Трепанг на меду, как принимать. Как принимать трепанг на меду в лечебных целях
- Трепанг на меду, как принимать. Как принимать трепанг на меду в лечебных целях
- Трепанг на меду вкус. Что такое мед с трепангом?
- Трепанг на меду для мужчин. Какие свойства имеет трепанг на меду?
- Трепанг на меду для похудения. Трепанг на меду
- Трепанг польза. Польза
- Трепанг на меду, как хранить. Способ приготовления трепанга на меду
Трепанг на меду, как принимать. Как принимать трепанг на меду в лечебных целях
Применение трепанга позаимствовано из восточной медицины, которая богата различными полезными рецептами. Во времена отсутствия современных лекарств, с помощью различных снадобий, изготовленных из этого животного, лечили многие заболевания и оздоравливали организм.
Трепанг – это животное, живущее на дне моря, которое в народе именуют морским огурцом. Самая большая длина этого существа составляет половину метра.
Трепанг на меду: что это такое?
У морского огурца очень плотная «кожа», покрытая шипами. Он выбирает в качестве места жительства чистые воды определенных морей, где чувствует себя особенно комфортно и размножается. Обычно его вылавливают в Желтом море и в Японском, где он не погружается на чрезмерно большую глубину.
С давних времен на Востоке лекари применяли мякоть такого животного с целью изготовления полезных средств, которые помогали излечиваться от множества непростых болезней. Если углубиться в далекие столетия, когда правила династия императоров в Китае, можно обнаружить много интересного.
Все будущие и настоящие правители этой страны в обязательном порядке употребляли морской огурец с медом ради здоровья и долголетия.
В состав трепанга входит колоссальное количество полезных для человека веществ и микроэлементов:
- медь;
- йод;
- калий;
- железо;
- кальций;
- медь;
- фтор;
- витамины: Е, А, С;
- белок;
- другие полезные вещества.
Благодаря множеству целебных свойств трепанг очень популярен и в 21 веке, хотя впервые его начали использовать для лечения и профилактики болезней еще в 16 столетии. Вместе с медом мясо морского огурца представляет собой особенно целительную смесь, которая практически омолаживает организм и помогает повысить иммунитет.
Полезные свойства трепанга на меду:
- эффективен в процессе восстановления поврежденной кости (например, после перелома);
- позволяет излечиться от половой слабости у мужчин;
- способствует улучшению работы почек и мочевого пузыря;
- помогает в лечении органов дыхания (при хроническом бронхите, туберкулезе, астме и т.д.);
- нормализует процессы пищеварения;
- ускоряет регенерацию поврежденной кожи (раны, ожоги и т.д.);
- позитивно влияет на систему зрения;
- полезен при тяжелой умственной работе;
- эффективен при лечении гепатита и других болезней печени;
- применяется в процессе лечения стоматологических болезней;
- полезен людям с проблемами со стороны сердца и сосудов, оказывает нормализующее действие относительно артериального давления;
- способствует снижению уровня глюкозы в крови при ее повышении;
- уменьшает количество холестерина в сосудах, препятствуя появлению бляшек;
- является отменным профилактическим способом относительно онкологических заболеваний;
- благодаря входящему в его состав натуральному брому оказывает антидепрессивное свойство;
- обладает антитоксическим эффектом и способствует выведению шлаков из организма.
Трепанг на меду вкус. Что такое мед с трепангом?
Возможность поедания трепанга приводит многих людей в шок. Тем не менее, его добавление в рацион оказывает положительное действие на организм человека. Также продукт обладает прекрасными вкусом. Каждому стоит обязательно попробовать «морской огурец».
В восточных странах трепанг используется издавна в форме настоек и вытяжек, там его называют женьшенем из моря. Всем известно его о благотворном воздействии и целительных свойствах.
В пищу пригодна мясистая стенка тела. Из него готовят салаты, первые и вторые блюда, закуски и пр. На прилавках магазинов можно встретить консервированный трепанг. С мясом можно проходить все кулинарные процессы, включая термическую обработку: жарку, варку, приготовление на пару, тушение, соление, сушку и т.д. Как и любой морской продукт, голотурия обладает полезными свойствами.
Результаты исследований показали, что болезни у трепанга исключены, а попадающие в его организм бациллы и микробы сразу погибают. Обеззараживает он и водяную среду вокруг себя. Более того, он способен наращивать свое тело при потерях каких-либо его частей.
Мясо животного богато необходимыми для человеческого организма витаминами, минералами, белками и жирами. Продукт является низкокалорийным, энергетическая ценность составляет всего лишь 35 ккал на 100 г. При употреблении в пищу он оказывает общее укрепляющее, балансирующее, лечебное и улучшающее воздействие на все органы и системы. Также усиливает защитные функции против вирусов и бактерий.
Самый продуктивный способ употребления трепанга — это его объединение с медом. Трепанг на меду является народным целительным средством. В Китае существует мнение, что такая вытяжка дарует исцеление от самых тяжелых заболеваний и способна буквально вытащить с того света. Готовится настойка из выдержанного в спирту трепанга, смешанного с медом. Спирт может отсутствовать в рецепте. На вид консистенция такой комбинации не привлекательна. Морской компонент и пчелиный мед усиливают пользу друг друга, обогащая состав конечного продукта:
- витамины A, E, B;
- минеральные вещества;
- протеин;
- органические кислоты;
- дисахариды;
- натуральные антибиотики;
- фолиевая и аскорбиновая кислоты.
Настойка трепанга на меду достойна называться лекарственным средством. Она пригодна для наружного использования и употребления внутрь.
Трепанг на меду для мужчин. Какие свойства имеет трепанг на меду?
Трепанг – это морское бесхребетное животное. Его еще называют « морской огурец» из-за специфического внешнего вида. Мясо трепанга содержит много витаминов, микроэлементов, кальция, йода, железа и жирных кислот. Также в нем есть биологически активные вещества, которые влияют на организм на клеточном уровне. В целом трепанг оказывает на организм омолаживающее действие, с его помощью обновляются все ткани и системы. Это значительное подспорье в лечении самых разных заболеваний.
Фото с сайта: prodgid.ru
При изучении трепанга выяснилось, что данное животное никогда не носить с собой никаких возбудителей болезней. Они просто погибают, попадая в организм. Кроме того, « морской огурец» занимается очисткой воды вокруг себя.
В сочетании с медом трепанг расширяет спектр своего действия, ведь в сладком продукте также есть очень много биологически активных веществ, аминокислот и минералов.
Полезные свойства трепанга на меду состоят в:
- активизации иммунитета, повышении защитных сил организма в борьбе с вирусами и бактериями;
- очищении организма от токсинов, улучшении самочувствия;
- уменьшении риска появления онкологических заболеваний;
- запуске регенерации кожных покровов и внутренних тканей, общем омоложении организма;
- нормализации артериального давления, положительном влиянии на сердечно-сосудистую систему организма;
- улучшении секреторных функций и ускорении обмена веществ;
- улучшении кровообращения, что положительно влияет на работу всех органов;
- активизации мозговой активности;
- нейтрализации воспалительных процессов.
Благодаря этому, настойка трепанга на меду может быть использована практически при всех заболеваниях. Ведь в каждом случае положительный эффект обеспечен, если имунная система человека достаточно активизирована и может бороться с болезнями. Это можно смело использовать при таких сложных заболеваниях, как туберкулез и ВИЧ.
Никогда не используйте народных средств с биологически активными веществами при онкологии. Если человек уже болен раком, то стимуляция регенеративных процессов в организме может привести к неконтролируемому росту опухоли!
Особо стоит отметить, что вытяжка трепанга на меду используется и при нервных болезнях. Она оказывает положительный эффект на людей, страдающих депрессиями, бессонницей и другими подобными проблемами. Человек стает более спокойным, уходит раздражение и постоянная усталость.
Рассасывающие свойства трепанга на меду помогают при закупорке вен, тромбозе и варикозе. Разжижение крови с помощью этого средства является хорошей профилактикой атеросклероза, инсультов и инфарктов.
Мед с экстрактом трепанга рекомендуют при женских и мужских воспалительных заболеваниях. Это средство успокаивает, способствует заживлению эрозий и других повреждений, регенерирует верхний клеточный слой. Активизированный иммунитет при этом помогает полностью убрать проблему.
Трепанг на меду стимулирует мыслительную деятельность. Если у вас умственная работа, то можно использовать данное средство для увеличения своих возможностей.
Многочисленные отзывы о трепанге на меду свидетельствуют о том, что это средство действительно высокоэффективное.
Трепанг на меду для похудения. Трепанг на меду
Народный рецепт «трепанг на меду» широко распространен в Китае и на Дальнем Востоке. Продукт можно приобрести на почти что всех китайских «досках» продажи товаров мелким оптом, или приготовить самому, если у вас вдруг завалялись сушеные трепанги. Хотя намного проще купить уже готовый мед с «вытяжкой трепанга».
Если читать статьи про целебные свойства трепангов на меду, можно поддаться соблазну выкинуть все лекарства, и заказать себе банок 200 трепанга на меду сразу. Ведь продукт рекламируется как лекарство ото всех болезней:
- сниженный иммунитет. А у кого он повышенный, когда нормальные овощи и фрукты доступны месяца так три в году, а в остальное время — физические и умственные перегрузки, копеечная зарплата у большинства, и дорогущие «пластиковые» источники антиоксидантов в магазине. Считается, что витаминно-минеральный комплекс трепанга в сочетании с биологически активными веществами меда может влиять на иммунитет в лучшую сторону. В цифрах, правда, найти информацию не удалось. В отличие от другого популярного китайского экспорта ( годжи и зеленый чай ) трепанги пока не подверглись активному продвижению на западный рынок. Вот и формализованных исследований по медово-трепанговой настойке и иммунитету человека нет;
- заболеваниях суставов. Тут вообще все очень весело — заболеваний суставов у нас множество. И если от воспалительных процессов, вызванных перегрузками и недостаточным питанием функциональные продукты действительно помогают, и восстановлению после ударных травм способствуют, то вот относительно системных заболеваний трепанги на меду, скорее всего, бессильны. Они являются общеукрепляющим средством и источником витаминов;
- от повышенного артериального давления. Большинство источников про этот продукт говорит, что при гипотонии его есть категорически нельзя, а то, дескать, хуже будет. Действительно употребление витаминов и минералов может повлиять на водно-солевой баланс и снизить давление чисто механически. А омега-три в составе трепанга помогают «очистить» сосуды. Но насколько много омега-три в конкретной банке настойки трепанга, не скажет нам никто;
- от различных гинекологических заболеваний. Настойку смешивают с облепиховым маслом и используют местно, на ватном тампоне. Обычно лечат таким способом эрозии шейки матки и кольпиты. Используют такие тампоны и при молочнице и дисбактериозе. Молочной кислоты продукт не содержит, потому действует, скорее всего, только как местный антисептик. На доброй половине сайтов написано, что «так лечат эрозию врачи и проходит она за 10 дней». В реальности, среди медицинских методов такого лечения не обнаружено. Свечи с облепихой иногда назначают, как компонент комплексного лечения, но вот настойка является народным рецептом;
- при заболеваниях сердца и сосудов. Общеукрепляющее воздействие витаминов полезно и в этом случае;
- при заболеваниях щитовидной железы. А это как раз тот случай, когда не надо обобщать. Гипотиреоз может корректироваться приемом йода, а вот повышенная функция щитовидной железы обычно служит причиной медицинского запрета на прием продуктов йода. Потому в этом случае стоит консультироваться с врачом;
- при лишнем весе. Тут, как и с другими «средствами от ожирения» все тоже весело. Конечно, никаких жиросжигателей ни мед, ни трепанги не содержат. В определенном состоянии йод может быть полезен, так как немного «подстегивает» щитовидную железу, но решить проблему веса в изоляции от режима, тренировок и диеты? Это из области мифов. Работает трепанг на меду «для похудения» так. Вы едите перед основным приемом пищи ложку меда, она перебивает аппетит, и вы радостно считаете, что уже наелись. Калории экономятся, если процесс не принимает слишком критические масштабы (вы едите в рамках нормального дефицита, а не того, который вызывает быструю метаболическую адаптацию), вы худеете. Если «не попали в нужные калории» – ничего не происходит;
- для омоложения. Вообще-то научная медицина считает омоложение хорошим таким мифом. Можно ускорить метаболизм на некоторое время, оптимизировать функции организма при помощи качественного и достаточного питания, или просто дать себе достаточное количество витаминов и минералов. Но вот повернуть время вспять? Обычно улучшение самочувствия из-за восполнения дефицита микроэлементов и витаминов человек и воспринимает, как пресловутую «вторую молодость». Вот и весь секрет;
- для местного обезболивания и/или обеззараживания ран. Обычно настойку наносят на фурункулы, акне и раны. Мед является хорошим антисептиком, за счет чего все это и работает. Обезболивающий эффект обычно наступает из-за локального разогрева такими примочками, а не в силу чего-то еще.
Трепанг польза. Польза
Полезных свойств у «морского огурца» настолько много, что все их так сразу и не перечислишь.
Мясо этого животного богато йодом, кальцием, магнием, железом, фосфором, медью и т.д.. А также в составе его находится множество витаминов, а в основном – витамины группы В.
К тому же этот продукт низкокалорийный, а потому подойдет даже тем людям, которые неустанно следят за своим весом и подсчитывают съеденные калории. То есть, несмотря на обилие в нем витаминов, и полезных питательных веществ, этот продукт является диетическим.
Польза трепанга известна еще со времен Древнекитайского государства. Тогда его употребляли в пищу не только, чтобы укрепить и оздоровить свой организм, но и продлить его молодость. Уже давно доказано, что постоянное употребление в пищу мяса трепангов способствует общему повышению тонуса и омоложению организма.
Богатый железом трепанг очень полезен для крови. А именно, его регулярное употребление в пищу:
— способствует повышению гемоглобина и помогает вылечить анемию, — очищает кровь от излишка сахара и холестерина, то есть помогает в борьбе с сосудистыми бляшками,
— нормализует давление, то есть высокое – понижает, а низкое – повышает, за счет того, что его употребление делает стенки сосудов более эластичными;
— нормализует кровоток к глазному дну, чем способствует улучшению зрения и восприятию цветов.
Мясо трепанга полезно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта:
— регулирует выработку желудочного сока, чем нормализует работу поджелудочной железы и желудка,
— улучшает работу кишечника, активно борется с его расстройствами,
— хорошо помогает при отравлениях, не только способствуя очищению организма от токсинов, но повышая общий тонус организма,
— улучшает обмен веществ в организме.
Также употребление трепангов помогает в борьбе с заболеваниями дыхательной системы – бронхит, пневмония, и даже туберкулез.
Полезен он для профилактики «женских» заболеваний – эрозий и воспалительных процессов в органах малого таза, от мастопатии. А также подойдет и для лечения мужского бессилия и проблем с мочеполовыми органами.
Это далеко не целый перечень полезных свойств трепангов. Блюда из них способны избавить от раздражительности, неврозов, улучшить умственные способности, и вообще повысить тонус организма.
Известны даже такие его свойства, как способность бороться с размножением раковых клеток.
Недаром любители вкушать блюда из «морских гребешков» говорят, что в поликлинику они обращаются лишь за обменом медполиса, а не по поводу болезней.
Представительницам слабого пола стоит знать, что мясо трепангов очень полезно для регенерации кожи. Его компонент используют даже при изготовлении некоторых косметических средств.
А в Китае с древнейших времен известен рецепт по истине «волшебного эликсира», который при частом его употреблении способен продлить пребывание человека на этом свете.
Трепанг на меду, как хранить. Способ приготовления трепанга на меду
Настойку трепанга на меду можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Для этого всего лишь необходимо подготовить основные компоненты. В соответствии с рецептом необходимо взять:
- Морских огурцов 5 штук среднего размера.
- Меда любого сорта, но все же предпочтительнее липовый, разнотравье или акациевый - 2л.
Далее выполняется следующая последовательность действий, для приготовления настойки:
- Обратите внимание, что использовать можно не только свежих моллюсков, которые достать достаточно проблематично, но и их сушеный эквивалент. Перед тем, как использовать их в таком виде, необходимо размочить в теплой воде на протяжении 10 часов.
- Свежие необходимо предварительно выпотрошить, устранив все внутренности. Для удаления нежелательных элементов внутренностей их потом обязательно нужно промыть.
- Сушеных размоченных или свежих необходимо нарезать на небольшие куски, сложить в стеклянную емкость и залить всем количества меда.
- Настойку необходимо выдержать в темном месте, желательно при прохладной температуре помещения. Длительность выстаивания не менее 2 месяцев. Чтобы удостовериться в том, что настойка готова к употреблению, необходимо посмотреть на ее текстуру. Она становится почти черной и тягучей. Также необходимо посмотреть на то, стала ли консистенция однородная или остались кусочки нерастворенного моллюска. Дело в том, что мед за 2 месяца должен полностью растворить плоть морских огурцов. Это свидетельствует о полной готовности лекарства.