Чеснок с мёдом

Чеснок польза и вред для здоровья ее лечебные свойства. Полезные свойства чеснока

В химическом составе чеснока присутствует огромное количество витаминизированных и минеральных веществ. Растение может «похвастаться» наличием магния, калия, кальция, селена, фосфора, йода, витаминов группы В и С, различных эфирных масел.

Чеснок считается достаточно калорийным продуктом, на 100 грамм приходится около 149 ккал (количество ккал может варьироваться в зависимости от сорта растения). Но так как продукт употребляют в пищу в небольших количествах, то каким-либо образом навредить фигуре он не может.

Чем полезен чеснок?

Как правильно употреблять чеснок в лечебных целях. Происхождение чеснока

Есть ли вред от чеснока. Происхождение чеснока

Чеснок – овощная культура, выращиваемая во многих странах мира. Благодаря своим вкусовым и лечебным качествам чеснок заслужил широкую популярность еще в древности. Предполагается, что 10 тысяч лет назад чеснок уже был известен людям. Об этом свидетельствуют археологические находки, обнаруженные в древних пещерах. Культивировать чеснок начали около 5 тысяч лет назад. Родиной чеснока принято считать Среднюю Азию. В течение многих веков эта овощная культура распространялась по всему миру.

Есть ли вред от чеснока. Происхождение чеснока