Яблоки в карамели с Орешками. Приготовление блюда по рецепту:
- Яблоки в карамели с Орешками. Приготовление блюда по рецепту:
- Яблоки в карамели в духовке. Запеченные яблоки в карамели
- Яблоки в карамели китайский Рецепт. Яблоки в кляре по-китайски
- Яблоки в стекле дольками. Десерт «Фрукты в стекле»
- Яблоки в карамели по-японски. Японская фестивальная еда
- Яблоки в стекле Рецепт. #kfood: Рецепт корейского летнего десерта — фрукты в стекле
Яблоки в карамели с Орешками. Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшую кастрюлю положите сахар, кукурузный сироп и налейте 0,5 ст. воды. Перемешайте несколько раз на умеренно-сильном огне, пока сахар не начнёт закипать. Прикрепите термометр с внутренней стороны кастрюли и доведите сироп до кипения. Варите, пока сироп не начнёт приобретать янтарный цвет, затем перемешайте его, чтобы цвет стал однородным. Продолжайте варить, пока сироп не приобретёт тёмно-янтарный цвет, а термометр не покажет 190-193°С, затем снимите с огня.
- Аккуратно влейте сливки и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте сливочное масло, ваниль и щепотку соли до получения однородной массы. Убавьте огонь, но держите термометр прикрепленным к кастрюле.
- Проткните яблоки со стороны плодоножки палочкой примерно до середины. Застелите противень пергаментом и слегка сбрызните кулинарным спреем.
- Когда температура карамели упадёт примерно до 87°С, окуните яблоко, держа за палочку в карамель, и вращайте, чтобы оно полностью покрылось. Дайте излишкам карамели стечь и лопаткой уберите часть карамели со дна яблока, так как она стечёт вниз, когда вы выложите его остывать на застеленный противень.
- Повторите то же самое с оставшимися яблоками, слегка подогрев карамель на плите на слабом огне, помешивая, если она станет слишком густой для макания. Дайте карамели застыть и полностью остыть перед подачей, около 1 часа. Ссразу обваляйте покрытые карамелью яблоки в шоколадных мини-гранулах, кокосовой стружке, дроблёном печенье или рубленых орехах.
Яблоки в карамели в духовке. Запеченные яблоки в карамели
Идеальный новогодний или рождественский десерт - это запеченные яблоки в карамели! Сладкие, нежные и ароматные - такие румяные яблочки подарят праздничное настроение и взрослым, и маленьким!описание приготовления:
для приготовления запеченных яблок в карамели нам понадобятся крупные кисло-сладкие яблоки твердых сортов. кстати, вы можете запекать их не только с сахаром, корицей и мускатным орехом, но также добавлять орешки или сухофрукты внутрь. далее, смотрите как приготовить запеченные яблоки в карамели в пошаговом рецепте.- Гвоздика молотая По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
Как приготовить "Запеченные яблоки в карамели"
Удалите сердцевину. Удобнее всего это делать с помощью специальной яблочной насадки для удаления семечек. Если такой, как на фото нет - тогда аккуратно сделайте это с помощью простого ножа.
Смешайте мускатный орех, гвоздику и корицу молотые, добавьте сахар. Если решили еще и орешки использовать, измельчите их (но не в блендере, просто порежьте мелко) и добавьте в сухую смесь.
Как следует "нафаршируйте" сахарно-ореховой смесью, не жалейте ее. Сверху на каждое яблочко выложите по небольшому кусочку сливочного масла.
Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут. Если яблоки станут мягче раньше, тогда достаньте их из духовки.
Пока яблоки запекаются, приготовьте карамель. Можете, конечно, сами ее варите из сахара и воды, но как по мне проще просто на водяной бане растопить карамельки - эффект превосходный. Сделайте это за пару минут перед тем, как достать яблоки из духовки, чтобы карамель обратно не затвердела.
Готовые запеченные яблоки перед подачей можете полить карамелью или подавать ее в отдельной соуснице, чтобы каждый смогу взять столько карамели, сколько хочет.
Яблоки в карамели китайский Рецепт. Яблоки в кляре по-китайски
Любите оригинальные десерты? Предлагаю на заметку рецепт приготовления яблок в кляре по-китайски в аппетитной карамели. Особую пикантность блюду придает кунжут.описание приготовления:
это невероятно оригинальный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. нежные внутри яблоки в кляре по-китайски в домашних условиях получаются невероятно аппетитными и с хрустящей корочкой.Как приготовить "Яблоки в кляре по-китайски"
1. Начнем рецепт приготовления яблок в кляре по-китайски с теста. В небольшую мисочку просеять муку, вбить яйцо и влить воду.
3. Вымыть и очистить от кожуры яблоки. Нарезать их небольшими кусочками, удалив сердцевину. При желании можно яблоки в кляре по-китайски в домашних условиях нарезать колечками, аккуратно вырезав серединку, будет очень красиво. Выложить яблоки в небольшую мисочку и присыпать небольшим количеством муки.
4. Отправить разогреваться масло, а тем временем выложить яблоки в муке в кляр. Как следует все перемешать, чтобы кляр хорошо покрыл каждый кусочек.
5. Когда масло будет хорошо раскаленным, выкладывать на сковороду яблоки. Жарить до образования румяной корочки с двух сторон.
6. Если говорить о том, как сделать яблоки в кляре по-китайски, то невозможно обойтись без карамели. Для ее приготовления в небольшой сотейник отправить кунжутное масло и разогреть немного. Затем всыпать сахар.
8. В уже жидкую карамель добавить кунжут, быстро перемешать и можно поливать готовой карамелью яблоки.
Яблоки в стекле дольками. Десерт «Фрукты в стекле»
Десерт «Стеклянные фрукты» всегда выглядит выигрышно и приковывает детские взгляды. Им так хочется если и не съесть десерт полностью, то хотя бы его облизать)))).
Готовится такой десерт не очень сложно, главное - соблюдать важные требования в приготовлении.
Есть несколько вариантов приготовления "фруктов в стекле", я для себя выбрала этот. Здесь в сироп добавляется лимонный сок или кислота, что препятствует быстрой кристаллизации сахара. А для застывания карамели используется ледяная вода.
Процесс приготовления
Чтобы сделать десерт "Фрукты в стекле", возьмите любые фрукты по вкусу и желанию, важно, чтобы они легко нанизывались на шпажку и были небольшого размера. Также подойдут крупные ягоды, типа клубники, мелкие мандарины без косточек, кумкват.
Для этого десерта выбирайте и соответствующие шпажки по размеру и толщине. Ориентируйтесь на вес фруктов.
Тонкие и длинные шпажки подходят для винограда и ягод, более плотные - для слив и банана. Еще более толстые - для мелких яблок и нектаринов. Также вы должны ощущать, что при нанизывании фруктов шпажка сидит плотно и не скользит, иначе в самый ответственный момент фрукты или ягоды соскользнут с нее в сироп.
Фрукты и ягоды вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Подберите по размеру соответствующие плоды, слишком сочные брать не рекомендуется. Банан нарежьте кусочками.
Нанизайте фрукты на шпажки. Мне пришлось на ходу менять тонкие шпажки на более плотные и короткие, так как после карамели фрукты становились гораздо тяжелее и пытались слететь с "насеста".
Одновременно подготовьте стакан с ледяной водой для проверки карамели на готовность. И еще одну емкость с ледяной водой для "купания" фруктов в ней.
Лучше всего иметь помощника в этом деле, чтобы один человек окунал в сироп, а второй "купал" фрукт в ледяной воде. Все нужно делать быстро и снимать весь процесс довольно сложно.
Соедините сахар, воду и лимонный сок. На сильном огне дождитесь кипения и уменьшите огонь до среднего. Сироп варите минут 10-15, до золотистого цвета и проверки на нитку. Температура готового сиропа должна быть 140 градусов.
Если капая в ледяную воду сироп застывает плотной нитью, то он готов.
Обваляйте каждый фрукт в сиропе, стараясь делать только один слой карамели.
И сразу же окуните в ледяную воду и подержите там 5-6 секунд.
Установите подготовленные фрукты в высокую вазу или стакан для окончательного застывания, минут на 10. Можно приспособить для этой цели любую устойчивую емкость с широким горлышком.
Десерт "Фрукты в стекле"
Десерт "Стеклянные фрукты" всегда выглядит выигрышно и приковывает детские взгляды. Им так хочется если и не съесть десерт полностью, то хотя бы его облизать))))).
Готовится такой десерт не очень сложно, главное - соблюдать важные требования в приготовлении.
Варианты приготовления
Есть несколько вариантов приготовления "фруктов в стекле", я для себя выбрала этот. Здесь в сироп добавляется лимонный сок или кислота, что препятствует быстрой кристаллизации сахара. А для застывания карамели используется ледяная вода.
Выбор фруктов
Чтобы сделать десерт "Фрукты в стекле", возьмите любые фрукты по вкусу и желанию, важно, чтобы они легко нанизывались на шпажку и были небольшого размера. Также подойдут крупные ягоды, типа клубники, мелкие мандарины без косточек, кумкват.
Выбор шпажек
Для этого десерта выбирайте и соответствующие шпажки по размеру и толщине. Ориентируйтесь на вес фруктов.
- Тонкие и длинные шпажки подходят для винограда и ягод
- Более плотные - для слив и банана
- Еще более толстые - для мелких яблок и нектаринов
Вы должны ощущать, что при нанизывании фруктов шпажка сидит плотно и не скользит, иначе в самый ответственный момент фрукты или ягоды соскользнут с нее в сироп.
Подготовка фруктов
Фрукты и ягоды вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Подберите по размеру соответствующие плоды, слишком сочные брать не рекомендуется. Банан нарежьте кусочками.
Нанизывание фруктов
Нанизайте фрукты на шпажки. Мне пришлось на ходу менять тонкие шпажки на более плотные и короткие, так как после карамели фрукты становились гораздо тяжелее и пытались слететь с "насеста".
Яблоки в карамели по-японски. Японская фестивальная еда
Коннитива, уважаемые маги! Те, кто знаком с лекциями профессора Рэбэль по японской магии, должны знать о празднике под названием Танабата.
Сегодня я предлагаю вам несколько рецептов магической еды, которую готовят на Танабату и другие весёлые и волшебные фестивали и праздники. Ничего сложного или подходящего исключительно японским волшебникам.
1. Волшебное яблоко в карамели
Не слишком традиционное, но вкусное. Магия сладкого улучшает настроение и приманивает добрых духов. Довольно частая еда на мацури.
На 4 яблока вам понадобится примерно 1,5 стакана тростникового сахара, немного молока и, конечно, 4 палочки (не волшебные, они для этого не предназначены!), на которые надо насадить яблоки. Советую выбирать более сладкие и большие плоды, так вкуснее.
Достаём любимый котёл, обязательно хорошо отмытый от зелий, выливаем в него полстакана молока и высыпаем сахар. Если хочется красную карамель, можно добавить немного красителя.
Котёл лучше брать поуже и поглубже, в широком готовить сложнее, но опытный зельевар справится!
Нагревать сахар с молоком надо на медленном огне.
Когда сахар начнёт плавиться, не забывайте перемешивать волшебное зелье. Затем надо снять кастрюлю с огня и дать получившейся карамели остыть. Но не сильно! Когда будете опускать в карамель яблоки, она должна быть довольно горячей.
После просто оставьте яблоки на тарелке до полного застывания карамели.
Ну а потом можно начинать есть!
Таким же способом можно приготовить и другие фрукты. И потом обязательно угостить ими магов! С магией дружбы ещё вкуснее!
Если хотите есть банан, то вместо карамели лучше окунуть банан в растопленный шоколад, а сверху посыпать его цветными звёздочками.
Готовить нужно только в хорошем настроении, иначе вся магия будет неправильная!
2. Якитори
Якитори — это очень вкусные куриные шашлыки. Готовятся довольно просто и быстро.
Для приготовления якитори понадобятся куриное филе, зелёный лук и соус для якитори. Соус можно готовить самим, но необходимые ингредиенты не всегда можно найти у магглов.
Куриное филе надо нарезать на небольшие кусочки и нанизать на шпажки. Жарить можно в духовке, положив шашлычки на решётку, но говорят, что самые вкусные якитори надо готовить непременно в пламени дракона! Японского, разумеется.
Я обычно перед приготовлением немного вымачиваю филе в смеси лимонного сока и воды. Так мясо становится мягче.
После того, как мясо готово, поливаем его соусом.
3. Кукуруза
Да, дары Нового света также пришлись по вкусу японцам.
Предлагаю попробовать кукурузу на гриле.
Для этого вам понадобится пара початков кукурузы с шелухой.
Очищаем кукурузу от волокон и почти всей шелухи, нам надо оставить только тонкий слой, который защитит кукурузу от подгорания.
Теперь берём большую миску и замачиваем кукурузу в воде на 30-40 минут. Если початки всплывают, можно придавить чем-то тяжёлым.
Пока кукуруза замачивается, надо разогреть камин (только уберите из него котёл), примерно до 180 градусов.
Как только ваш камин нагреется, смазываем зёрна сливочным маслом и кладём на решётку. Готовить надо 15 минут. Конечно, не стоит забывать переворачивать початок, чтобы он не подгорел.
Ням-ням! Японские маги верят, что это блюдо отлично заряжает магов энергией огня.
Яблоки в стекле Рецепт. #kfood: Рецепт корейского летнего десерта — фрукты в стекле
Летом редко тянет на тяжелые десерты с кремом или на булочки с шоколадом. В теплый сезон чаще хочется чего-то освежающего и сочного, типа мороженого и фруктов. Конечно, просто так есть сладкие плоды может быть скучно, поэтому в Азии стали очень популярны фрукты в стекле , или же по-другому тангулу
Сезонные фрукты и ягоды в тонком слое карамели можно с легкостью купить в Корее, Китае и Японии, но у нас их найти довольно проблемно. К счастью, десерт безумно простой и не требует большого списка продуктов или особых кухонных приборов. Всего полчаса — и у вас с подружками будет крутая сладость из дорамы ✨
Фрукты в стекле (тангулу)
5,0
Тангулу — популярный азиатский десерт из свежих фруктов в хрустящей прозрачной карамели.
Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Азиатская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
сахар белый
250 гвода
100 млклубника свежая
200 гмандарин
100 гвиноград белый без косточек
100 г Способ приготовленияСначала определись с фруктами, из которых хочешь сделать карамельные шашлычки. Выбирай более сочные, типа клубники, мандарин, винограда, ананаса и киви. Далее помой их и очисть от кожуры и зелени.
Поставь небольшую кастрюлю на средний огонь и засыпать туда сахар, после чего залив водой. Важно: ни в коем случае не перемешивай карамель!
Когда сахар растворится и карамель начнет кипеть, снизь огонь. Если сироп начал сгущаться и потихоньку менять цвет на золотистый, можешь выключать плиту.
- Фото
- YouTube seodam
Проверь готовность сиропа в холодной воде. Если он сразу же начинает становиться "стеклянным", то все готово! Можно переходить к фруктам.
Посади плоды на шпажки и окуни в сироп. Следи за тем, чтобы слой карамели был тонкий и равномерный. Зафиксируй шашлычки в стоячем положении и поставь их в холодильник на 5-10 минут.