Чернослив из сливы в электросушилке: простой способ приготовить домашний сок
Вы купили сливы или собрали их в саду — спелые, без повреждений и трещин. Чтобы сделать вкусный домашний чернослив, следуйте нашему пошаговому рецепту.
Тщательно помойте сливы, удалите хвостики.
Бланшируйте плоды с содой для удаления воскового налета и ускорения процесса сушки. Для этого в кастрюлю налейте воду и добавьте соду из расчета столовая ложка на литр жидкости, доведите до кипения. Сливу положите в дуршлаг и опустите в воду на 20–30 секунд, после чего ополосните.
По желанию при помощи отделителя или вручную уберите косточки. Если плоды крупные, то мы рекомендуем сделать надрез половины сливы и удалить сердцевину — так фрукты быстрее высохнут.