Как употреблять трепанг с медом. Как принимать трепанг на меду в лечебных целях
- Как употреблять трепанг с медом. Как принимать трепанг на меду в лечебных целях
- Как употреблять в пищу семя льна правильно. Как наладить работу ЖКТ
- Как употреблять куркуму в лечебных целях, чтобы она хорошо усваивалась. Правила приема внутрь
- Как употреблять семена чиа. Как правильно употреблять семена чиа
- Видео трепанг на меду
Как употреблять трепанг с медом. Как принимать трепанг на меду в лечебных целях
Применение трепанга позаимствовано из восточной медицины, которая богата различными полезными рецептами. Во времена отсутствия современных лекарств, с помощью различных снадобий, изготовленных из этого животного, лечили многие заболевания и оздоравливали организм.
Трепанг – это животное, живущее на дне моря, которое в народе именуют морским огурцом. Самая большая длина этого существа составляет половину метра.
Трепанг на меду: что это такое?
У морского огурца очень плотная «кожа», покрытая шипами. Он выбирает в качестве места жительства чистые воды определенных морей, где чувствует себя особенно комфортно и размножается. Обычно его вылавливают в Желтом море и в Японском, где он не погружается на чрезмерно большую глубину.
С давних времен на Востоке лекари применяли мякоть такого животного с целью изготовления полезных средств, которые помогали излечиваться от множества непростых болезней. Если углубиться в далекие столетия, когда правила династия императоров в Китае, можно обнаружить много интересного.
Все будущие и настоящие правители этой страны в обязательном порядке употребляли морской огурец с медом ради здоровья и долголетия.
В состав трепанга входит колоссальное количество полезных для человека веществ и микроэлементов:
- медь;
- йод;
- калий;
- железо;
- кальций;
- медь;
- фтор;
- витамины: Е, А, С;
- белок;
- другие полезные вещества.
Благодаря множеству целебных свойств трепанг очень популярен и в 21 веке, хотя впервые его начали использовать для лечения и профилактики болезней еще в 16 столетии. Вместе с медом мясо морского огурца представляет собой особенно целительную смесь, которая практически омолаживает организм и помогает повысить иммунитет.
Полезные свойства трепанга на меду:
- эффективен в процессе восстановления поврежденной кости (например, после перелома);
- позволяет излечиться от половой слабости у мужчин;
- способствует улучшению работы почек и мочевого пузыря;
- помогает в лечении органов дыхания (при хроническом бронхите, туберкулезе, астме и т.д.);
- нормализует процессы пищеварения;
- ускоряет регенерацию поврежденной кожи (раны, ожоги и т.д.);
- позитивно влияет на систему зрения;
- полезен при тяжелой умственной работе;
- эффективен при лечении гепатита и других болезней печени;
- применяется в процессе лечения стоматологических болезней;
- полезен людям с проблемами со стороны сердца и сосудов, оказывает нормализующее действие относительно артериального давления;
- способствует снижению уровня глюкозы в крови при ее повышении;
- уменьшает количество холестерина в сосудах, препятствуя появлению бляшек;
- является отменным профилактическим способом относительно онкологических заболеваний;
- благодаря входящему в его состав натуральному брому оказывает антидепрессивное свойство;
- обладает антитоксическим эффектом и способствует выведению шлаков из организма.
Как употреблять в пищу семя льна правильно. Как наладить работу ЖКТ
Такой богатый состав семян льна благотворно влияет на весь организм, настраивает его на правильную работу. Одна из функций организма – выделительная. При сбое в ее работе в организме откладывается лишний жир, накапливается жидкость и шлаки. Как следствие этого – лишний вес. Чтобы избавиться от него, надо, в первую очередь, привести в порядок обмен веществ, который поможет организму самому избавляться от лишних килограммов и выводить токсины и шлаки.
Причины увеличения веса могут быть разными. Семена льна помогут похудеть при возникновении причин набора веса из-за проблем с ЖКТ, при гормональных сбоях, при угрозе сахарного диабета и зашлакованности организма.
Семя льна для похудения при проблемах с пищеварением
Применяя отвар семени льна для похудения, мы обеспечим обволакивающее, смягчающее и защитное действие на слизистую пищеварительного тракта.
Это приведет к увеличению всасываемости полезных веществ, обеспечению ими всего организма, и, как следствие, его нормальной работе. Благодаря этому организм сам справится с зашлакованностью и выведет лишнюю жидкость. Ведь зачастую проблемы с лишним весом возникают именно из-за шлаков и перебоев в работе ЖКТ. А семена льна имеют способность разбухать в желудке, увеличивая его содержимое, что активизирует деятельность кишечника и помогает человеку избавиться от запоров. В семени льна много клетчатки, а это весьма полезно для всего пищеварения тем, что клетчатка оказывает облегченное слабительное действие. Принимая ежедневно 50 г семян льна в течении двух недель, можно увидеть очень хороший эффект на работе кишечника. Если сделать это постоянным правилом – значительно улучшиться функция печени, уменьшится всасывание токсинов, организм очистится от шлаков. Регулярное употребление семени льна - это гарантированное естественное похудение и очищение организма.
Если полнота вызвана диабетом или преддиабетным состоянием, семена льна могут помочь в активизации воздействия инсулина на организм. Также они способны нормализовать гормональный баланс в женском организме.
Кроме прочего, семена льна для похудения являются мощным сорбентом. Они в этом качестве действуют как активированный уголь, всасывая в себя соли тяжелых металлов.
Как употреблять куркуму в лечебных целях, чтобы она хорошо усваивалась. Правила приема внутрь
С давних времён используется куркума в народной медицине Индии и других стран Юго-Востока. Её не только добавляют как приправу в пищу, с ней готовят напитки. Можно в лечебных целях пить как натёртый свежий корень, так и высушенный порошок.
Рассмотрим подробнее, что такое куркума, её польза и вред для здоровья и как её пить.
В состав корня этой травы входят полезные для человека вещества – витамины, антисептики, антиоксиданты. Жгучую пряность обеспечивают куркумин, пиперин и капсаицин. Капсаицин используется в медицине для изготовления разогревающих мазей и пластырей, он присутствует в жгучих видах перца. А пиперин – составляющая чёрного перца. Поэтому чтобы избежать сильного раздражения слизистой, смешивается куркума с молоком.
Куркумин проявляет активные антибиотические качества, ослабляет жизнедеятельность вредоносных микроорганизмов. Поэтому так полезна куркума при простуде: врачи советуют пить её в профилактических целях при наступлении сезона ОРЗ. Если же человек уже заболел, принимается куркума от кашля: рецепт включает натёртый имбирь и лимонный сок (можно отрезать кружок лимона и положить в чашку). Кроме того, троица «куркума-мёд-лимон» активно борется с респираторными вирусными инфекциями: если пить горячий чай с этими ингредиентами в начале болезни, она будет протекать намного легче.
Предлагаем рецепты на все случаи жизни, для людей здоровых и уже заболевших.
Куркума с мёдом облегчает состояние больных артритом, артрозом и другими болезнями суставов. Чтобы ушли отёчность и воспаление, надо пить насыщенный раствор: на 0,5 л воды 3 ст. л. мёда и 1 ч. л. пряности.
При кашле надо пить настой 1 ч. л. порошка в 2 стаканах горячей воды. Этот напиток облегчает сухой кашель. Заливать кипятком, настаивать 10 минут, положить мёд. Кроме мёда, можно добавить сок лимона или апельсина. Как принимать: 3 раза в день по полстакана. Обязательна 2-недельная пауза после 2 месяцев лечения.
При боли в горле порошок заваривается с кардамоном, перед употреблением остужается до тёплого (при воспалённом горле горячее и холодное вредно). Пить небольшими порциями. Если к напитку добавить имбирь и чёрный перец, получится народное средство от гипертонии.
Молоко, куркума и мёд – идеальное сочетание. Такая смесь успокаивает, согревает и питает. Куркума с молоком и мёдом на ночь спасает желающих похудеть от привычных ночных экскурсий по холодильнику (потому что подавляет чувство голода). Также чтобы похудеть, лучше вместо завтрака или ужина пить горячий пряный напиток.
Очищение от шлаков проводится на протяжении 14 дней: в это время надо пить горячую воду с куркумой (столовая ложка на литр), настаивая в термосе и выпивая весь объём за сутки. Можно добавлять лимон, перец.
Как правильно пить куркуму:
- Заливать нужно кипятком или горячей водой. Если принимается куркума с мёдом, лечебные свойства последнего значительно снижаются при кипячении.
- Добавлять молотый чёрный перец (он усиливает действие пряности в 20 раз).
- Поскольку турмерик (другое название пряности) растворяется в жире, не повредит немного масла.
- Соблюдать пропорции при смешивании ингредиентов.
Кстати, добавляют эту специю и в горячительные напитки: применение пряного порошка для приготовления глинтвейна наряду с корицей и гвоздикой не только согревает, но и лечит.
Самый простой напиток – вода и специя. Рецепты, как пить воду с куркумой каждое утро, разнообразны. В зависимости от концентрации напитка и длительности курса приёма, можно предотвратить простуду и грипп, очистить печень, просто провести разгрузочные дни.
Как употреблять семена чиа. Как правильно употреблять семена чиа
Перед употреблением продукт следует промыть. Для этого надо поместить нужную порцию семян в мелкое ситечко и несколько секунд подержать под проточной водой. Делать это следует непосредственно перед употреблением продукта, так как хранить его после промывания нельзя, если только не планируется его проращивание. Такая обработка нужна для подстраховки – неизвестно, в каких условиях продукцию хранили и транспортировали.
Употреблять семена чиа лучше в сыром виде, потому как их состав в таком случае не меняется, а все полезные свойства сохраняются. Используют продукт и в приготовлении различных блюд, но термическая обработка снижает его полезность, хотя калорийность при этом остается.
Семена чиа следует употреблять в ограниченном количестве – достаточно до двух столовых ложек в день, например, добавляя их в мюсли или йогурт. Такая норма уместна для взрослого человека. Детям ее нужно сократить до 1-2 чайных ложек.
Знакомство с продуктом лучше начинать с меньших объемов, чтобы проследить реакцию организма на него. Если в течение нескольких дней никаких неприятных изменений не было, то можно смело вводить семена в свой рацион.
Употреблять семена чиа рекомендуется не более трех месяцев подряд. После этого нужно выдержать хотя бы месячный перерыв, после которого этот полезный продукт можно вернуть в рацион.
Важно помнить не только о правильном употреблении семян чиа, но и соответствующим образом их хранить. К употреблению продукт пригоден в течение двух лет. Такой срок обеспечивается содержанием антиоксидантов в нем.
Хранить семена можно в темном прохладном месте. Если они отшлифованы или измельчены, то сырье следует поместить в герметично закрытую стеклянную емкость. Хранить ее следует в холодильнике. В противном случае из-за выделяющегося масла произойдет окисление продукта – он приобретет прогорклый вкус и потеряет часть своих полезных свойств.
При покупке семян чиа надо обратить внимание на их качество (отсутствие мусора, плесени, посторонних примесей и запахов), наличие сертификатов на продукцию и страну-производителя. Сегодня растение выращивается в разных странах, но доверять продукции из Китая не стоит.
Семена чиа для похудения
Этот продукт способствует похудению благодаря различным своим свойствам. К ним относится снижение аппетита, активизация метаболизма, нормализация пищеварения, снижение уровня глюкозы в крови.
Для похудения надо употреблять семена чиа за 20-30 минут до основного приема пищи. Следует за полчаса замочить столовую ложку продукта в неполном стакане чистой воды, чтобы он разбух. Его употребление до еды снизит аппетит, потому для насыщения потребуется меньшая порция пищи, чем обычно.