Условия без замораживания

Как сохранить клюкву на зиму без сахара. Консервируем на зиму

Для заготовки подходит сочные ягодки, собранные осенью. Есть несколько способов консервации.

Моченая клюква

Вскипятите 1 л. воды, добавьте 4 ст. л. сахара, черный перец, гвоздику, щепотку соли. Дождитесь, пока вода остынет. Помойте ягоду, залейте водой, добавьте пряности. Закройте тканью, оставьте в комнате на неделю.

Через 7 дней перенесите на балкон. Температура должна быть не выше +18 градусов Цельсия.

Перетертая с сахаром

Возьмите целую ягоду или измельчите, уложите в тару слоями, посыпьте сахаром. На 1 кг продукта требуется около 500 г сахарного песка. Перемешайте, разложите в посуду.

Клюква перетертая с сахаром

Также ягодки можно перемешать с сахаром в равных пропорциях.

Как сохранить клюкву на зиму в домашних условиях в квартире. Способы хранения клюквы на зиму в домашних условиях

Как определить настоящий ли мед. Как отличить настоящий мед от подделки в домашних условиях

Очень важный вопрос, который однажды встает перед каждым, кто хочет приобрести себе это полезное лакомство. Однажды научившись определять настоящий продукт от подделки, забыть это уже будет невозможно, поэтому читаем и запоминаем!

Внешний вид

Если вы выбираете продукт свежего урожая, перелейте его из одной тары в другую. Настоящий товар имеет конкретную консистенцию. Если мед еще не засахарен, его нужно проверить с помощью ложечки, зачерпнув небольшое количество и подняв его над тарой.

Как определить настоящий ли мед. Как отличить настоящий мед от подделки в домашних условиях

Уход за шиншиллой в квартире. Положительные стороны содержания шиншилл дома

Шиншиллы достаточно самостоятельные животные, им не нужно большое количество внимания от хозяина, поэтому если вы достаточно занятой человек, то этот грызун будет хорошим решением для вас.

Это не значит, что можно завести шиншиллу и не заботиться о ней, однако, она не требует гулять с собой три раза в день. Кормить их можно всего один раз в день, это не займет у вас много времени, всего около получаса в день.