Кожура в кулинарии

Почему у картофеля может быть зеленая кожура

Позеленение картофеля – естественный процесс. Под воздействием света вырабатывается хлорофилл, безвредны зеленый пигмент. Благодаря фотосинтезу растения производят необходимые углеводы и кислород. Его кожура, как и мякоть, становится зеленой. Некоторым сортам достаточно всего 12 часов в день для позеленения. Даже собранный и оставленный сушиться картофель может позеленеть за один день: как на грядке, так и в помещении. Однако свет – не единственный виновник яркой зелени.

Может ли зеленая кожура на картофеле быть опасной для здоровья. Можно ли есть зеленую картошку

Как определить, что картофель имеет опасную для здоровья зеленую кожуру

===============================

Что такое зеленка на картошке?

--------------------------------

Зеленка на картошке - это результат действия света на содержащийся в картофеле сок соединение, которое называется солями калия. Когда картошка подвергается воздействию света, соли калия превращаются в соединение, которое называется солями азота. Это соединение имеет зеленый цвет и может быть опасно для здоровья.

Как определить, что картофель имеет опасную зеленую кожуру?

----------------------------------------------------------------

Зеленая кожура у картошки. Почему картошка зеленеет?

Зелёный цвет придаёт растениям хлорофилл. Он вырабатывается под воздействием солнечных лучей. При его участии происходит процесс фотосинтеза. Листья на деревьях, на кустарниках и на траве начинают зеленеть. Картофель не является исключением.

Если клубни находятся под воздействием ультрафиолета, то в них начинается процесс фотосинтеза, который сопровождается выработкой хлорофилла. Мякоть и кожура зеленеют. Корнеплоды готовятся к вегетации.

Перед высадкой картофеля отбирают здоровые клубни и подвергают их яровизации. Их специально оставляют в светлом и тёплом помещении при температуре не менее 16С.

Зеленая кожура у картофеля. Вред зелёного картофеля

В зелёных картофельных плодах гораздо больше вредного соланина, чем в клубнях стандартного окраса, и с этим связаны основные предостережения касательно его употребления. Всего 300–400 г этого вещества способны привести к серьёзному отравлению с резкой болью в желудке и рвотой, а съеденные 2 кг зелёного картофеля чреваты летальным исходом, как для человека, так и для животных.

Примечательно, что в варёном виде такой клубень менее опасен, однако при регулярном употреблении количество ядовитого вещества будет только накапливаться, в конечном итоге вызывая критическое содержание соланина в крови и связанные с этим последствия.

У картошки зеленая кожура. Почему нельзя есть зелёный картофель

Споры насчёт возможности употребления зелёного картофеля в пищу ведутся до сих пор: одни люди говорят об отсутствии любого вредного влияния, а другие не советуют употреблять в пищу такой овощ. Однако прежде чем принять окончательное решение, всё же стоит узнать о возможных рисках, связанных с применением таких плодов в кулинарных целях. У картошки зеленая кожура. Почему нельзя есть зелёный картофель

Последние обновления на сайте:

1. Какие экскурсии по Челябинску самые популярные среди туристов
2. Материнство и уход за детьми у кроликов: полное руководство
3. Сколько длится беременность у крольчих: полное руководство
4. Где можно увидеть старинные церкви и храмы
5. Белые сорта винограда: полный список для вина
6. Как выбрать лучшие сорта винограда для домашнего вина
7. Пять лучших российских сортов винограда: выбор для идеального вина
8. В мире сухого вина: откройте для себя новые горизонты
9. Какие культурные мероприятия регулярно проводятся в Чите
10. Горный мёд: полезные свойства и особенности
11. Какие интересные факты о Кремле
12. Мой любимый перец: как я выращиваю его на окне
13. Как вырастить перец в горшках: советы для начинающих
14. Чеснок и сердце: как полезные свойства чеснока влияют на здоровье сердца
15. Какие основные музеи, связанные с Лениным, есть в Ульяновске
16. Секреты обрезки смородины в августе: полезные советы для вашего сада
17. В каких парках и скверах можно отдохнуть летом
18. Москва для туристов: лучшие места для отдыха и развлечений
19. Путь Анастасии Высоцкой: От Ижевска к сцене
20. Сажаем персики из косточки: как вырастить здоровые деревья
21. Персик из косточки: как вырастить самый вкусный фрукт в своем саду
22. Домашний персик: как вырастить из косточки
23. Основные показатели продуктивности кролиководства: что важно знать
24. Рождение крольчих: время и факторы, влияющие на процесс
25. Кто нибудь сеял горошек черного перца: история возникновения
26. От семян до плодов: путеводитель по выращиванию растения-перец горошком
27. Весенние клубничные сады: как правильно рассаживать клубнику
28. Весенняя пересадка клубники: проверенный способ для роста здорового растения
29. Торон: невероятные свойства этого минерала
30. Можно ли пить алкоголь при похудении
31. Можно ли использовать жмых из яблок для создания декоративных элементов
32. Как создать баланс между работой и личной жизнью после 40
33. Какие цвета и принты юбок можно носить с синим костюмом
34. Могут ли диеты с низким содержанием крахмала помочь с суставными заболеваниями
35. Какие немедикаментозные методы лечения псориаза существуют
36. Устранение дефектов поверхности
37. Можно ли использовать карнаубский воск в производстве органических продуктов
38. Что нужно знать перед постройкой деревянного дома
39. Как правильно укладывать ламинат на теплый пол
40. Какие аптечные средства для лица можно использовать для устранения морщин
41. Какие недостатки имеют панели стеновых наружных
42. Как построить конструктивный диалог с людьми, которые имеют противоположные точки зрения
43. Какие факторы могут повлиять на стоимость строительства ломаной четырехскатной крыши
44. Что такое творожные вафли из моего рациона стройности
45. Как можно контролировать потребление соли и сахара в домашних условиях
46. Какие виды кожи могут быть устранены с помощью копеечных аптечных средств
47. Что такое ленточная пилорама Спектр 70
48. Список инструкций для изготовления вечного крыльца
49. Какие сорта картофеля подходят для жарки
50. Какие медицинские состояния могут делать полировку волос опасной