Основные особенности

Перспективные сорта красной и белой смородины. Красная белая и розовая смородина лучшие сорта

Красная и чёрная смородина – это разные виды одного ботанического рода. Между ними не может быть перекрёстного опыления. Сорта с белыми и розовыми ягодами представляют собой разновидности красной смородины, относящие к одному ботаническому виду. Они могут опылять друг друга, способствуя взаимному увеличению урожайности.

Основные особенности

Лучшие сорта красной и белой смородины выделяются повышенной сладостью, крупным размером ягод, выносливостью к заболеваниям. Неприхотливость в культуре и специфический вкус плодов нравятся многим садоводам. Из красной смородины получается аппетитная заготовка – яркое и ароматное желе.

У картошки зеленая кожура. Почему нельзя есть зелёный картофель

Споры насчёт возможности употребления зелёного картофеля в пищу ведутся до сих пор: одни люди говорят об отсутствии любого вредного влияния, а другие не советуют употреблять в пищу такой овощ. Однако прежде чем принять окончательное решение, всё же стоит узнать о возможных рисках, связанных с применением таких плодов в кулинарных целях. У картошки зеленая кожура. Почему нельзя есть зелёный картофель

Почему картошка зеленая под кожурой. Токсин в зеленой картошке – соланин

К пасленовым растениям относятся помидоры, баклажаны, физалис и любимая в народе картошка. Представители этого семейства в недозрелом виде содержат гликоалколоид соланин – токсичное для организма животных и человека вещество.

При созревании картофеля в земле концентрация соланина в клубнях уменьшается до 0,05% и не превышает 10 мг. Это безопасное значение.

Однако при контакте овоща с УФ-лучами запускается процесс фотосинтеза. Если корнеплоды пролежат под солнечным светом в течение 3 месяцев, то концентрация соланина в них возрастет в 3-5 раз и достигнет 30-50 мг. Вот почему картошку принято хранить в погребах, подвалах и других темных помещениях.

Меланин в картофеле. Как повысить меланин