Яблоки в карамели на палочке
Яблоки в карамели на палочке
Яблоки в карамели на палочке - ароматнейший десерт, который без сомнений понравится вашим детям!
Процесс приготовления
Давно хотела приготовить яблоки в карамели на палочке для своей дочери: и вкусно, и полезно! Чтобы лакомство изящнее смотрелось в тарелках, выбирайте небольшие плоды и помните о том, что карамель - тягучая, а следовательно, она все равно будет тянуться за яблоком. Но если вы хотите получить блестящий верхний сладкий слой на десерте, то варите не карамель, а обычный сахарный сироп, не доводя его до изменения цвета. В такой сироп вы можете добавить любые красители: красный, зеленый, синий и ваши яблочки станут разноцветными. С приготовлением блюда по этому десерту ваши яблочки будут румяными, карамельными!
Рекомендую выбирать кислые или сладко-кислые сорта фруктов, чтобы при соединении их со сладко-соленой карамелью у вас во рту происходил просто взрыв вкуса. Мои яблочки по вкусу напоминали ананасы - это было что-то неимоверное!
Итак, приготовим все ингредиенты и начнем кулинарить!
Первым делом промоем яблоки в воде и тщательно промокнем их вафельным или бумажным полотенцем, избавляясь от влаги, так как карамель на влажную поверхность не пристанет!
Каждый плод проткнем деревянной шпажкой для шашлыка. Можно использовать и деревянные палочки для мороженого.
В казан или сотейник всыпем сахарный песок, соль, добавим лимонный сок или лимонную кислоту и воду. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Сок лимона - важный компонент, он препятствует кристаллизации сахара, и вы будете уверены в том, что ваш сироп обязательно получится таким, каким вы его себе представляли. Как только сиропные пузыри сменят свой цвет на коричневатый - снимем емкость с огня.
Нальем сливки и сразу же перемешаем, следя за тем, чтобы они как следует вмешались в сироп.
Пока карамель горячая, будем окунать в нее яблочки на шпажках и выкладывать их на подставку, чтобы лишняя карамель стекала. Так поступим со всеми плодами. Как только закончим - опять начнем с первого яблока, обмакивая его в карамель второй раз. Так сказать, будем наносить второй слой и т.д., пока не закончится наш сладко-соленый соус. Вынесем десерт на холод примерно на 20-25 минут.
Как только карамель застынет, став слегка тягучей, переместим яблочки на блюдо или тарелку.
К столу яблоки в карамели на палочке подадим на десерт. При желании можно посыпать карамель миндальной или ореховой крошкой, тертым шоколадом, разноцветными посыпками - все зависит только от вашей фантазии!
Приятного вам!
Яблоки в карамели по-японски.
Модератор:
Яблоки в карамели "Пасы Пинго"
Здравствуйте, мои хорошие. Разрешитепобаловать Вас десертиком.Многие кушали в китайских ресторанчиках различные фрукты в карамели - груши, бананки, киви и т.д и т.п. ну а я угощу Вассегодня яблочками в карамели "Пасы Пинго".Чего ж такое в названии зашифровано? . Как Вызнаете, а может кто и не знает , в китайском языке очень много наречий.Так что не поручусьза абсолютное и единственноверное произношение и ударение, но моему консультанту, уроженцу Поднебесной, лично я - верю. "Пасы" - ТЯНУТЬ ВОЛОСЫ. Это те самые карамельные нити, которые так красивотянутся за дольками фруктов.А "Пинго" - яблоки. Кто-то готовит это блюдо и дома, но на нашем сайте такого рецептика не наблюла. Не порядок. Мож пригодится кому? Вот, приготовила по случаю…Устроила вчера романтический вечер…так что рецептик выставляю тока сегодня.
Нежнейшее белоснежное кисленькое яблочко в сладкой звенящей карамели с пикантными кунжутными семечками.
- Яблоки в карамели "Пасы Пинго"
Понадобится
- продукты
масло растительное для фритюра
кляр
кукурузный крахмал 6-8 столовых ложек + ещё пара - для панировки, можно и просто мукой заменить
яйцо 1 штука
ледяная вода 2 столовые ложки
соль шепотка
карамель
масло кунжутное 2 столовые ложки, если нет - ну его, любое растительное берите.Что ж теперь, и яблочек не приготовить?
сахар 175 грамм
Небольшое лирическое отступление. Во многих рецептах используют для кляра муку, но в китайской кухне вместо муки используют крахмал - получается нежнее и воздушнее.Если кунжутное масло используете и оно тёмное - из обжареных семечек, то возьмите 1:1 с любым маслом без запаха.
1. Для начала включила фритюрницу на 190 градусов. Нету? Тада масло в кастрюльке какой на плиту ставьте.
2. Для карамели я сковороду на плиту сразу ставлю ,на маленький огонь , а то тАААкое будет. И маслица тож сразу подольём.
3. Яблочки нарежем на 8 кусочков, и очистим от кожуры и семечек. Чтобы не потемнели я засыпала их в пакетик, посыпала крахмалкой и встряхнула.
- яблочки в пакете удобно панировать
4. Теперь кляр - просто всё перемешать. Делов то.
5. Яблочки из пакета в кляр переместим, перемешаем.
- яблочки в кряре
- а это уже во фритюре
7. Сковородочка равномерно прогрелась. Теперь засыпаем сахарок в неё, и топим , помешивая.
8. Когда сахар растопился и превратилсяв карамель, перекладываем в неё яблочки, посыпаем кунжутом, обволакиваем каждую дольку карамелькой
- а это уже в карамели
- Яблоки в карамели "Пасы Пинго"
А вот теперь и сам фокус- БЕРЁМ ДОЛЬКУ ЯБЛОЧКА , В ТЯНУЩЕЙСЯ, ОБЖИГАЮЩЕЙ КАРАМЕЛИ, ОКУНАЕМ В ЛЕДЯНУЮ ВОДУ И ПОЛУЧАЕМ ….
НЕЖНЕЙШЕЕ, БЕЛОСНЕЖНОЕ, КИСЛЕНЬКОЕ, ЕЩЁ ТЁПЛЕНЬКОЕ ЯБЛОЧКОВ СЛАДКОЙ, ЗВЕНЯЩЕЙ, ХРУСТЯЩЕЙ КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ.
Мы употребляли с рисовым вином- дополнительная кислинка оч-оч в тему.Попробуете?
P.S . Есть ещё способ приготовления , не в карамели, а в карамельном сиропе. Очень подробно приготовление сиропа описано у Галины Galynka в рецепте Крем белковый заварной от Galynka . Привожу её слова из её рецепта, касающиеся только приготовления сиропа :
1 стакан сахара,
1/3 стакана воды
Все это в кастрюльку ,желательно ( даже обязательно, потому что в другом будет наверное пригорать ) эмалированную . ( Для своего рецепта я готовлю в широкой кастрюльке с толстым дном) Размешиваем сахар с водой. Постоянно помешивая сахар ,доводим до кипения ,и не убавляя огонь ,периодически помешиваем сироп . Когда сироп начинает лениво булькать большими пузырями , продолжаешь еще варить. Это буквально занимает еще пару минут.Можно проверить и на "шарик", как у Галина пишет, но для нашей цели переварить чутка сироп не страшно. Засыпать яблочки, или вылить сироп на яблочки в большой миске, перемешать и дальше см. выше.
Отчёты
12
Последний раз редактировалось tusya Вт мар 23, 2010 2:02 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Модератор:
Последний раз редактировалось tusya Вт мар 23, 2010 2:02 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Яблоки в карамели рецепт. Что приготовить из яблок: подборка блюд
Что приготовить из яблок: Pixabay
В конце лета начинается сезон яблок. Хрустящие, сочные, кисло-сладкие плоды созревают в садах, их по невысоким ценам массово продают на рынках. Это время яблочных пирогов и восхитительных десертов. Предлагаем приготовить на домашней кухне пять интересных и несложных блюд из яблок.
Когда необходимо приготовить сладость за считанные минуты, на выручку приходит традиционная китайская кухня. Среди тысяч рецептов, придуманных поварами Поднебесной для властителей, есть гениальный десерт — яблоки в карамели. Это нежнейшие яблочные дольки, которые обмакнули в кляр и обжарили во фритюре. Готовые полуфабрикаты окунают в горячую карамель и обсыпают ароматным кунжутом. Такое лакомство станет идеальным дополнением к чаю.
Яблоки в карамели: пошаговый рецепт жареного лакомства
Яблоки в карамели: YouTube / Банда Чайна-таун
Яблоки в карамели — это старинный китайский десерт, популярность которого ныне распространилась далеко за пределы Поднебесной. Сладость готовится быстро и просто. Яблоки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи, а кунжут с карамелью придают им приятный ореховый привкус с легкой горчинкой. Собрались пить чай? Приготовьте к нему карамельные яблоки.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ ви, чтобы не пропустить новые рецепты!
Карамельные яблоки придумали на императорской кухне. Долгое время сладость подавали только монархам и их приближенным. Позднее рецепт позаимствовали повара из аристократических домов, а затем десерт стали готовить по всему Пекину. Обжаренные яблоки в карамели и сейчас остаются в Китае чрезвычайно популярной сладостью. Их готовят в статусных ресторанах и в небольших уличных киосках. Позже появились и другие фрукты в карамели: бананы, ананасы и даже груши.
Яблоки в стекле рецепт. Десерт «Фрукты в стекле»
Десерт «Стеклянные фрукты» всегда выглядит выигрышно и приковывает детские взгляды. Им так хочется если и не съесть десерт полностью, то хотя бы его облизать)))).
Готовится такой десерт не очень сложно, главное - соблюдать важные требования в приготовлении.
Есть несколько вариантов приготовления "фруктов в стекле", я для себя выбрала этот. Здесь в сироп добавляется лимонный сок или кислота, что препятствует быстрой кристаллизации сахара. А для застывания карамели используется ледяная вода.
Процесс приготовления
Чтобы сделать десерт "Фрукты в стекле", возьмите любые фрукты по вкусу и желанию, важно, чтобы они легко нанизывались на шпажку и были небольшого размера. Также подойдут крупные ягоды, типа клубники, мелкие мандарины без косточек, кумкват.
Для этого десерта выбирайте и соответствующие шпажки по размеру и толщине. Ориентируйтесь на вес фруктов.
Тонкие и длинные шпажки подходят для винограда и ягод, более плотные - для слив и банана. Еще более толстые - для мелких яблок и нектаринов. Также вы должны ощущать, что при нанизывании фруктов шпажка сидит плотно и не скользит, иначе в самый ответственный момент фрукты или ягоды соскользнут с нее в сироп.
Фрукты и ягоды вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Подберите по размеру соответствующие плоды, слишком сочные брать не рекомендуется. Банан нарежьте кусочками.
Нанизайте фрукты на шпажки. Мне пришлось на ходу менять тонкие шпажки на более плотные и короткие, так как после карамели фрукты становились гораздо тяжелее и пытались слететь с "насеста".
Одновременно подготовьте стакан с ледяной водой для проверки карамели на готовность. И еще одну емкость с ледяной водой для "купания" фруктов в ней.
Лучше всего иметь помощника в этом деле, чтобы один человек окунал в сироп, а второй "купал" фрукт в ледяной воде. Все нужно делать быстро и снимать весь процесс довольно сложно.
Соедините сахар, воду и лимонный сок. На сильном огне дождитесь кипения и уменьшите огонь до среднего. Сироп варите минут 10-15, до золотистого цвета и проверки на нитку. Температура готового сиропа должна быть 140 градусов.
Если капая в ледяную воду сироп застывает плотной нитью, то он готов.
Обваляйте каждый фрукт в сиропе, стараясь делать только один слой карамели.
И сразу же окуните в ледяную воду и подержите там 5-6 секунд.
Установите подготовленные фрукты в высокую вазу или стакан для окончательного застывания, минут на 10. Можно приспособить для этой цели любую устойчивую емкость с широким горлышком.
Яблоки в карамели по-китайски. Яблоки в кляре по-китайски
Любите оригинальные десерты? Предлагаю на заметку рецепт приготовления яблок в кляре по-китайски в аппетитной карамели. Особую пикантность блюду придает кунжут.описание приготовления:
это невероятно оригинальный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. нежные внутри яблоки в кляре по-китайски в домашних условиях получаются невероятно аппетитными и с хрустящей корочкой.Как приготовить "Яблоки в кляре по-китайски"
1. Начнем рецепт приготовления яблок в кляре по-китайски с теста. В небольшую мисочку просеять муку, вбить яйцо и влить воду.
3. Вымыть и очистить от кожуры яблоки. Нарезать их небольшими кусочками, удалив сердцевину. При желании можно яблоки в кляре по-китайски в домашних условиях нарезать колечками, аккуратно вырезав серединку, будет очень красиво. Выложить яблоки в небольшую мисочку и присыпать небольшим количеством муки.
4. Отправить разогреваться масло, а тем временем выложить яблоки в муке в кляр. Как следует все перемешать, чтобы кляр хорошо покрыл каждый кусочек.
5. Когда масло будет хорошо раскаленным, выкладывать на сковороду яблоки. Жарить до образования румяной корочки с двух сторон.
6. Если говорить о том, как сделать яблоки в кляре по-китайски, то невозможно обойтись без карамели. Для ее приготовления в небольшой сотейник отправить кунжутное масло и разогреть немного. Затем всыпать сахар.
8. В уже жидкую карамель добавить кунжут, быстро перемешать и можно поливать готовой карамелью яблоки.
Яблоки в карамели в духовке. Запеченные яблоки в карамели
Идеальный новогодний или рождественский десерт - это запеченные яблоки в карамели! Сладкие, нежные и ароматные - такие румяные яблочки подарят праздничное настроение и взрослым, и маленьким!описание приготовления:
для приготовления запеченных яблок в карамели нам понадобятся крупные кисло-сладкие яблоки твердых сортов. кстати, вы можете запекать их не только с сахаром, корицей и мускатным орехом, но также добавлять орешки или сухофрукты внутрь. далее, смотрите как приготовить запеченные яблоки в карамели в пошаговом рецепте.- Гвоздика молотая По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
Как приготовить "Запеченные яблоки в карамели"
Удалите сердцевину. Удобнее всего это делать с помощью специальной яблочной насадки для удаления семечек. Если такой, как на фото нет - тогда аккуратно сделайте это с помощью простого ножа.
Смешайте мускатный орех, гвоздику и корицу молотые, добавьте сахар. Если решили еще и орешки использовать, измельчите их (но не в блендере, просто порежьте мелко) и добавьте в сухую смесь.
Как следует "нафаршируйте" сахарно-ореховой смесью, не жалейте ее. Сверху на каждое яблочко выложите по небольшому кусочку сливочного масла.
Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут. Если яблоки станут мягче раньше, тогда достаньте их из духовки.
Пока яблоки запекаются, приготовьте карамель. Можете, конечно, сами ее варите из сахара и воды, но как по мне проще просто на водяной бане растопить карамельки - эффект превосходный. Сделайте это за пару минут перед тем, как достать яблоки из духовки, чтобы карамель обратно не затвердела.
Готовые запеченные яблоки перед подачей можете полить карамелью или подавать ее в отдельной соуснице, чтобы каждый смогу взять столько карамели, сколько хочет.