Сладкая история

Польза меда натурального. Мёд не следует нагревать выше 40 градусов

ПРАВДА (с оговорками) Температура в улье поддерживается роем на уровне 34—35 °C, потому что 37 °C уже становятся критичными для расплода. При нагревании мёда выше этой температуры в нём начинают разрушаться органические вещества. Так, нагрев выше 45 °C приводит к денатурированию диастазы (амилазы), до 60 °C и выше — к разрушению витаминов, энзимов, ингибина, гликопротеинов, танинов, различных пептидов и ароматических веществ. Надо, однако, понимать, что, например, наличие в мёде диастазы никак не влияет на его качество, а витаминов в нём и так очень мало (об этом ниже).

Последние обновления на сайте:

1. Фиолетовая картошка: вкус и преимущества выращивания
2. Мед: полезные свойства и безопасное количество для здоровья
3. Как добраться до Красной площади из центра Москвы
4. Лучшие сорта винограда для вина: выбор профессионалов
5. Белые сорта винограда: полный список для вина
6. Как выбрать лучшие сорта винограда для домашнего вина
7. Лучшие сорта красного винограда для домашнего вина
8. Как сделать вино из столового винограда
9. Полезные советы: как заваривать боярышник правильно
10. Как правильно принимать боярышник: до еды или после
11. Уникальные полезные свойства горного меда: что делает его особенным?
12. Какие парки и скверы популярны среди жителей и гостей Коврова
13. Какие современные кинотеатры и аквапарки есть в Москве
14. Сладкий и жгучий: как вырастить перец в горшке на подоконнике
15. Как я организовал автоматический полив для своей теплицы
16. Какие традиции и обычаи Иркутска уникальны и интересны для изучения
17. Алыча 'Комета Кубанская': особенности сорта и секреты выращивания
18. Обрезка красной и белой смородины: полное руководство для садоводов
19. Полное руководство: как правильно обрезать кусты чёрной смородины
20. Секреты обрезки красной и белой смородины для богатого урожая
21. Мой опыт обрезки чёрной и красной смородины: как добиться богатого урожая
22. Полное руководство: как правильно обрезать разные виды смородины
23. Узнайте, как посадить персиковое дерево: подбор места и сорта
24. От семени до плода: путеводитель по выращиванию персиковых саженцев
25. Узнай, как определить готовность крольчихи и сколько времени это займет
26. Продолжительность и определение сукрольности: все, что нужно знать
27. Беременные кролики: Как часто они ходят
28. Домашний сад: выращивание черного перца
29. Взять семена черного перца горошка: где и как
30. Пересадка клубнику весной: простой способ улучшить рост и урожайность
31. Увеличьте урожай клубники: простой способ пересадить клубнику весной
32. Какие преимущества имеет оштукатуренные откосы оконных
33. 5. Жмыховое рагу с мясом
34. Как начать разговор с незнакомым человеком
35. Список вещей, которые нужно иметь при применении базы под макияж
36. Причины одиночества
37. Как построить эффективную коммуникацию с руководством и начальством
38. Как сделать садовый декор из цемента?
39. Какие цвета и материалы рекомендует Эвелина Хромченко для осенней коллекции 2024 года
40. H2. Проверять свои знания
41. Список: Как избежать выпадения волос после лазерной эпиляции
42. Сколько людей бросили курить в мире
43. Какие преимущества имеет устройство пола по грунту с подпольем
44. Как долго нужно оставлять домашнюю маску для сухой кожи лица на лице
45. Какие причины могут мешать развитию личности
46. Что такое козырёк
47. Как мудрые законы трансформации могут помочь нам обрести смысл жизни
48. Как можно сделать бледно голубой маникюр с белым в домашних условиях
49. Какие свойства имеет искусственный камень
50. Как диагностировать демодекоз на лице