Огурцы, как сушить. Простой пошаговый фото рецепт приготовления на зиму вяленых огурцов в духовке
Огурцы, как сушить. Простой пошаговый фото рецепт приготовления на зиму вяленых огурцов в духовке
Описание
Вяленые огурцы – прекрасная овощная заготовка, которая относится к одним из необычных лакомых десертов. Безусловно, любой десерт автоматически ассоциируется с каким-нибудь фруктовым или творожным продуктом, но поверьте, если вы еще не пробовали огуречное лакомство, приготовленное по данному фото рецепту – вы многое потеряли. На первый взгляд, огурцы кажутся далеко не сладким продуктом, из которого можно было бы приготовить вкуснейший десерт на зиму, но это всего лишь заблуждение. На самом деле, из таких прекрасных плодов удается сделать более изумительное лакомство, чем вы можете себе представить.
В процессе изготовления необычной огуречной заготовки на зиму, плоды полностью меняют свою структуру. Если же в исходной форме они были сочными и хрустящими, то после их вяления, овощи теряют всю влагу и становятся таким эластичным тянущимся продуктом, который божественно тает во рту.
В домашних условиях сделать вяленые огурцы можно с помощью духовки и специальной электросушилки. В обоих случаях конечный результат овощной заготовки превосходит все ожидания. Кроме этого для вяления овощей можно воспользоваться более простым методом, который использовался нашими предками. В давнее время вяление плодов происходило просто под лучами яркого солнца. Конечно, имея в настоящее время специальные современные электроприборы для вяления овощей и фруктов, старинным способом практически никто не пользуется, да и времени он занимает намного больше.
Итак, предлагаем воспользоваться подробной пошаговой инструкцией, приведенной далее и начать готовить потрясающие вяленые огурцы на зиму.
Чипсы из огурцов. ТОП-10 продуктов, из которых можно сделать чипсы
Альтернатив картофельным чипсам существует немало, не редко можно встретить снеки из рисовой или кукурузной муки. А эти чипсы можно приготовить дома самостоятельно из сезонных фруктов или овощей. Если у вас нет специальной сушилки, понадобится духовка, сковорода и решетка – в микроволновке или духовой печи.
Пармезан
Натрите пармезан и ложкой выкладывайте его на силиконовый коврик или противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекается сыр в течение 3-5 минут, до появления золотистой корочки.
Ветчина
Читай также: В Америке на 3D-принтере напечатали чипсы
Ветчину следует порезать очень тонко, приправить по вкусу и дать немного постоять, замариноваться. Можно поджарить ветчину на сковороде, а можно высушить в духовке до состояния хруста.
Тофу
Тофу следует нарезать аккуратными квадратиками и высушить бумажным полотенцем, чтобы влага не мешала чипсам сушиться. Обжарьте сыр на раскаленном растительном масле в сковороде, подержав тофу на огне по 5 минут с каждой стороны. После этого выложите на бумажные полотенца, они впитают лишний жир.
Свекла
Свекла, несмотря на принадлежность к овощным культурам, станет основой для сладковатых чипсов. Нарежьте свеклу тонко, смажьте ее оливковым маслом и немного посолите. Запекайте свекольные чипсы 20 минут с одной стороны, а затем переверните все кусочки.
Цукини
Кабачок следует нарезать тонкими кружочками, как и помидоры, полить растительным маслом – предпочтительно оливковым, присыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Выпекайте чипсы в духовке до тех пор, пока кабачки не подрумянятся, переверните и выпекайте, пока они не станут хрустящими чипсами.
Огурец
Читай также: Чипсы – история хрустящей картошки
Огурцы не каждый решается хоть как-то готовить при высокой температуре, а зря. Несмотря на то, что огурец состоит на 90 процентов из воды, он становится хорошей основой для хрустящих чипсов. Благодаря своему нейтральному вкусу, огуречным чипсам можно придать тот вкус, который нравится именно вам. Главное – это тонко нарезать огурцы, сбрызнуть уксусом и присыпать солью и специями. Выпекайте чипсы при минимальной температуре в течение нескольких часов, пока вся вода из огурцов не испарится.
Груши
Тоже хороший вариант для десертной закуски. Груша, как и огурец, запекается в духовке долго, в течение нескольких часов на маленьком огне. Просто нарежьте очищенные плоды тонкими ломтиками и отправляйте в духовку.
Помидоры
Помидоры требуют предварительной подготовки. Порежьте плоды на тонкие кружочки и тщательно удалите семена. Затем выложите ломтики на противень, смазанный растительным маслом. И сушите на небольшом огне до хрустящего состояния. В конце можно присыпать чипсы специями или натертым сыром.
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста очень нежна, и чипсы из нее получаются очень тонкие – это будет деликатная диетическая закуска в вашем рационе. Отделите каждый листик капусты, сбрызните оливковым маслом и приправьте по вкусу. Запекаются чипсы недолго – 5-7 минут.
Ананас
Читай также: Похрустим? 5 вариантов абсолютно безвредных чипсов
Ананас – водянистый фрукт, и в совсем сушеном виде теряет свой вкус. Поэтому кусочки ананаса, тонко нарезанные, жарят в духовке на решетке до вяленого состояния. В приправе ананас не нуждается, но вы можете использовать кондитерские пряности – ваниль, корицу.
Вкусных вам чипсов!
Пастила из огурцов. Рецепты пастилы с томатами
Домашняя пастила – это не только очень вкусное, но и невероятно полезное лакомство, которое можно приготовить из различных фруктов или овощей. Магазинные аналоги стоят дорого, да и производители могут добавить различные консерванты, чтобы продлить срок годности. А решив приготовить ее самостоятельно, вы всегда будете знать, что именно в ней содержится, и следить за качеством ингредиентов.
Пастила – полезная сладость
Каждая хозяйка делает заготовки овощей и фруктов на зиму, чтобы и в холодный сезон обеспечить свою семью витаминами и вкусностями. Но дело это довольно хлопотное, ведь нужны особые емкости, дополнительные ингредиенты (сахарный песок) и свободное время. Поэтому отличным способом сохранить все полезные компоненты, содержащиеся, например, в томатах, будет приготовить из них пастилу. Этот продукт прекрасно хранится, и при этом не теряет своих полезных качеств и важных для здоровья человека веществ. Объясняется это тем, что при изготовлении сырье не подвергается воздействию высоких температур.
Пастилу еще со времен Древней Руси очень любили наши предки. Это яство было на столе и у Ивана Грозного. Для того, чтобы его приготовить, сначала их фруктов или овощей делала однородное пюре, распределяли его по куску полотна, натянутого на рамку, а потом помещали в уже остывающую печку. В наше время печами пользуются крайне редко, а вот электросушилка подойдет для приготовления пастилы из томатов лучше всего.
Томатную пастилу можно приготовить и оправить на хранение в холодильник, а можно, и не откладывая, полакомиться ей сразу. Вам не потребуется закупать много дополнительных ингредиентов. Главное, что нужно приобрести (или вырастить на своем участке) – это спелые вкусные помидоры. А соль и специи всегда есть под рукой. Современная бытовая техника очень облегчает приготовление и такой древней еды. Распределив подготовленное пюре по поддону, вам будет достаточно выбрать программу и элетросушка буде поддерживать нужную температуру весь период готовки. В результате вы получите тонкий и равномерно просушенный лист, который будет легко свернуть рулетом.
Рецепты
Приготовить пастилу из томатов для любой хозяйки не составит особого труда. Перед вами лучшие рецепты, следуя которым вы приготовите это необычное и полезное лакомство.
- Для первого рецепта вам понадобится три килограмма спелых помидоров, которые нужно порезать на четыре части и поместить в кастрюлю. К нарезанному основному ингредиенту нужно добавить треть стакана растительного масла, соль (одну столовую ложку), сахарный песок (одну столовую ложку) и столовую ложку любой сушеной зелени на ваш вкус (базилик, орегано и т. д. ). Полученную смесь нужно протушить на медленном огне без крышки приблизительно 30 минут, не забывая помешивать. Добавлять лишнюю воду не следует. Сочные томаты становятся мягкими и хорошо выделяют сок. Проваренную смесь нужно тщательно перетереть в пюре и распределить на поднос, который выложен бумагой для выпечки. Слой следует делать около сантиметра, т. к. при сушке объем значительно уменьшится. Высушить пастилу можно в духовке, в специальной сушилке или просто, оставив ее при комнатной температуре, главное чтобы воздух не был влажным. Готовую пастилу скручивают в рулетик, легко отделяя от подложки, и хранят, завернув в бумагу. Пастила из помидор получается и без варки. Используя этот рецепт, вы сможете приготовить острый вариант этого лакомства. Для небольшой порции понадобиться полкило спелых томатов. Измельчите их блендером, добавив зубчик чеснока, несколько листочков базилика и черный молотый перец. Распределите на лист бумаги для выпечки и высушите удобным для вас способом. Такая пастила отлично сочетается со свежим хлебом.
- Еще один рецепт предполагает использование и других ингредиентов, кроме томатов. Тщательно промойте 300 граммов помидор и один болгарский перец. Удалите у перца семена, а у помидоров аккуратно вырежьте место крепления плодоножки. Добавьте немного острого красного перца, если хотите получить более пикантный яркий вкус. Внесите ¼ чайной ложки соли, пару зубчиков чеснока и приправу хмели-сунели (1/4 чайной ложки). Перебейте овощи блендером, чтобы получилось однородное пюре. Лучше всего готовить такую пастилу в специальной сушилке. Хорошо промажьте поддон растительным маслом и выложите овощное пюре. Установите режим, который подходит для сушки овощей, и оставьте заготовку сушиться минимум на 10 часов. Аккуратно снимите продукт с поддона, сверните рулет и храните в холодильнике, предварительно обернув пищевой пленкой. Если вы пересушили пастилу и никак не можете отделить ее от поддона или свернуть в рулет, то дайте ей полежать при комнатной температуре.
Разнообразьте свой рацион таким необычным и полезным продуктом, как томатная пастила.
Огурцы соленые сушеные (резаные)
910 ₽
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование |
---|
огурцы соленые сушеные (резаные) |
Состав |
огурцы соленые |
Органолептические показатели |
Кусочки разной формы и размеров, сыпучие, без комкования, коричневато-оливкового цвета разных оттенков. Вкус и запах свойственные соленым огурцам. |
Область применения |
производство макаронных изделий, сыра, хлебобулочных и кондитерских изделий, соусов, спортивного питания, БАД, супов быстрого приготовления, приправ. |
Срок годности |
24 месяца |
Условия хранения |
при температуре не выше +20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке |
Фасовка и упаковка |
мешки полипропиленовые со вкладышем, массой нетто 20,0 кг. |
Возможные фракции |
порошок |
Широкое применение в отрасли пищевого производства нашли сушеные соленые огурцы. Наша компания готова стать для вас надежным поставщиком сухого растительного сырья и ингредиентов.
Оптовые поставки продукции растительного происхождения
В рамках сотрудничества мы предлагаем купить сушеные соленые огурцы крупным оптом напрямую от производителя. Отсутствие посредничества и развитый логистический сервис позволит:
- Обеспечить собственное предприятие качественным сырьем растительного происхождения;
- Снизить торговые и транспортные издержки, обеспечить сокращение себестоимости выпускаемой продукции;
- Расширить ассортимент выпускаемой продукции - специального питания и т. д.
Заказать сушеные соленые огурцы можно, согласовав заявку на поставку с менеджером компании. В рамках оптового сотрудничества предлагаются низкие цены на ингредиенты для использования в производстве.
Применение растительного сырья
- Диетического питания для спортсменов и лиц, для которых установлены особые рекомендации по подбору рациона питания;
- БАДов для поддержания здоровья и иммунитета;
- Супов и бульонов быстрого приготовления.
Заказать сушеные соленые огурцы вы можете по минимальным ценам, снижая свои торговые издержки. Со стороны компании-поставщика предлагаются следующие преимущества:
- Соответствие поставляемого сырья для производства требованиям качества и безопасности использования;
- Отсутствие необходимости решать логистические задачи. Организацию поставок для вашего предприятия специалисты нашей компании готовы взять на себя;
- Бесперебойные поставки продукции для вашего производства.
Оформить заказ на оптовую поставку продукции вы можете через менеджера компании.