Вяленые яблоки в сушилке. Как подготовить яблоки
Вариант нарезки яблок для сушки – кружочками с сердцевиной
Вариант нарезки яблок для сушки – кружочками с сердцевиной
Гастрит с повышенной кислотностью – воспалительный процесс, возникающий в желудке под воздействием инфекции H. pylori. Провоцирующими факторами, вызывающими острый гиперацидный гастрит или обострение хронического, могут быть погрешности в питании, стрессы, прием некоторых медикаментов. Гастрит с высокой кислотностью чаще возникает у молодых людей, нередко и у детей. Связано это с изменением культуры питания – все больше людей питаются на ходу, фастфудом, нерегулярно, что в результате приводит к тяжелому поражению желудка.
Груша – это представитель семейства Розовых, которое, кроме цветов, включает в себя длинный список вкусных ягод и фруктов. Яблоки, вишни, сливы, персики, мушмула , малина также принадлежат к этому семейству. Плоды грушевого дерева бывают самых разных оттенков: зеленые, красные, желтые и даже коричневые. Некоторые из сортов не меняют свой цвет после созревания, что усложняет выбор плода по степени зрелости. Спелые фрукты сладкие, вкусные и богатые полезными веществами, они одновременно являются такими же хрустящими, как яблоки и сочными, как персики.
Как и любой другой продукт на Земле, смородина несет пользу и вред для человека. Давайте разберемся, в чем выражаются полезные свойства, и в каких случаях употребление растения опасно для здоровья.
Польза:
Очищает организм от шлаков и токсинов.Укрепляет иммунитет.Оказывает лечебный эффект при заболеваниях пищеварительной системы.Регулирует свертываемость крови.Положительно влияет на кожный покров человека.Избавляет от избытков жидкости.Уменьшает воспалительные процессы.Помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.Не рекомендуется к употреблению при:
Некоторые продукты питания могут спровоцировать обострение / приступ. Желательно вести журнал всех продуктов, чтобы вычислить потом, какие из них привели к расстройству. Чтобы определить продукты, которые вызывают ваши симптомы, питайтесь регулярно и записывайте продукты, которые вы ели до возникновения симптомов. Ищите закономерности. Часто симптомы не зависят от какой-то особой еды, а от её количества за один раз. Чтобы установить продукты, вызывающие симптомы и назначить план лечения, можно проконсультироваться с диетологом. Диетолог определит, как ваш организм реагирует на ту или иную пищу. Иногда выявляется непереносимость чего-то (например, непереносимость лактозы).
Груша – фрукт, которого всегда мало… Груши растут практически в каждом саду, но их всегда не хватает, каким бы урожайным ни был год, всегда хочется больше…
Конечно, вкус груши сильно зависит от сорта, но кто же посадит в своём саду невкусную грушу? Впрочем, у большинства из нас теперь и сада-то нет. А груши приходится выбирать в лучшем случае на рынке или ярмарке выходного дня, а в худшем – на прилавке ближайшего супермаркета.
С другой стороны, лет 500 назад мало кто из наших предков вообще слыхал про грушу. Так что жаловаться нам не с руки…
Однако давайте поговорим о другом… Насколько полезны груши? Могут ли они нанести вред человеку? Какие сорта наиболее популярны в наших краях? И возможно ли сохранить груши до весны в домашних условиях?
В древние времена люди не выделяли грушу особенным фруктом. Считалось, что её нельзя употреблять в сыром виде, так как она может нанести вред. Сегодня это мнение полностью опровергли учёные и уже научно доказано, что она очень полезна для человеческого организма, так как содержит большое количество витаминов и минеральных веществ.
По содержанию ценных веществ, необходимых нашему организму, груша традиционно соперничает с яблоком и по ряду показателей успешно его обходит. Например, кальция, магния, фосфора и цинка в грушах больше, чем в яблоках. По содержанию железа, меди и марганца эти фрукты почти равноценны. А по количеству калия грушу обгоняет только банан.
Конечно, нельзя обойти вниманием витамины, которыми богаты груши: