Характерные особенности

Польза дикого меда. Мед: польза и вред, калорийность, советы врача

У меда очень простой состав: 80% сахара, 20% воды. При этом продукт содержит многие важные для организма витамины и питательные элементы. Однако его пользу часто преувеличивают. Разбираемся вместе с экспертами.

В древности люди считали мед пищей, достойной богов и земных правителей. Его обнаруживают в гробницах египетских фараонов, причем такие находки, как правило, можно есть спустя тысячи лет. В чем же секрет?

Материал прокомментировали:

Виктория Залесова , кандидат медицинских наук, эндоскопист GMS Hospital;

Ольга Кулажонок, профессиональный пчеловод, автор блога @pcheli_oli

Дикий мед -- это яд. Дикий мед

Кизильник свойства полезные. Как использовать пользу кизила и где можно применить свойства этой ягоды?

Кизильник свойства полезные. Как использовать пользу кизила и где можно применить свойства этой ягоды?Кизил – плоды кустарника с таким же названием, от светло-красного до темного, почти черного цвета, кисло-сладкие или сладкие на вкус, с косточкой.

В природе растет в Крыму, на Кавказе, в Молдавии, Закарпатье, Северной Америке, южных и центральных странах Европы. Целебные свойства кизила были известны еще во времена Гиппократа.

Полезные вещества в кизиле

В 100 граммах кизила содержится 85 гр воды, 9.8 гр углеводов, 1.2 гр белков. Калорийность – 40 кКал.

Богатый витаминно-минеральный состав: