержите 5 минут, затем заполните вишней поочередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатайте.
7. Желе из вишни с яблочным соком
На 1 кг вишни возьмите 250 мл яблочного сока и 500 г сахара.
Из вишни удалить косточки и распарьте под крышкой с небольшим количеством воды. Затем массу протрите через сито или дуршлаг. Вишневое пюре смешайте с яблочным соком и сахаром и варите до готовности. Горячее желе разлейте в банки.
8. Вишня в собственном соку (способ № 1)
на пол-литровую банку возьмите 1-2 столовые ложки сахара.
Плоды после удаления косточек сразу плотно уложите в банки, можно пересыпать их сахаром. Наполненные почти до краев банки накройте крышками и поставьте стерилизоваться в холодную воду. Постепенно нагревая воду, доведите ее до слабого кипения. С этого момента банки стерилизуют так: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15-20 минут. После окончания стерилизации банки закройте чистыми крышками, заверните, переверните крышками вниз и оставьте до остывания. Поставленные в погреб, вишни в таком виде могут храниться несколько лет, не теряя вкусовых качеств.
9. Вишня в собственном соку (способ № 2)
На 1 кг ягод возьмите 1 стакан сахара.
Плоды промойте, дайте хорошо стечь воде, удалить косточки, поместите в таз и пересыпьте сахаром. Оставьте вишню на 8-12 часов. Затем таз с плодами поставьте на небольшой огонь и постепенно доведите массу до кипения, разлейте в тщательно вымытые и сухие прогретые банки, заверните и переверните крышками вниз. Сверху банки прикройте полотенцем или салфеткой и оставьте до остывания.
10. Вишня сушеная сладкая
Для сиропа возьмите на 1 л воды, 800 г сахара.
Удалите косточки плодов и партиями опускайте их в кипящий сахарный сироп. Варите плоды 8-10 минут. После этого отделите их на дуршлаге, дайте сиропу полностью стечь. Вишню выложите на подносы и сушите при температуре 35-45 градусов. Готовые вишни должны быть достаточно мягкими и эластичными. Хранить их нужно в плотно закрытых стеклянных банках.
Что можно приготовить из боярышника на зиму рецепты. Блюда с боярышником - 9 домашних вкусных рецептов приготовления
В пищу можно смело употреблять спелые плоды красного боярышника. Они отлично утоляют голод, тонизируют, повышают выносливость организма и придают силы. Особое внимание нужно уделить витаминному составу ягод боярышника.
Компот из боярышника на зиму
Полезный компот из плодов боярышника для взрослых и детей!
48 ккал
1 ч
состав
Варенье из боярышника на зиму
Вкусное варенье на зиму из ягод боярышника.
186 ккал
1 д
состав
Домашнее вино из боярышника
Вино на основе боярышника полезно и обладает превосходным вкусом.
98 ккал
40 д 1 ч
состав
Боярышник коньяк
Приготовь настойку на коньяке - крепкую и вкусную!
168 ккал
45 д
состав
Желе из боярышника
Яркое и очень вкусное лакомство, обязательно попробуй!
116 ккал
1 ч 40 мин
состав
Варенье из боярышника с косточками
Простейшее и очень вкусное варенье. Готовить очень легко!
195 ккал
12 ч
состав
Самогон на боярышнике
Домашний напиток из боярышника, крепкий и натуральный
55 ккал
8 д
состав
Чай из боярышника
Согревайся с помощью полезного и витаминного чая!
12 ккал
20 мин
состав
Боярышниковый компот
Одна из самых полезных ягод. Из нее получаются замечательные напитки!
0 ккал
45 мин
состав
Описание
По содержанию витамина С боярышник занимает первое место среди всех фруктов и ягод, которые растут в средней полосе России.
Боярышник применяют в кулинарии, как только сорванный, так и в подсушенном виде.
Из свежих плодов мы обычно готовим дома джем , повидло , желе и компоты . Из такой полезной ягоды, как боярышник варенье также получается очень вкусным.
В сухом виде ягоды боярышника перемалывают и добавляют в муку при выпечке различных булочек. Еще сухие ягоды боярышника можно измельчать. Из такой ягоды как боярышник настойка хорошая получается. Также можно делать из них из них различные напитки, например, чай. Свежие ягоды боярышника хороши для того, чтобы приготовить различные блюда из боярышника .
Предлагаем для домашнего приготовления рецепты с боярышником.
Чтобы приготовить соус из боярышника, который можно кушать с блинчиками или сырниками, нужно взять созревший боярышник, сварить ягоды до готовности и слить воду. После этого ягоды нужно растолочь, подсластить по вкусу и хорошенько протереть эту массу до однородного состояния.
Чтобы получилась вкусная начинка для булочек из боярышника, нужно взять полкило протертых ягод боярышника, 200 г яблок, 100 г арахиса и немного сахара. Яблоки нужно натереть на терке или мелко порезать, а затем все перемешать. После этого получившуюся массу из боярышника потомить на плите десять минут.
Для пастилы из боярышника нужно взять 1 кг протертых ягод боярышника, добавить стакан сахара. Все это подогреть до растворения сахара, выложить на противень и подсушить в духовке.
Возьмите спелые ягоды боярышника, обсыпьте их сахаром, насыпьте в банку и уплотните. Затем подбавьте сахара и снова уплотните. Сверху насыпьте еще сахара. Получится боярышник в сахаре .