5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок. Пошаговый процесс приготовления

Содержание
  1. 5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок. Пошаговый процесс приготовления
  2. Карамелизированные яблоки для шарлотки. Шарлотка с карамелью
  3. Карамелизированные яблоки целиком. Яблоки в карамели — десерт высокой европейской кухни
  4. Карамелизированные яблоки для штруделя. Приготовление блюда по рецепту:
  5. Карамелизированные яблоки пирог. Яблочный пирог с карамелью
  6. Как карамелизировать яблоки для слоек. Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками
  7. Как карамелизировать яблоки. Яблоки в карамели на палочке
  8. Карамелизированные яблоки для блинчиков. Блины с яблоками и корицей в карамели

5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок. Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сковорода для такого рецепта обязательно берется с толстым дном и стенками. В ней следует растопить весь заявленный в рецепте сливочный жир.
  2. К уже жидкому маслу можно высыпать весь сахар. Масса в сковороде оставляется на малом огне. В процессе требуется часто ее помешивать, чтобы в итоге получить сироп.
  3. Яблоки выбранного сорта нужно очистить от всего лишнего. Удаляется с фруктов и кожура, и вырезается средняя плотная часть с семенами. Оставшуюся мякоть требуется порезать ломтиками. Они должны получиться не слишком крупными и одинакового размера. Тогда не будет такого, что одни кусочки окажутся готовы раньше, чем другие.
  4. В получивший сироп самое время отправлять яблочные дольки. Сверху они присыпаются перемолотой корицей. Эта специя – необязательная добавка. Но с ней лакомство в итоге получается особенно вкусным и ароматным.
  5. Часто помешивая, компоненты следует готовить на протяжении приблизительно 6 мин. За это время лишняя влага из сковороды успеет испариться. А яблоки при этом полностью покроются аппетитной карамельной пленкой.
  6. Дальше следует выключить нагрев под сковородой и дать фруктовым кусочкам слегка остыть.
  7. Получившиеся карамелизированные яблоки можно выкладывать на дно круглой формы, застеленной качественным пергаментом. Лучше всего распределять фруктовые кусочки красивым узором.
  8. Уже поверх яблочного слоя выливается бисквитное тесто, разравнивается, после чего шарлотка выпекается чуть больше получаса при 175-180 градусах.

Карамелизированные яблоки для шарлотки. Шарлотка с карамелью

Самый любимый всеми пирог под названием шарлотка можно сделать намного вкуснее и интереснее, добавив в него карамель.

Ингредиенты

Форма диаметром 22 см

Пошаговый рецепт с фото

Этим летом из-за обилия фруктов и ягод пеку постоянно какую-то выпечку с ними. Самый простой, бюджетный и быстрый вариант, который можно придумать к чаю, это шарлотка. В прошлый раз я показывала шарлотку с вишней , очень вкусный и легкий пирог. Ведь в шарлотке нет жиров, тесто самое простое, бисквитное, которое все любят. Поэтому, выпекая такой пирог, вы точно угодите всем домашним.

Сегодня у меня тоже шарлотка, с ароматными домашними яблоками, которые уже падают с веток. Захотелось добавить в шарлотку карамельного вкуса и сочности, а для этого лучше всего подходит домашняя карамель. Хотите узнать, как приготовить шарлотку с карамелью и яблоками? Тогда собирайте продукты по списку ингредиентов и начинаем…

5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок. Пошаговый процесс приготовления

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пышности, затем всыпаем половину от общей массы сахара и взбиваем вместе до твердых пиков.

5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок. Пошаговый процесс приготовления 01

Затем отставляем взбитые белки и взбиваем желтки с остальным сахаром до светлой пышной массы.

5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок. Пошаговый процесс приготовления 02

Во взбитые желтки добавляем белки и аккуратно смешиваем лопаткой.

5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок. Пошаговый процесс приготовления 03

Просеиваем к массе из белков и желтков пшеничную муку. Я не добавляла в тесто разрыхлитель, так как белки и желтки у меня взбились очень хорошо, а когда они хорошо взбиты, то бисквитная шарлотка гарантировано получится. Аккуратными движениями снизу вверх вмешаем муку в яичную массу.

5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок. Пошаговый процесс приготовления 04

Форму смазываем кусочком масла и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму.

5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок. Пошаговый процесс приготовления 05

Яблоки очищаем и нарезаем произвольными кусочками, сбрызгиваем их лимоном, чтобы не потемнели.

5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок. Пошаговый процесс приготовления 06

Выкладываем сразу поверх теста кусочки яблок, а сверху ложкой произвольно - карамель. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40-45 минут.

5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок. Пошаговый процесс приготовления 07

Когда шарлотка поднимется и зарумянится, достаем ее из духовки и даем остыть, после можно снять форму.

5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок. Пошаговый процесс приготовления 08

Шарлотка с карамелью получается намного интереснее по вкусу, чем обычная, советую!

5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок. Пошаговый процесс приготовления 09

Греем чай, нарезаем шарлотку на кусочки и зовем всех к чаю!

5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок. Пошаговый процесс приготовления 10

Карамелизированные яблоки целиком. Яблоки в карамели — десерт высокой европейской кухни

0

Карамелизированные яблоки целиком. Яблоки в карамели — десерт высокой европейской кухниНеобыкновенное сочетание сладкой патоки и кисловатых фруктов делает яблоки в карамели королевским десертом. Кроме изумительного вкуса, это блюдо удивляет эффектным внешним видом. Технология его приготовления настолько разнообразна, что нет необходимости точно придерживаться рецепта. Количество ингредиентов рассчитывается в зависимости от предпочтений и возможностей кулинара.

Целые яблоки в карамели

Карамелизированные яблоки целиком. Яблоки в карамели — десерт высокой европейской кухниДля начала отбирают красивые, без повреждений фрукты. Плоды должны быть маленького либо среднего размера.Карамелизированные яблоки целиком. Яблоки в карамели — десерт высокой европейской кухниИх тщательно моют и оставляют высыхать на полотенце. Далее аккуратно удаляют плодоножку.

В образовавшуюся воронку вставляют деревянную китайскую палочку и приступают к приготовлению сладкого сиропа:

  • металлический сотейник заполняют 250 мл воды;
  • в ней растворяют 2 стакана сахара;
  • полученную массу варят на слабом огне около 30-40 минут до получения янтарного оттенка.

Готовность карамели проверяют таким образом. На тарелку выливают небольшое количество кипящей массы. Если капельки сразу же застывают, значит, глазурь можно снимать с плиты.

Подготовленные плоды окунают в горячий сироп, несколько раз прокручивая фрукты на палочке, чтобы максимально ровно покрыть его сладкой патокой.Затем их кладут на пергаментную бумагу, которая впитывает лишнюю влагу.

Яблоки в карамели будут еще вкуснее, если десерт присыпать:

  • шоколадной крошкой;
  • кокосовой стружкой;
  • дробленными орехами .

Эти ингредиенты не позволят вязкой жидкости стечь с поверхности плодов. В качестве декора европейские кулинары также используют растопленный черный или белый шоколад. Полученной массой они поливают карамелизированные яблоки, тем самым создавая удивительный контраст на глянцевом фоне. К тому же удивительный вкус десерта покорит даже самых взыскательных гурманов.

В оригинале цельные карамельные яблоки присыпают сахарной пудрой или корицей. Сочетание этих ароматных специй с фруктами считается наилучшим.

Дольки яблок в ароматной карамели

Вымытые и высохшие плоды разрезают на кусочки одинакового размера. Для приготовления сиропа берут чугунную сковороду с толстым дном. Тогда можно достичь эффекта томления в большом количестве карамельной массы.

Рецепт яблок в карамели в домашних условиях состоит из нескольких этапов:

  • на дно посуды кладут 50 г сливочного масла;
  • в растопленную жидкость вносят 2 ст. л. сахара;
  • затем в сироп добавляют дольки яблок (до 500 г);
  • ингредиенты присыпают корицей, кунжутом и натертым мускатным орехом.

Эту смесь аккуратно помешивают деревянной лопаткой. Когда карамельные яблоки размякнут и приобретут медный оттенок (через 10-15 минут), их выкладывают на пергаментную бумагу. В оставшуюся смесь вносят 125 мл яблочного сока, продолжая варить сироп на сильном огне. Через 3 минуты интенсивного кипения и помешивания ароматный соус снимают с плиты. Полученную карамель используют в качестве дополнения к десерту.

Яблочный сок европейские кондитеры часто заменяют коньяком. Алкоголь придает фруктам пикантный вкус и аромат.

Печеные яблоки в карамели

В рецепт этого десерта входит молоко и яблочный сок. Нарезанные или целые плоды запекают в собственном соку, а при подаче на стол поливают сладкой карамелью.

Молочно-сахарный сироп готовят по такой технологии:

  • в 200 мл воды растворяют 250 г сахара;
  • полученную массу кипятят на среднем огне 15 минут;
  • затем вносят 50 г сливочного масла и тщательно перемешивают до полного растворения;
  • вливают 125 мл молока;
  • смесь томят на слабом огне до получения густой консистенции;
  • в конце добавляют ванилин.

Каждое яблоко нарезают дольками. На противень фрукты выкладывают в собранном виде или целыми. Все плоды обильно поливают яблочным соком (до 200 мл), смешанным с небольшим количеством сливочного масла, и отправляют в духовку на 45 минут. Температура запекания 180˚С. Готовый десерт заливают сладкой глазурью и украшают кондитерской присыпкой.

Вместо свежих яблок некоторые кулинары используют сухофрукты . Однако перед приготовлением их вымачивают в воде около 10 минут.

Приготовленные яблоки в карамели подают на плоском блюде однотонного оттенка. Только так можно достичь максимально контрастного сочетания цветов.

Карамелизированные яблоки для штруделя. Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сварите карамель : смешайте в большой сковороде сахар-песок, 1/3 ст. воды и соль. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте, слегка вращая сковороду время от времени, но не мешая ложкой, до янтарного цвета, 8-10 минут. Смахните влажной кондитерской кистью все прилипшие к стенкам сковороды кристаллики сахара. Снимите с огня и вмешайте 3 ст. л. сливочного масла и уксус (карамель будет сильно пузыриться).
  2. Добавьте яблоки и варите, периодически помешивая, до мягкости, около 12 минут. Затем достаньте яблоки и переложите в миску; отложите карамель в сторону. Смешайте яблоки с 1 ст. л. измельчённого имбирного печенья и с корицей; дайте полностью остыть.
  3. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 5 ст. л. сливочного масла. Дайте остыть, затем снимите пену и выбросьте. Слейте топлёное масло в миску, оставив в кастрюле твёрдые частицы.
  4. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите лист фило на чистое кухонное полотенце или кусок пергамента длинной стороной перед собой. Оставшееся тесто накройте влажным полотенцем. Слегка смажьте лист теста фило растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Сверху положите ещё один лист фило, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Повторите то же самое с оставшимися 4 листами фило. Посыпьте сверху оставшимися 2 ст. л. измельчённого имбирного печенья.
  5. Выложите яблочную начинку на тесто фило длинной полосой вдоль нижнего края, отступив от края 2,5 см. С помощью полотенца или пергамента сверните тесто в рулет, начиная с нижнего края. Положите штрудель швом вниз на подготовленный противень. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Сделайте на верхушке несколько разрезов для вентиляции. Выпекайте до золотистого цвета, 30-35 минут.
  6. В миске миксером на средней скорости взбейте охлаждённые сливки до мягких пиков, затем аккуратно вмешайте часть отложенной карамели (возможно, вам придется сначала взбить карамель, чтобы она стала более жидкой). Посыпьте штрудель сахарной пудрой и нарежьте на ломтики. Подавайте с карамельными взбитыми сливками, полив дополнительно карамелью; посыпьте крупнозернистой солью.

Карамелизированные яблоки пирог. Яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью - нужно обязательно приготовить хотя бы раз. Сочетание - просто беспроигрышное!

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог с карамелью нужно обязательно приготовить хотя бы раз! Этот пирог имеет много названий, а происходит он из Франции, где этот пирог готовят в разных вариациях.

Сочетание кислых ароматных яблок со сладкой карамелью и слоеным тестом - просто беспроигрышное! Есть несколько вариантов приготовления яблочного пирога с карамелью:

  • Первый: когда практически готовый яблочный пирог поливают приготовленной заранее карамелью.
  • Второй: пирог сразу запекается с карамелью, в итоге получается пирог-перевертыш, когда низ пирога после приготовления становится верхом при его подаче к столу.

Я буду готовить второй вариант пирога. Это будет яблочный пирог-перевертыш с карамелью. Карамель готовится очень просто, и цвет ее получается очень красивым и аппетитным.

5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок. Пошаговый процесс приготовления 14

Подготовим все продукты по списку. Тесто должно быть слоеным бездрожжевым. Яблоки - кислых сортов.

5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок. Пошаговый процесс приготовления 15

Первым делом очистим яблоки от кожуры при помощи овощечистки или ножа. При помощи специального приспособления удаляем из яблок семенные коробки.

5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок. Пошаговый процесс приготовления 16

Нарезаем яблоки дольками, на 8 частей каждое яблоко. Сбрызгиваем яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели.

5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок. Пошаговый процесс приготовления 17

Добавляем корицу молотую и 1 ст.л. сахара. Хорошо все перемешиваем и отставляем яблоки пока в сторону.

5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок. Пошаговый процесс приготовления 18

Теперь займемся приготовлением карамели. Для приготовления пирога я использую старую сковороду, поскольку ее можно и на огонь поставить, и в духовку отправить. Именно такую форму лучше всего использовать и вам.

Итак, в форму выкладываем столовую ложку сливочного масла и 100 г сахара и ставим сковороду на сильный огонь. Ждем, пока сахар не станет плавиться и приобретать карамельный цвет. Лопаточкой немного помешиваем карамель, чтобы сахар плавился равномерно по всей сковороде.

5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок. Пошаговый процесс приготовления 19

Вот такой должна получиться карамель.

5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок. Пошаговый процесс приготовления 20

Теперь выкладываем яблоки по кругу формы, плотно, можно и внахлест, помня, что НИЗ пирога будет в итоге его ВЕРХОМ. Продолжаем прогревать карамель с яблоками. Яблоки пустят сок, и он смешается с карамелью. Готовим яблоки в карамели 15 минут. НЕ ДВИГАЕМ ЯБЛОКИ.

5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок. Пошаговый процесс приготовления 21

Пока яблоки готовятся в карамели, мы достанем слоеное тесто из морозильной камеры (можно и раньше, если вы не уверены, что 20 минут хватит для разморозки вашего теста). Вырезаем круг теста диаметром чуть больше, чем форма или сковорода. Выкладываем тесто поверх яблок, делаем это очень аккуратно, чтобы не сдвинуть разложенные веером кусочки яблок. Края теста как бы "подоткнем" пальцами вовнутрь, к яблокам. Не переусердствуйте! Теперь вилкой делаем проколы по поверхности теста, чтобы оно поднялось не так сильно при выпечке.

5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок. Пошаговый процесс приготовления 22

Отправляем сковороду в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем яблочный пирог с карамелью 30-35 минут. Готовый пирог достаем из духовки.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: не пытайтесь сразу перевернуть пирог на блюдо!!!! Карамель очень горячая и она может вылиться из сковороды и, попав на кожу, оставит на ней ожоги. Чтобы этого не произошло, даем пирогу постоять в форме буквально 5-7 минут, за это время карамель немного остынет и загустеет.

ВАЖНО: не стоит оставлять пирог в форме и более, чем на 10 минут, потому как тогда карамель застынет и яблоки прилипнут ко дну формы.

Как карамелизировать яблоки для слоек. Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками

Я очень люблю выпечку из слоеного теста! Она получается невероятно вкусной, ароматной и воздушной! А карамелизованные яблоки, как я считаю, идеальная начинка для такого одновременно простого, но удивительно вкусного, десерта к чаю

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое- 500 г
  • Яблоки - 6 шт.
  • Сахар коричневый - 5 ст.л
  • Корица молотая - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выкладываем заранее тесто. Я выкладываю сразу, как начинаю готовить начинку - оно за 15-20 минут уже нормально оттаивает. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 2

Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Каждое яблоко режем на маленькие ломтики.

Шаг 3

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и корицу. Перемешиваем, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 7-10 минут. Яблоки должны пустить сок.

Шаг 4

Через указанное время снимаем крышку, огонь переводим на максимальный и жарим яблоки до выпаривания всей влаги и карамелизации. Обязательно помешивать, чтобы не пригорели, но делать аккуратно, чтобы начинка не превратилась в кашу.

Шаг 5

Тесто разморозилось. У меня упаковка слоеного теста состоит из двух пластов. Каждый пласт раскатываем В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ (это важно!) до толщины примерно 3 мм - должен получиться прямоугольник.

Шаг 6

5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок. Пошаговый процесс приготовления 23

В центр прямоугольника вдоль укладываем половину яблочной начинки

Шаг 7

5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок. Пошаговый процесс приготовления 24

Края теста ножом или специальным роликом разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см и заплетаем косичку.

Шаг 8

То же самое делаем со вторым пластом теста.

Шаг 9

Плетенки ставим в разогретую духовку минут на 20-30 до золотистого цвета. Готовые плетенки немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать

Время подготовки

30 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите, мы обязательно ответим.

Как карамелизировать яблоки. Яблоки в карамели на палочке

Наверняка в фильмах или мультсериалах вы замечали красочные яблоки на палочке, которые напоминают карамельные леденцы. Обычно такие угощения продаются на ярмарках и других праздничных действах. Свою популярность этот десерт обрел за счет непохожести на другие сладости. Кисло-сладкий свежий вкус, а также легкость после употребления яблок в карамели являются неоспоримыми преимуществами данного угощения.

История появления такой сладости достаточно интересна и уникальна. Говорят, что кухарка случайно уронила в чашу с сахаром горячий уголек и яблоко, а попробовав его удивилась необычному и приятному вкусу.

Также легенды гласят, что на востоке еще с 10 века делали оболочку из сахара, чтобы фрукты сохранялись дольше. Более того, таким же образом они хранили и различные сухофрукты.

Хоть этот десерт и стал уже популярным по всему миру, но все же у хозяек возникают определенные вопросы на его счет. Мы дали ответы на самые популярные из них:

Как называются яблоки в карамели?

В Европе такой десерт делают особо ярким за счет добавления красителя красного цвета в карамель. За счет этого там сладость называют «райские яблоки» или «яблоки любви».

Какие яблоки лучше выбирать для этого десерта?

Лучше всего подойдут небольшие кисло-сладкие или кислые сорта, так как карамель сама по себе достаточно сладкая.

Что делать если яблоки в карамели прилипли к тарелке?

Для того, чтобы избежать данной неприятности, следует заранее смазать тарелку подсолнечным маслом.

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт.
  • Арахис – 50 г
  • Сахар – 300 г
  • Вода – 75 г
  • Уксус 9% – 8 г
  • Краситель – по желанию
  • Ароматизатор – по желанию

  Время приготовления: 30-40 минут

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем яблоки, убираем плодоножки и хвостики.

Шаг 2

Вставляем шпажку в каждое яблоко вкручивающими движениями приблизительно до середины.

Шаг 3

Также заранее подготавливаем посыпку и измельчаем орехи.

Шаг 4

В сотейник всыпаем сахар и вливаем воду.

Шаг 5

Ставим сотейник на огонь и помешиваем массу.

Шаг 6

Когда сироп закипел, то вливаем в него уксус и оставляем еще немного вариться его до температуры 150 градусов.

Шаг 7

При достижении нужной температуры снимаем сироп с огня и проверяем карамель в холодной воде на твердость шарика.

Шаг 8

В еще горячую карамель добавляем ароматизатор и пищевой краситель, все тщательно перемешиваем.

Шаг 9

В уже готовую карамель окунаем яблоко.

Карамелизированные яблоки для блинчиков. Блины с яблоками и корицей в карамели

Карамелизированные яблоки для блинчиков. Блины с яблоками и корицей в карамели

Добрый день! Блины с яблоками – любимое лакомство нашей семьи. И если вы еще ни разу такие не ели, много потеряли! )) Существует огромное количество, но эта, уверяю вас – самая вкусная!

Очень советую приготовить, а я поделюсь сегодня двумя рецептами: популярный способ приготовления начинки в карамели с добавлением корицы и мой фирменный с шоколадным соусом.

Конечно, и другие варианты этого блюда существуют, но оставим все секреты для будущих публикаций.

Рецепт блинов с яблоками и корицей на кефире

Для приготовления блинчиков, которые мы будем фаршировать яблоками, подойдет любой рецепт, какой вам нравится. Лишь бы они были тонкие., я в прошлый раз подробно расписывала, а сейчас давайте попробуем на кефире тесто замесить.

Карамелизированные яблоки для блинчиков. Блины с яблоками и корицей в карамели

https://youtu.be/zxbDqg-YJxI

Нам нужны будут следующие продукты:

  • кефир – 200 мл
  • вода – половина стакана
  • 1 яйцо
  • мука – 150 г
  • сода – ¼ чайных ложки
  • соль – ½ чайных ложечки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Начнем наш процесс.

Предварительно вскипятим воду, так как будем использовать кипяток.

Карамелизированные яблоки для блинчиков. Блины с яблоками и корицей в карамели

В кефир разбиваем яйцо, кладем соль и сахар и все вместе перемешиваем.

Нужно постараться сделать все быстро, пока не остыла вода.

Карамелизированные яблоки для блинчиков. Блины с яблоками и корицей в карамели

Теперь вводим в тесто сразу всю муку и очень хорошо вымешиваем, растираем венчиком, чтобы не было комочков.

В стакан кипятка высыпаем соду, растворяем ее, размешивая ложечкой, и выливаем в тесто тонкой струйкой.

После того, как тесто постоит 5 минут, можно добавить в него растительное масло.

И смотрите, какая получилась консистенция теста, ведь кефир разный бывает и по жирности, и по густоте. Если считаете нужным, можно долить еще немного теплой воды.

Жарим блинчики, как обычно, с двух сторон. Долго держать их на сковороде нет необходимости, пусть не будут очень красивыми, но зато мягкими получатся.

А за счет добавления кипятка они у нас будут тоненькими.

Очень вкусные блины и без начинки!

Как сделать начинку для блинов с яблоками в карамели в домашних условиях

Но идем дальше. Приготовим яблочки в карамели. Хотя, надо сказать, что лучше это сделать заранее. Потому что начинку еще надо остудить, а долго оставлять блины без присмотра не рекомендуется, да и пока они еще тепленькие, будет приятнее. (Но и в холодном виде они хороши, за уши не оттянешь!)

И сделать это вполне легко самим дома, рецепт очень простой и супер вкусный!

Карамелизированные яблоки для блинчиков. Блины с яблоками и корицей в карамели

Необходимые продукты:

  • яблоки – 4 крупных (500 г)
  • корица –1/2 ч. ложки
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 2 ст. ложки

Яблоки подойдут любые, но кисло — сладкие  — самый идеальный вариант.

Их нужно очистить от кожуры, разрезать сначала на 4 части и освободить от семечек, а затем нашинковать мелкими кубиками.

Если фрукты у вас сладкие, то рекомендуется сбрызнуть их лимонным соком.

Что мы делаем с ними дальше.

Карамелизированные яблоки для блинчиков. Блины с яблоками и корицей в карамели

Сначала выкладываем на сковородку масло и сразу же к нему сахар.

При активном помешивании даем сахару карамелизироваться: совсем немного, не надо жарить до состояния конфет. Огонь при этом у нас сильный (умеренно).

Высыпаем яблочки и тушим их, постоянно помешивая. Сначала они пустят сок, а потом жидкость начнет испарятся. И нам надо дождаться, пока не выпарится как можно больше влаги.

Вся масса уменьшится почти вдвое, станет такой вязкой и цепкой, а яблочки слегка поджарятся и даже корочку приобретут (но не обязательно).

Теперь самое время добавить к ним корицу и убавить огонь. Еще немножко выдержим (не забываем непрерывно мешать) и начинка будет готова.

Карамелизированные яблоки для блинчиков. Блины с яблоками и корицей в карамели

У нее такой потрясающий аромат! На все уйдет примерно 7 минут времени.

Есть и другой вариант с использованием меда вместо сахара,  достаточно будет одной столовой ложки.

Карамелизированные яблоки для блинчиков. Блины с яблоками и корицей в карамели