Ассоциации к слову
Дерн ягода полезные свойства. Хозяйственное значение и применение
В народной медицине плоды тёрна использовались при желудочно-кишечных заболеваниях, а также как кровоочистительное, диетическое и противовоспалительное средство. Считалось, что отвар из цветков обладает мочегонным, потогонным, слабительным, антитоксическим и кровоочистительным свойствами. Из листьев растений готовили отвары , которые употреблялись при заболеваниях почек. Плоды и корни использовались для получения краски. Плоды употребляют в сыром виде, варят из них варенье и компот.
Польза и вред терна. Тернослива: польза и вред, воздействие на организм, лечебные свойства ягод
Плоды терносливы, которая также известна, как терн или слива колючая, считаются предшественниками обычной сливы.
Можно встретить разные мнения относительно их свойств. Кто-то считает, что они практически не несут никакой пользы для организма, другие же наделяют их многочисленными ценными эффектами.
А чтобы понять, как обстоят дела на самом деле, нужно изучить состав терносливы, ее потенциальную пользу и возможный вред для организма, особенности употребления продукта.
Терн — собрат сливы. Ствол достигает почти 8 метров, ветви растут горизонтально, на них много плотных шипов. Приятные на ощупь отверстия покрыты небольшим пухом. Листья округлые, молодые кроны — мягкие, а старые — тусклые, большие и твердые.
Как правильно пить боярышник. Как правильно заваривать боярышник
Для каждого недуга существует свой способ приготовления полезного чая.
Для улучшения процессов обменаЗаварить кипятком (220 мл) 17 г ягод. Через 50 минут настой будет готов. Пить его нужно по 55 мл пред каждой трапезой.
Настой для мужского здоровьяПольза боярышника для мужчин неоценима. Является отличным профилактическим средством против аденомы и простатита , способствует укреплению половой функции.
Состав сбора:
боярышник (соцветия) – 5 г; мята перечная – 5 г;вероника лекарственная – 10 г;горец птичий – 15 г; Иван-чай – 12 г.Компоненты перемешать, взять 15 г смеси. Пить по 75 мл за 50 минут до еды.