Диета с низким содержанием

Диета при камнях в почках. Лечебное питание при мочекаменной болезни

Правильный режим питания, соблюдаемый пациентом — залог успеха профилактики мочекаменной болезни (МКБ).

Различают диетическое и лечебное питание.

Диетическое питание — это рациональное питание здорового человека, построенное с учётом его физиологических особенностей (возраст, пол, вес, выполняемая работа, время года и др.). Цель диетического питания — создать здоровому организму оптимальные условия для выполнения его функциональных способностей.

Лечебное питание — это рациональное питание больного человека, которое является таким же терапевтическим фактором как медикаментозное и физиотерапевтическое лечение.

Правильный режим питания — залог успеха профилактики МКБ.

Чем полезна и опасна клюква.

Как используют клюкву в лечебных целях?

Елена Сюракшина

врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог

– Клюква богата макро- и микроэлементами: в ее ягодах содержится большое количество калия, фосфора и кальция. А также внушительное количество железа, марганца, меди и молибдена. И в более скромных количествах бор, кобальт, олово, йод, никель, серебро, хром, титан, цинк и другие полезные микроэлементы.

Какие продукты растворяют камни в желчном пузыре. Общие правила

Механизм формирования камней в желчном пузыре включает выпадение осадка и постепенное увеличение в объеме за счет концентрации компонентов желчи. По своим биохимическим свойствам желчь является коллоидом, такой дисперсной системой, состоящей из нескольких веществ, не реагирующих и не смешивающихся. Состоит из холестерина, желчных пигментов и фосфолипидов, окруженных молекулами воды.

Крыжовник польза и вред состав. Ценные качества крыжовника

Ценность крыжовника определяется наличием следующих компонентов, важных для жизнедеятельности организма:

Серотонин – улучшает настроение, работу мозговой деятельности, стабилизирует давление, замедляет процесс появления новообразований. Марганец – благотворно влияет на репродуктивную, гормональную систему, костный состав. Медь – облегчает снабжение тканей кислородом, способствует лучшему усваиванию белков. Железо – необходимо для профилактики малокровия. Магний, калий – помогают сердечной деятельности.

Пользу организму приносит также насыщенный витаминный состав растения: здесь имеются всевитамины группы В, А, Е, Д, С, Р и другие.

Крыжовник польза и вред состав. Ценные качества крыжовника

Крыжовник сушеный польза и вред. Что есть при низком гемоглобине?

136833

Про еду

Гемоглобин – особый железо-содержащий белок крови — транспортирует питательные вещества и кислород к тканям организма.

Снижение допустимого уровня гемоглобина связывают с нехваткой железа https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/iron-deficiency-anemia/symptoms-causes/syc-20355034.

Рассказываем, почему это опасно, и как можно помочь организму восполнить его недостаток с помощью полезных рецептов.

Почему низкий гемоглобин — это плохо?

Если гемоглобин низкий, мышцы и ткани не получают кислород в достаточных количествах и, соответственно, плохо работают.

Польза ягод и описание крыжовника. Описание крыжовника

Крыжовник обыкновенный или Крыжовник европейский относят к семейству крыжовниковых, род – смородина.

История

Родиной этого растения считается ареал, охватывающий запад Европы и север Африки. Дикий крыжовник распространен также в среднеазиатских странах, Центральной и Северной Америке, Закавказье.

На Руси его культивировали с XI века, о чем сообщают летописи. Первым из европейцев культуру и ее свойства описал французский ученый Жан Рюэль (1536 год). Менее чем через сто лет, в XVII веке, «крыжовниковый» бум охватил Англию. Вино из ягоды пришлось по вкусу правителю страны Генриху VIII и селекционеры занялись выведением новых сортов. К XIX столетию они исчислялись сотнями.

Сегодня в мире культивируется полторы тысячи сортов и видов крыжовника.

Крыжовник польза и вред. Северный виноград: польза, вред и кулинарное применение крыжовника

Крыжовник польза и вред для здоровья и организма. Питание при раке составляется с применением таких полезных продуктов:

Считается, что желтые, оранжевые и красновато-оранжевые фрукты и овощи содержат в своем составе каротиноиды, которые характеризуются благоприятным действием против рака. В первую очередь это: абрикосы, цитрусы, морковка, помидоры, кабачки.

Последние обновления на сайте:

1. Тутовый дошаб, что это. Полезные свойства
2. Посадка ярового чеснока и уход за ним. Как посадить яровой чеснок
3. Как сажать клубнику весной. Преимущества и недостатки посадки клубники весной
4. Тех характеристика винограда сорта данге. ПЕРСПЕКТИВНЫЕ СОРТА ВИНОГРАДА ДЛЯ CЕВЕРНОГО ВИНОДЕЛИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОКОВ
5. Чем полезен рапсовый мед. Пять полезных для женщины продуктов
6. Гранатовая рябина посадка и уход. Полезные свойства Гранатной рябины
7. Сортовые особенности яблони Антоновка
8. Черешня лучшие сорта. Сорта черешни — классификация
9. Почему картошка зелёная при сборе урожая. Как предотвратить позеленение картофеля
10. Сорт зимних яблок. Лучшие сорта зимних яблок
11. Польза и вред сушеного инжира в питании. Состав и калорийность сушеного инжира
12. Гид по сортам яблок. 10 самых вкусных сортов яблок на дегустационном марафоне
13. Когда убирать антоновку на зиму. Срок хранения яблок
14. Яблоня летняя сорта. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
15. Стоит ли паниковать из-за повышенного холестерина. Какой бывает холестерин?
16. Чем грозит ежедневное употребление алкоголя. Последствия регулярного употребления спиртного
17. Как выбрать пробиотики для кишечника. Пробиотики
18. Лечебное питание при гипертонии. Основа любой диеты – снижение количества употребляемой соли
19. Как выбрать парик: искусственный или натуральный
20. Какие лекарства выбрать для желудка. Как выбрать таблетки от боли в желудке
21. Самый полный перечень симптомов болезней кишечника. Болезни тонкой кишки
22. Препараты для перистальтики стимулирующие. Стимуляторы моторики ЖКТ, в том числе рвотные средства
23. Первая помощь при острой диарее. От чего возникает диарея и как ее лечить
24. Тяжесть в животе после еды. Как возникает тяжесть в желудке
25. ТОП-11 пребиотиков для кишечника. Виды пробиотиков
26. Лечение тромбоза геморроидального узла. Как и почему появляется тромб при геморрое?
27. Польза ягод и описание крыжовника. Описание крыжовника
28. Когда лучше пересаживать клубнику. Пересадка клубники: для чего?
29. Что сделать с недозревшим виноградом. Причины незрелого винограда
30. Айва японская посадка и уход в открытом грунте. Правила посадки айвы
31. Как ухаживать за шиповником
32. Сроки сбора шиповника на зиму и варианты сушки. Сушка в духовом шкафу
33. Сорт осенних яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
34. Можно ли есть картошку с зеленым бочком. Можно ли удалить соланин посредством очищения или кипячения зеленого картофеля
35. Когда лучше сажать землянику осенью или весной. Важные нюансы посадки клубники летом
36. Влияние на организм меда. Воздействие на организм человека
37. Как сделать изюм из винограда в домашних условиях. Как сделать изюм в домашних условиях:
38. Мед для организма человека польза и вред. Виды мёда
39. Опасна ли позеленевшая картошка. Можно ли сажать зеленый картофель
40. Полезные кустарники на даче. Цветущие красивые кустарники
41. Когда сбор боярышника. Как и когда собирать боярышник
42. Польза и вред от чеснока. Происхождение чеснока
43. Свекла столовая польза и вред. Полезные свойства свеклы
44. Клубника когда сажать осенью или весной. Как правильно сажать клубнику осенью?
45. Почему зеленый картофель нельзя есть. Зеленый картофель может быть токсичным
46. Когда сажать рябину осенью. Как правильно посадить рябину осенью?
47. Все о меде и о его пользе. Мед польза и вред для здоровья. Все о меде и о его пользе
48. Как пересадить рябину осенью. Как правильно посадить рябину осенью?
49. Как лучше хранить клюкву дома. Ягода клюква: как хранить?
50. В каких местах растет клюква. Где растет клюква