Самые рассыпчатые и вкусные сорта картофеля. Вкусные ранние сорта картофеля

Самые рассыпчатые и вкусные сорта картофеля. Вкусные ранние сорта картофеля

Ранние виды картошки развиваются очень быстро, иногда достаточно пары месяцев, чтобы плоды можно было употреблять в пищу. К самым вкусным сортам относят перечисленые ниже.

Картофель Ласунок

Винета

Картофель отлично подходит для посадки в центральных и южных регионах. Клубни овальной формы с желтоватой кожицей и такой же мякотью. Одна картофелина в среднем весит 100 г, с 1 квадратного метра можно получить до 2,5 кг.

Содержание крахмала составляет до 15 %, поэтому картошка является рассыпчатой. Растение способно перенести засушливые погодные условия, подвержено фитофторозу, однако не повреждается золотистой нематодой и картофельным раком.

Импала

Сорт выведен в Голландии и считается очень вкусным. Плоды имеют классическую овальную форму, покрыты желтой кожицей, мякоть более светлая.

Картофель Импала

Высокоурожайный: в среднем с квадратного метра получают около 4 кг, масса плода может достигать 150 г. Концентрация крахмала доходит до 14,6 %, сорт используют как для варки, так и для приготовления разных блюд.

Важно! Со всего урожая нетоварные клубни составляют менее 10 %, сорт отличается хорошей лежкостью.

Ред Скарлетт

Красная картошка с вкусной желтой мякотью. Особенностью клубней является их удлиненный вид. Средняя урожайность составляет 2 кг, плоды формируются практически одновременно. Весит одна картофелина 100 г.

Содержание крахмала высокое (до 15,6 %), поэтому мякоть рассыпчатая. Картофель хорошо хранится, легко переносит многие болезни, кроме фитофторы.

Самый вкусный сорт картофеля форум. Картофель 2022

    Марш писал(а):
    Вас и семью вашу тоже с праздниками!
    Сообщите, пожалуйста сорт (а) отобранной картошечки. Иначе ваш пост пуст…

    Доброй ночи, про сорта писала в теме 2021пост номер 985 на странице 66.Использовала смесь, так как по сортам только сменная на хранение заложена. О чем я пожалела, кстати, в этом году и пищевую по сортам положу на хранение. Так удобнее будет, смешать никогда не поздно. Зато точно картофель при жарке в пюре не превратится если брать соответствующие сорта. Да и по хранению видно будет какой лучше хранится, какой похуже. А какой вообще больше не сажать.Пс самые вкусные для меня: Брянский деликатес, Адретта, Синеглазка, Белла роса, ирбитский (с оговоркой верхний слой какой то волокнистый, не пойму особенность сорта, или агро техника или болезнь какая)Кстати про Сюрприз писала что по вкусу не понравился…. Почти весь из семян на еду положила, а он видимо повылежался вкус лучше стал, у него внутри вкрапления красной мякоти. В пюре грязно розовый какой-то, при запекании тож странноватый… Но! хорош в борще…. Ну или просто в супе.Хорошо что у дома докапывала его самым последним и оставила несколько картошин от самого урожайного куста, рука не поднялась все в еду скинуть т.к такое количество первый раз под кустом видела, однозначно больше 20 штук но не крупные конечно, а может в более влажный год и размер другой будетлхотя у дома я поливала несколько раз, да и органику перед посадкой вносили) . А в поле он особо себя не показал ни по количеству ни по размеру.

    Картофель желтый рассыпчатый. Рейтинг лучших сортов картошки с желтой мякотью

    Сложно найти хоть одного владельца участка, который не занимался бы выращиванием картофеля. Существует огромное количество сортов овощной культуры, каждый из которых наделена своими особенностями. Нередко огородники отдают предпочтение разновидностям картофеля, мякоть которых окрашена в желтые тона. Ниже можно ознакомиться с наиболее популярными сортами, которые относятся к данной категории продукции. Какой сорт желтой картошки лучший решать каждому огороднику индивидуально.

    Главная отличительная особенность желтого сорта картофеля заключается в повышенном содержании каротина, способствующего улучшению зрения, состояния кожного покрова и предотвращающего быстрое старение.

    Оттенок мякоти появился благодаря содержанию витамина А в составе продукции. Специалисты утверждают, что картошка с насыщенным желтым оттенком мякоти гораздо полезнее белых клубней.

    Сорта овощной культуры желтые внутри

    Обратите внимание! Желтые сорта клубненосного травянистого растения отличаются приятными вкусовыми характеристиками.

    Сорта с желтой кожурой и желтой мякотью

    Ниже описаны сорта картофеля желтые внутри, обладающие кожурой такого же цвета. Ознакомившись с информацией, каждый огородник сможет подобрать наиболее подходящий для себя вариант.

    Тулеевский

    Разновидность овощной культуры Тулеевский предназначена для разведения в различных климатических условиях. Форма клубней — овальная. Мякоть окрашена в нежно-желтую палитру. Масса каждого плода может достигать 120-310 г.

    Среди основных преимуществ сорта, стоит выделить:

    • сохранение формы клубней в процессе варки;
    • приятные вкусовые характеристики;
    • отсутствие необходимости в частом внесении удобрений;
    • отсутствие необходимости в частом увлажнении грунта.

    Единственным недостатком сорта Тулеевский считается подверженность загниванию клубней, которые не были своевременно выкопаны с грунта после созревания.

    Бриз

    Среднеранняя разновидность овощной культуры, которая отличается высокой урожайностью и отличными вкусовыми качествами. Весомым преимуществом считается отсутствие требований к составу грунта. При желании можно выращивать культуру на легкой почве.

    Агрономы рекомендуют систематически вносить в землю минеральные удобрения. Клубни формируются достаточно рано.

    Сорт отличается устойчивостью к таким заболеваниям, как:

    • рак;
    • фитофтороз;
    • морщинистая мозаика;
    • парша обыкновенная.

    Механические повреждения не провоцируют начало гниения клубней, что позволяет успешно транспортировать урожай на дальние расстояния.

    Важно! Нередко кусты сорта Бриз поражаются нематодами.

    Сорт Бриз

    Винета (Венета)

    Винета является ранним сортом, который вывели немецкие селекционеры. Кожура плодов покрывается сеточкой, а мякоть окрашена в светло-желтую палитру.

    Высокоурожайная разновидность овощной культуры дает возможность собирать по 380-410 центнеров урожая с каждого гектара. Масса клубней достигает 80-95 г. В составе картошки содержится около 13% крахмала.

    Урожай может храниться в подвале продолжительное время. Весомым преимуществом является устойчивость к:

    • раку;
    • вирусным заболеваниям;
    • картофельной нематоде;
    • фитофторе.

    Санте

    Высокоурожайная разновидность картофеля выводилась нидерландскими селекционерами для столового употребления и производства продукции по типу картофеля фри и чипсов.

    При посадке агрономы рекомендуют делать большие расстояния между кустами и рядами. Овальные клубни обладают крупным размером. Мякоть окрашена в светло-желтую палитру. Отмечено содержание 14% крахмала в клубнях.

    Среди основных преимуществ сорта Санте можно выделить:

    • высокий уровень урожайности;
    • отличные вкусовые качества;
    • отсутствие подверженности заболеваниям.

    Это интересно!  При нарезке мякоть плодов картофеля сорта Санте не темнеет, что делает разновидность очень привлекательной для поваров.

    Джелли

    Картофель желтого цвета сорта Джелли отличается насыщенной мякотью клубней того же оттенка.

    Период вегетации находится в пределах 85-90 суток. Овальные по форме плоды достигают массы 100-145 г. Кожица, покрывающая мякоть, немного шероховата.