Чем отличается белый лук от обычного. Белый лук
Чем отличается белый лук от обычного. Белый лук
Белый лук – один из наиболее распространённых сортов этого корнеплода в России. Его выращивают как в средней полосе, так и на юге. Сельскохозяйственная популярность этого овоща обусловлена тем, что он прост в выращивании и уходе, а также долго хранится и не требует большого количества воды для вызревания.
Кроме того, белый лук характеризуется довольно необычным вкусом. Острые оттенки в нём имеются, но не превалируют. Вкусовая палитра – богатая, от сладковатого до «огненного». Причём при термической обработке или мариновании острота пропадает практически полностью, а характерный аромат остаётся.
Именно поэтому белый лук очень широко применяется в кулинарии. При варке или жарке он теряет остроту, но при этом сохраняет аромат – то есть подчёркивает вкус готового блюда, не изменяя его. А при мариновании он становится очень пикантным, благодаря чему его можно есть даже самостоятельно, не боясь ожечь горло.
В свежем виде белый лук используется довольно редко. Его добавляют в салаты или в качестве гарнира к рыбным либо мясным блюдам. Тем не менее, свежий белый лук сохраняет характерную остроту – и, как следствие, «просто так» есть его может быть довольно неприятно. К счастью, он быстро маринуется, сразу после контакта с уксусом или иными маринадами, поэтому острота теряется уже во время приготовления салата.
Белый лук широко применяется и в косметологии , и в народной медицине. Большое количество фитонцидов и эфирных масел, содержащихся в этом корнеплоде, делают его хорошим антисептиком. Белый лук в необработанном виде применяется при лечении различных инфекционных заболеваний, кожных нарывов и мозолей, угревых высыпаний, ожогов, обморожений. Маски из перетёртой луковой массы улучшают рост волос, укрепляют эпидермис головы и помогают замедлить, а то и вовсе прекратить облысение. Также фитонциды и эфирные масла способствуют выводу холестерина из организма.
Тем не менее, эти активнодействующие вещества могут обострить заболевания некоторых внутренних органов (среди которых желудок и сердце), а также повышают кислотность и артериальное давление. Так что есть этот овощ нужно с осторожностью. Кроме того, его нельзя давать детям до 2 лет.
В целом белый лук характеризуется следующим образом:
Используется в свежем, маринованном, варёном и жареном виде . Применяется очень широко – встречается практически во всех несладких блюдах русской кухни. Особенно известен как приправа к блюдам из мяса и рыбы, способен маскировать характерный привкус говядины, который нравится далеко не всем;
Содержит огромное количество полезных веществ , среди которых – натуральные фитонциды и эфирные масла. Они обладают превосходными антисептическими и противомикробными свойствами, благодаря чему лук в различных формах применяется для лечения множества заболеваний;
Подходит для народного лечения инфекционных заболеваний (включая простудного характера), кожных нарывов и мозолей, ожогов и обморожений. Укрепляет иммунитет. Уменьшает уровень холестерина в крови. В косметологии используется для народного лечения угрей, а также укрепления кожи головы и предотвращения облысения;
Среди негативных факторов – повышает кислотность, повышает артериальное давление, раздражает слизистые, может обострить заболевания желудка, сердца и печени. Белый лук нельзя давать детям до 2 лет.
Белый лук одежда. Как правильно подбирать и носить total white и когда такой образ неуместен
Белый — один из универсальных цветов. Его сочетание с другой гаммой, например, белый верх и чёрный низ, выглядит обычно, но тотальный белый образ — это что-то непривычное, но однозначно привлекающее внимание. White look уместен для официальных мероприятий, встреч с друзьями, вечеринок и повседневных ансамблей.
Белый колор прекрасно работает в любое время года. Летом — очаровывает ослепительной белизной, зимой — олицетворяет роскошь.
Справка. Превратить будничный лук в вечерний можно с помощью правильно подобранных аксессуаров.
Предметы гардероба белых тонов никогда не перестанут быть в тренде, поэтому приобретая их, вы делаете своего рода долгосрочные инвестиции в свой имидж. Правильно подобранный фасон и грамотно созданная вертикаль из вещей одного оттенка делает фигуру визуально стройнее.
Справка. Комбинируя оттенки, не забывайте — тёплые тона не дружат с холодными, а яркие — с приглушёнными.
Сочетание разных текстур — ещё одна «фишка» при составлении образа. Интересно смотрятся такие контрасты, как деним и кружево, вещи грубой вязки с шифоном или шёлком.
Нелишним будет «поиграть» с объёмами. Например, пышная юбка и облегающий топ или свободный свитер и узкие брючки. Приветствуется смешение стилей — например, наденьте пышную юбку из лёгкой ткани с оборками, обычную белую футболку и кеды. Выбирая такие сочетания, вы точно не будете выглядеть банально. Но фантазируя, не забывайте про чувство меры.
Белый лук прекрасно дополняет удобная обувь, но если хочется казаться выше и стройнее, то ваш выбор — каблуки.
Кстати. Многие убеждены, что белый полнит. На самом деле, как и любой другой светлый тон, он «прибавляет килограммы», лишь контрастируя с тёмными оттенками. Например, белый низ при тёмном верхе, как правило, придаёт объём.
Конечно, составляя тотальный образ, лучше не выбирать облегающую одежду, если вы не уверены в безупречности своих форм. Но подчеркнуть такими вещами ту часть тела, которой вы гордитесь — вполне уместно. Например, стоит надеть обтягивающие белые брючки, если ноги длинные и стройные.
Пару слов о том, когда white look неуместен. Очевидно, что белые предметы гардероба требуют особого ухода. В отличие от одежды другого колора на них не получится скрыть даже маленькую «кляксу».
Поэтому не стоит примерять белый образ в слякоть. Помимо этого, следует иметь в виду, что парфюм и некоторые средства гигиены могут оставлять следы. Не стоит также выбирать тотальный белый комплект, если вы собираетесь провести день активно — запланировано много встреч, предстоит поездка и т. д. Лучше для этого дня выбрать менее маркие предметы гардероба.
Синий лук.
Синий лук: лечебные свойства.
Лук с сахаром - прекрасное лекарство для печени
Синий лук называют по-разному: красный, фиолетовый, ялтинский. Как бы ни называли, суть остается неизменной – этот лук чрезвычайно полезен.
И в первую очередь тем, что заставляет нас проливать горькие слезы. Это верное утверждение, хоть и звучит как-то странно.
Когда человек плачет, то вместе со слезами смываются все вредные вирусы и бактерии со слизистых глаз и носа.
Еще наши предки использовали лук для защиты и очищения организма, ведь он обладает сильными бактерицидными свойствами.
Если человеку предстоит большая физическая нагрузка, то с каждым приемом пищи необходимо употреблять лук.
С давних времен принято считать, что лук обладает и божественными свойствами, которые дают жизненную силу.
Лук синий: описание
Синий лук попал в Россию из Испании, после чего над ним немало потрудились селекционеры. Благодаря их работе этот сорт лука получился очень красивым и не таким горьким, как его сородич - простой желтый репчатый лук.
Луковицы этого сорта фиолетового насыщенного цвета. На вкус они нежные, не резкие. Горечь, конечно, присутствует, но она приятная, а не обжигающая.
Фиолетовый лук богат на полезные вещества, содержит сахар, а витамина С в нем вдвое больше, чем в яблоках.
Полезные вещества лука Как уже говорилось ранее, синий лук вместе со своими желтыми и белыми «собратьями» очень полезен для здоровья человека.
В нем содержатся необходимые для организма компоненты:
1. Азотистые вещества.
2. Фитонциды.
3. Витамины группы В.
4. Витамин РР.
5. Каротин.
6. Кальций, магний, фосфор, калий, железо.
7. Глюкоза, мальтоза, фруктоза, сахароза.
Лечение синим луком
Лук является просто незаменимым овощем, с помощью которого можно вылечить многие заболевания. Если правильно использовать целебные свойства лука, то до болезни может и не дойти, организм сможет противостоять инфекциям.
В синем луке есть сернистые вещества, которые способны предупреждать болезни сосудов и сердца. Летучие вещества, фитонциды, которые тоже присутствуют в этом полезном овоще, обладают противобактериальным и противовоспалительным действием.
Репчатый лук – бесценное лекарство от природы, обладающее многими ценными для организма свойствами:
противосклеротическим;
заживляющим;
противогеморройным;
противогриппозным;
антигельминтным;
противоожоговым;
противоцинготным;
слабительным;
отхаркивающим.
Кроме всех перечисленных достоинств природного доктора по имени "синий лук", у него есть еще одно очень ценное полезное свойство.
Если использовать народные рецепты, можно с помощью лука вылечить заболевания печени. Всем известно, что печень имеет весомое значение в организме, и ее заболевания лучше предотвратить, чем потом лечить, что, к сожалению, не всегда возможно.
Заболевания печени
Печень – жизненно важный орган, и природа позаботилась о том, что этот орган обладает функцией самовосстановления. Если произошел сбой в работе печени, то человеку грозят тяжелые последствия.
Если появляются хоть малейшие признаки того, что печень дала сбой, нужно немедленно обратиться к врачу. Лучше перестраховаться, чем потом лечить запущенную болезнь.