Болезни при формировании

Как формировать красную смородину: полное руководство для начинающих

Формирование кустов белой, красной или черной смородины – ответственный момент. Делать такую обрезку можно самостоятельно, если ознакомиться с рекомендациями.

В течение первых двух лет подрезайте красную и белую смородину, чтобы создать открытую крону. Такая конструкция позволит солнечному свету и воздуху проникать внутрь растения, соответственно, и плоды будут созревать равномерно.

В первый год выберите 3 или 4 основных стебля, которые растут от главного в противоположных направлениях. Срежьте каждый наполовину. Удалите другие более мелкие ветви и побеги, а также те, что сломаны или пересекаются. Создайте открытую вазоподобную форму. Подрезая стебли, уберите их чуть выше бутона, обращенного наружу, новые тогда будут расти наружу, а не внутрь.

Какие основные правила формирования куста красной смородины. Зачем обрезать кусты смородины?

Последние обновления на сайте:

1. Чем полезен и чем опасен картофель: полное руководство
2. Джем из винограда: идеальный соус к сыру и мясу
3. Сколько длится беременность у кроликов: полное руководство
4. Случка крольчихи после окрола: советы и рекомендации
5. Какие традиции народов, проживающих в Краснодаре, можно узнать
6. Сколько времени требуется кроликам для рождения после спаривания
7. Лучшие места для отдыха в Москве
8. Какие религиозные объекты являются основными в городе
9. Пальчики оближешь! Как вырастить острый перец чили дома из семян
10. Особенности выращивания острого перца на подоконнике
11. Как вырастить острый перец на подоконнике: пошаговая инструкция для начинающих
12. Какие легенды связаны с историей Красной площади
13. Чеснок: полезные свойства и правила употребления
14. Чеснок: вред или польза для здоровья? Разберемся в мифах и реальности
15. Чеснок: польза и безопасность – сколько можно съесть в день
16. Самый простой способ сделать капельный полив своими руками: экономия воды и времени
17. Капельный полив своими руками: пошаговая инструкция для начинающих
18. Как сделать систему полива на даче: простая и эффективная схема
19. Какие улицы Москвы известны своей оживленностью и шумом
20. Создай вечный капельный полив своими руками: простое и эффективное решение для твоего сада
21. Алыча 'Кубанская комета': полное описание сорта и его особенности
22. Обрезка смородины после сбора урожая: полное руководство
23. Марина Девятова: История барнаульской певицы, которая покорила сцену
24. Как правильно обрезать черную смородину: полное руководство
25. Строительные навыки крольчихи: как они создают свои гнезда
26. Черный перец: от семени до урожая
27. Перфектный перец горошком: проверенные методы выращивания дома
28. Выращивание чёрного перца горошком: все, что нужно знать начинающему садоводу
29. Весенняя пересадка клубники: проверенные советы и рекомендации
30. Открытие полезных свойств листьев винограда Изабелла
31. Как определить, какие побеги нужно обрезать
32. Как правильно подготовить поверхность для установки теплого пола
33. Установка чистового пола
34. Можно ли использовать жмых из яблок для создания декоративных элементов
35. Какие материалы и оборудование можно использовать для переоборудования кухни в гостиную
36. Какие упражнения наиболее эффективны для сжигания калорий в школе
37. Какие копеечные средства из аптеки можно использовать для ухода за ногтями
38. Какие инструменты необходимы для строительства лестницы для крыльца из дерева за 1000 рублей своими руками
39. Обработка воска после высыхания
40. Как определить, если у меня прямоугольный тип фигуры
41. Заголовок H2: Установка подоконного радиатора
42. Как сделать удобные ступени для лестницы на крыльце из дерева
43. Как сшить две части платья из двух платков
44. Как правильно выровнять основание для строительства забора из кирпича
45. Как свайно-винтовый фундамент может сэкономить вам деньги
46. Как правильно выражать свои мысли и чувства
47. Какие приемы и техники используются для заделки швов гкл
48. Как мудрые законы трансформации могут помочь нам обрести смысл жизни
49. Как готовится краснокочанная капуста маринованная кусочками
50. Как правильно хранить готовую повязку