Открытие года: Яблоки в карамели - новый вкусный опыт
Открытие года: Яблоки в карамели - новый вкусный опыт
В этом году мы все были поражены новым вкусом, который стал настоящим открытием - яблоки в карамели. Этот новый продукт стал настоящим хитом, и мы хотим поделиться с вами всем, что мы узнали об этом вкусном опыте.
Что такое яблоки в карамели?
Яблоки в карамели - это яблоки, которые покрыты карамельным соусом. Этот соус готовится из сахара, сливок и других ингредиентов, чтобы получиться сладким и вкусным. Яблоки обжариваются в соусе, чтобы создать хрустящую корочку, которая идеально сочетается с мягким и сладким яблоком.
Как готовить яблоки в карамели?
Готовить яблоки в карамели очень просто. Вы можете приготовить их дома или купить готовые в магазине. Чтобы приготовить их дома, вам понадобится:
- Яблоки
- Карамельный соус
- Кондитерская пыль
1. Очистите яблоки и вырежьте от них сердцевину.
2. Вскипятите карамельный соус.
3. Обважьте яблоки в карамели и выложите их на противень.
4. Посыпьте яблоки кондитерской пылью.
5. Поставьте противень в духовку на 10 минут.
6. Выньте яблоки из духовки и дайте им остыть.
Как подавать яблоки в карамели?
Яблоки в карамели можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве десерта. Они идеально подходят для праздничных застолий, вечеринок или просто для домашнего ужина.
Список ингредиентов для приготовления яблок в карамели:
- Яблоки
- Карамельный соус
- Кондитерская пыль
Список инструментов для приготовления яблок в карамели:
- Нож
- Вскипятильник
- Контейнер для карамели
- Контейнер для кондитерской пыли
- Противень
- Духовка
Таблица: Вкусные комбинации с яблоками в карамели
Вкусные комбинации |
Яблоки в карамели с мороженым |
Яблоки в карамели с шоколадом |
Яблоки в карамели с фруктовым джемом |
Яблоки в карамели с ванильным соусом |
Вывод
Яблоки в карамели - это новый вкусный опыт, который поразил всех нам. Они идеально подходят для праздничных застолий, вечеринок или просто для домашнего ужина. Приготовление яблок в карамели очень просто, и вы можете приготовить их дома или купить готовые в магазине. Не пропустите шанс попробовать этот новый вкусный опыт!
Связанные вопросы и ответы:
1. Что такое яблоки в карамели
Яблоки в карамели - это сладостное блюдо, которое состоит из яблок, покрытых карамелью. Карамельная глазурь делает яблоки еще более вкусными и аппетитными.
2. Как готовить яблоки в карамели
Чтобы приготовить яблоки в карамели, нужно сначала очистить яблоки от кожуры и семечек. Затем нужно сварить карамельную глазурь, добавив сахар, молоко и ваниль. После этого нужно окунуть яблоки в карамельную глазурь и выложить их на противень, чтобы карамельная глазурь затвердела.
3. Какие яблоки лучше использовать для приготовления яблок в карамели
Лучше использовать яблоки, которые имеют мягкую консистенцию, такие как яблоки "Гренни Смит" или "Фuji". Эти яблоки хорошо поглощают карамельную глазурь и не разваливаются во время приготовления.
4. Как хранить яблоки в карамели
Яблоки в карамели можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Чтобы сохранить их вкус и текстура, нужно поместить их в герметичный контейнер.
5. Можно ли добавить другие ингредиенты к яблокам в карамели
Да, можно добавить другие ингредиенты, такие как орехи, шоколад или фрукты, чтобы сделать яблоки в карамели еще более вкусными и разнообразными.
6. Как подавать яблоки в карамели
Яблоки в карамели можно подавать как самостоятельное десертное блюдо или как гарнир к мороженому, кексам или пирожным.
7. Можно ли готовить яблоки в карамели на пару
Да, можно готовить яблоки в карамели на пару. Для этого нужно сварить карамельную глазурь, окунуть яблоки в нее и поместить их в пароварку на пару.
8. Как сделать карамельную глазурь для яблок в карамели
Чтобы сделать карамельную глазурь для яблок в карамели, нужно сварить сахар, молоко и ваниль до тех пор, пока смесь не станет густой и липкой. Затем нужно окунуть яблоки в карамельную глазурь и выложить их на противень, чтобы карамельная глазурь затвердела.
Что такое яблоки в карамели
Рецепт яблок в карамели очень популярен на западе, особенно в праздники (накануне Рождества, Нового года и Хеллоуина) и на детские дни рождения. Сочетание кисловатого вкуса яблок и карамели дает интересный вкус, чудесный аромат, да и смотрится десерт на палочке оригинально и красиво.
Вы легко можете приготовить яблоки в карамели на палочке в домашних условиях. Рецепт простой, но есть некоторые тонкости. Например, яблоки нужно выбирать небольшого размера и «правильной» формы, тогда глазурь ляжет ровно. Предпочтительны кисло-сладкие сорта, так как карамель сама по себе сладкая, иначе десерт может получиться излишне приторным.
Глазурь можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей. Чаще всего готовят яблоки в красной карамели, а сверху украшают сахарными посыпками, орешками, кокосовой стружкой, шоколадом и прочими вкусностями, чтобы лакомство смотрелось еще наряднее и аппетитнее.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 5 порций | Калорийность: 170.30
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЯблоки вымыть и вытереть полотенцем насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки — иначе глазурь не ляжет. Магазинные фрукты следует вымыть особенно тщательно, так как их часто покрывают воском — это вещество не должно остаться на поверхности, в противном случае сладкая глазурь будет скатываться и не застынет равномерно.
Удалить плодоножки. Наколоть на палочки — глубоко, в месте роста хвостика. Можно взять шпажки, палочки от мороженого или для шашлычков, они должны быть крепкими, выдерживать вес плода. В таком виде убрать фрукты в морозилку, чтобы они как следует охладились (но не допускать замерзания!). На холодных яблоках карамель застывает моментально, очень-очень быстро схватывается.
Заранее следует подготовить блюдо, куда вы будете выкладывать лакомство для застывания. Нужно смазать его тонким слоем растительного масла без запаха. Если будете украшать сахарными посыпками или кокосовой стружкой, то тоже нужно подготовить их заранее, чтобы были под рукой, потом у вас на это не будет времени. Я еще дополнительно подготовила силиконовый коврик и несколько деревянных палочек — когда останется карамель, можно вылить ее на коврик, чтобы получились леденцы на палочке.
В глубоком сотейнике с толстым дном (!) соединить все ингредиенты для карамели (если краситель сухой, то предварительно развести его в воде и только потом влить в сотейник). Поставить на средний огонь, хорошо размешать.
Медленно растворить сахар — на минимальном огне. Если сахарная смесь закипит до его растворения, то будет много крупинок, а покрытие утратит зеркальный блеск. Можно аккуратно помешивать силиконовой лопаткой и убирать кристаллы сахара со стенок сотейника. Если опыта нет, то лучше не тревожьте лопаткой, а проворачивайте сотейник в воздухе.
Варить до 140 градусов. Если градусника нет, то это значит, что карамель должна покипеть минут 5-8, пока не образуется однородная, слегка густоватая масса — за ложкой тянется нитка, которая сразу же каменеет. НЕ СОЖГИТЕ КАРАМЕЛЬ! Когда будет готова, выключить огонь и подождать, пока сироп не перестанет пениться — его поверхность должна быть без пузырьков сверху (температура упадет до 80-90 градусов).
Достать яблоки из морозильной камеры, еще раз протереть насухо и погрузить в сироп, проворачивая вокруг своей оси (наклонить сотейник набок). Слой не должен быть слишком толстым. Как только лишняя карамель стечет, отправить яблоко на блюдо.
Если есть желание, то можно посыпать десерт кокосовой стружкой (белой или цветной) или сахарным декором. Делать это нужно оперативно, так как карамель застывает прямо на глазах. Помните о технике безопасности, очень горячо! Рабочая температура этой карамели в пределах 90 градусов, поэтому можно держать ее на слабом огне (не допуская кипения), пока вы украшаете очередное яблоко.
Буквально через пару минут карамель должна застыть полностью — по тактильным ощущениям, как стекло. Если вы все сделали правильно, то она будет блестящей, очень красивой, хорошо ляжет на фрукты, без пузырьков воздуха.
Из остатков карамели можно сделать конфеты.
Приятного аппетита! Дети будут в восторге!
Как яблоки и карамель сочетаются вкус
При одинаковом температурном режиме кислое яблоко превратится в пюре, сладкое же будет держать форму. Чем кислее яблоко, тем в нем больше пектина, поэтому именно из таких яблок делают пюре и готовят пастилу. Сладкое яблоко при запекании на умеренных температурах даже не лопнет, а готовое – станет еще слаще.
Большинство сортов красных яблок – сладкие. Среди зеленых кислые встречаются чаще. Поэтому, прежде, чем поставить яблоко в духовку, нужно попробовать его на вкус. Отдавайте предпочтение сладким сортам, и, если они вкусные, ароматные, то и в запечённом виде будут хороши.
Для запекания в духовке лучше всего подойдут яблоки сладких сортов
Для запекания лучше подбирать яблоки одинакового размера, средней величины, – тогда они пропекутся одновременно.
Для запекания в духовке лучше использовать специальные формы – керамические, глиняные, чугунные. На дно формы обязательно надо налить немного воды.
Температура для запекания яблок не более 180 градусов, иначе фрукт быстро приготовится снаружи, и кожица лопнет.
Яблоко можно запечь целиком, не удаляя сердцевину. А можно удалить сердцевину с семенем и околоплодником и наполнить медом, джемом, орехами, творогом, сухофруктами, карамелью, посыпать корицей. При таком способе постарайтесь не повредить дно яблока, иначе начинка будет вытекать и гореть. Яблоки также разрезают на половинки и удаляют сердцевину, наполняя ингредиентами по своему вкусу.
Чем меньше по размеру яблоко, тем быстрее оно приготовится. Самый быстрый способ приготовления запеченных яблок - нарезать их на дольки, удалить сердцевину и поместить в керамическую форму. Форму смазать сливочным маслом, налить немного воды. Яблочные дольки посыпать сахарной пудрой и корицей. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Быстрый и сытный завтрак – дольки яблок посыпать крошкой из овсянки, сливочного масла и сахара и запечь в духовке.
В пироги старайтесь подбирать яблоки одинакового сорта. И, если не хотите, чтобы вместо яблочных печеных кусочков в тесте образовались пустые «норки», яблоки тоже должны быть сладкими. К яблочной шарлотке более мягкие требования – яблоки могут быть и с кислинкой, но все же, лучше одного сорта.
Вкусно, когда яблоки покрыты тонкой корочкой карамели. На слоеное тесто выложите «черепицей» тонкие ломтики яблок и поставьте в духовку. Пока пирог печется, приготовьте карамель , а когда достанете его из духовки, поверх яблок кисточкой нанесите ка, запеченными в духорамель.
Вот простой, но утонченный десерт, приготовление которого не займет много времени.
При одинаковом температурном режиме кислое яблоко превратится в пюре, сладкое же будет держать форму. Чем кислее яблоко, тем в нем больше пектина, поэтому именно из таких яблок делают пюре и готовят пастилу. Сладкое яблоко при запекании на умеренных температурах даже не лопнет, а готовое – станет еще слаще.
Выбор сорта яблок
Большинство сортов красных яблок – сладкие. Среди зеленых кислые встречаются чаще. Поэтому, прежде, чем поставить яблоко в духовку, нужно попробовать его на вкус. Отдавайте предпочтение сладким сортам, и, если они вкусные, ароматные, то и в запечённом виде будут хороши.
Правила запекания
Для запекания в духовке лучше всего подойдут яблоки сладких сортов. Для запекания лучше подбирать яблоки одинакового размера, средней величины, – тогда они пропекутся одновременно.
Для запекания в духовке лучше использовать специальные формы – керамические, глиняные, чугунные. На дно формы обязательно надо налить немного воды.
Температура для запекания яблок не более 180 градусов, иначе фрукт быстро приготовится снаружи, и кожица лопнет.
Вариации запекания
Яблоко можно запечь целиком, не удаляя сердцевину. А можно удалить сердцевину с семенем и околоплодником и наполнить медом, джемом, орехами, творогом, сухофруктами, карамелью, посыпать корицей. При таком способе постарайтесь не повредить дно яблока, иначе начинка будет вытекать и гореть.
Яблоки также разрезают на половинки и удаляют сердцевину, наполняя ингредиентами по своему вкусу.
Быстрый способ приготовления
Чем меньше по размеру яблоко, тем быстрее оно приготовится. Самый быстрый способ приготовления запеченных яблок - нарезать их на дольки, удалить сердцевину и поместить в керамическую форму. Форму смазать сливочным маслом, налить немного воды. Яблочные дольки посыпать сахарной пудрой и корицей. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.
Быстрый и сытный завтрак – дольки яблок посыпать крошкой из овсянки, сливочного масла и сахара и запечь в духовке.
Где можно купить яблоки в карамели
Для начала отбирают красивые, без повреждений фрукты. Плоды должны быть маленького либо среднего размера.Их тщательно моют и оставляют высыхать на полотенце. Далее аккуратно удаляют плодоножку.
В образовавшуюся воронку вставляют деревянную китайскую палочку и приступают к приготовлению сладкого сиропа:
- металлический сотейник заполняют 250 мл воды;
- в ней растворяют 2 стакана сахара;
- полученную массу варят на слабом огне около 30-40 минут до получения янтарного оттенка.
Готовность карамели проверяют таким образом. На тарелку выливают небольшое количество кипящей массы. Если капельки сразу же застывают, значит, глазурь можно снимать с плиты.
Подготовленные плоды окунают в горячий сироп, несколько раз прокручивая фрукты на палочке, чтобы максимально ровно покрыть его сладкой патокой.Затем их кладут на пергаментную бумагу, которая впитывает лишнюю влагу.
Яблоки в карамели будут еще вкуснее, если десерт присыпать:
- шоколадной крошкой;
- кокосовой стружкой;
- дробленными орехами .
Эти ингредиенты не позволят вязкой жидкости стечь с поверхности плодов. В качестве декора европейские кулинары также используют растопленный черный или белый шоколад. Полученной массой они поливают карамелизированные яблоки, тем самым создавая удивительный контраст на глянцевом фоне. К тому же удивительный вкус десерта покорит даже самых взыскательных гурманов.
В оригинале цельные карамельные яблоки присыпают сахарной пудрой или корицей. Сочетание этих ароматных специй с фруктами считается наилучшим.